Ирина Смирнова

Депутата парламента Казахстана обокрали в центре Алматы

314
(обновлено 11:08 27.01.2020)
Вызвав полицию, женщина была шокирована поведением инспектора, который предложил не переживать, сказав, что воры были всегда

АЛМАТЫ, 27 янв — Sputnik. Члена комитета по финансам и бюджету мажилиса парламента Ирину Смирнову обокрали в Алматы. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Неприятная история произошла с Ириной Смирновой около трех недель назад.

По словам женщины, ее автомобиль обокрали в центре Алматы. Преступник, разбив стекло, вытащил из салона автомашины сумку. Правда, по признанию самой Ирины, ничего ценного в сумке не было.

"Документы я давно держу в маленькой сумочке, которая всегда со мной. Просто было очень неприятно, обидно. Не хотела вызывать полицию, так как не верю, что что-то и кого-то могут найти. Однако рядом находящиеся люди порекомендовали вызвать полицию", - написала женщина.

Далее она отмечает, что была приятно удивлена быстрым прибытием полиции. На этом положительные впечатления о работе силовиков у депутата закончились.

Гибель Дениса Тена повлияла? В Алматы стали реже красть автозеркала

"Первые слова, которые я услышала от полицейского, меня сразили: "Да что вы переживаете? Это было, есть и будет. Воры были всегда. И что вы хотите?" Я опешила от такой уверенности служивого, что преступность нам не побороть. Предложила там же человеку в погонах снять их. Так как они ему не нужны. А нам, простым людям, не нужен такой служивый. Не могу назвать его полицейским или старшим лейтенантом", - отметила Ирина Смирнова.

Далее она отмечает, что с тех пор никто не сообщает ей, как продвигается следствие.

В департаменте полиции Алматы после появления жалобы в социальной сети пообещали проверить факты, указанные депутатом, и разобраться в ситуации.

Кражи со взломом переведут в разряд тяжких преступлений

Там также добавили, что в состав оперативной группы, созданной для раскрытия преступления, помимо оперативников районного подразделения вошли сотрудники криминальной полиции городского департамента.

Преступность в Алматы

Ситуация с кражами из автомашин в Алматы получила широкий общественный резонанс после гибели прославленного казахстанского фигуриста Дениса Тена.

19 июля 2018 года спортсмен застал рядом со своим внедорожником двух молодых людей, которые снимали с автомобиля боковые зеркала. Попытка остановить воров привела к потасовке, в результате которой Денису Тену было нанесено ножевое ранение, в следствии чего он скончался в одной из алматинских больниц.

Одного из подозреваемых в совершении преступления – Нуралы Киясова - полицейские задержали уже на следующий день. Спустя несколько часов были задержаны его подельники Арман Кудайбергенов и Жанар Толыбаева. В процессе расследования молодые люди признали свою вину.

17 января 2019 года суд вынес приговор. Нуралы Киясова и Армана Кудайбергенова приговорили к восемнадцати годам лишения свободы. Жанар Толыбаева получила четыре года тюрьмы.

314
Теги:
депутат, вор, кража, Ирина Смирнова, полиция, Алматы
Загрузка...

Орбита Sputnik