Автозаправочная станция, архивное фото

Новая схема мошенников: казахстанцев просят не вестись на дешевый бензин

190
Мужчина в Павлодаре отдал почти четыре миллиона тенге за несуществующие горюче-смазочные материалы

НУР-СУЛТАН, 22 янв — Sputnik. Казахстанские полицейские предупреждают о мошенниках, предлагающих дешевый бензин, передает Sputnik Казахстан.

Отзывчивый житель Петропавловска стал жертвой мошенника

По информации пресс-службы МВД, новую схему придумали мошенники Павлодара. Людям предлагают ГСМ по цене ниже рыночной. При телефонном разговоре женщина, предлагавшая дешевое топливо, представлялась работником одного из промышленных предприятий.

"Она предлагала дизельное топливо в любом объеме по цене 165 тенге за литр. Позарившись на цену, один из жителей города обговорил по телефону условия покупки 10 000 литров талонами и договорился о встрече. После этого он увеличил заказ еще на 2 000 литров. При встрече павлодарец отдал денежные средства в размере 1 980 000 тенге (5 200 долларов)", – пояснили в ведомстве.

"Золотое дело" двух мошенниц расследуют в Талдыкоргане

После получения денег женщина попросила подвезти ее к одному из офисов АЗС и подождать. Выйдя из офиса, она передала ему талоны на 10 000 литров и пообещала передать остальные талоны на 2 000 литров на следующий день. Мужчина согласился и сделал заказ еще на 12 000 литров. На следующий день мужчина отдал ей остальную сумму — 1 720 000 тенге (4 500 долларов). Однако получив деньги, женщина пропала.

Мошенники придумали новый способ обманывать

По данному факту правоохранительными органами проводится досудебное расследование по статье 190 Уголовного кодекса Казахстана (мошенничество).

Если подозреваемых выявят, задержат и в суде будет доказана их вина, им грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Почему нельзя отправлять фото банковских карт по WhatsApp

Полицейские предупреждают, что многие мошенники пользуются ситуацией с повышением цены на какой-либо востребованный товар, заранее сообщают о его скором удорожании и обманывают людей при торговле.

190
Теги:
обращение, МВД, Павлодар, мошенники, бензин
Темы:
Происшествия в Казахстане (767)
По теме
Обманул влюбленную женщину: мошенника ищут в Павлодаре
Попал в ДТП и махал "корочкой" борца с коррупцией: мошенник задержан в Алматы
Мошенники должны сидеть в тюрьме: Токаев о проблемных застройщиках
Лжесотрудники ЦОНов выманивают деньги: казахстанцев предупредили о мошенниках
Загрузка...

Орбита Sputnik