Самолет в аэропорту

Скончался второй пилот разбившегося самолета Bek Air

3110
(обновлено 15:01 29.01.2020)
Накануне пилот чувствовал себя хорошо, давал показания и готовился к интервью, поделился в социальных сетях блогер

НУР-СУЛТАН, 28 янв — Sputnik. Выживший в авиакатастрофе пилот Bek Air Миржан Мулдакулов скончался у себя дома, сообщает блогер Денис Кривошеев.

Как врачи спасали пассажиров Bek Air

"Вечером, от легочной тромбоэмболии, скончался выживший в авиакатастрофе 27 декабря 2019 года пилот самолета компании Bek Air Миржан Мулдакулов. Ещё вчера он чувствовал себя хорошо, шел на поправку, дал свои показания специалистам из УРАПИ и готовился к большому интервью", - написал Кривошеев.

Кончину пилота Sputnik Казахстан подтвердили в управлении здравоохранения Алматы. 
"Сегодня умер второй пилот рухнувшего самолета Bek Air", - говорится в сообщении ведомства. 
В управлении напомнили, что пострадавший был выписан домой 21 января в стабильном состоянии из городской клинической больницы №4 на амбулаторное лечение в поликлинику, где он находился под наблюдением кардиолога, хирурга, терапевта, психолога.

Пассажирка Bek Air о жизни после авиакатастрофы

"Сегодня в 18.00 часов на Службу скорой медицинской помощи поступил вызов о резком ухудшении состояния. Скорая приехала вовремя, были оказаны все реанимационные мероприятия по восстановлению сердечной деятельности, которые, однако, были безуспешны", - сообщили в управлении.
Переговоры пилотов Bek Air за минуту до трагедии
Миржан Мулдакулов получил серьезные травмы, после крушения был госпитализирован в городскую клиническую больницу №4 города Алматы, где ему провели несколько операций, в том числе на позвоночнике.
Пятого января пришел в себя после операции, был переведен из реанимации в профильное отделение.
Второй пилот самолета Миржан Мулдакулов родился 4 мая 1965 года, общий налет – 11 544 часа, из них на Fokker-100 порядка 4144 часов.

Крушение самолета близ Алматы

Пассажирский самолет авиакомпании Bek Air 27 декабря потерпел крушение близ Алматы почти сразу после взлета. Воздушное судно врезалось в бетонное ограждение и раскололось на две части.

Кем были погибшие при крушении самолета Bek Air люди

В результате крушения погибли 12 человек, в том числе командир экипажа. Пострадали 49. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил создать правительственную комиссию для выяснения причин случившегося. 28 декабря 2019 года в Казахстане был объявлен общенациональный траур.

3110
Теги:
Алматы, кончина, крушение самолета, пилот, Bek Air
Темы:
Крушение самолета "Бек Эйр" близ Алматы (142)
По теме
Пусть продают имущество или берут кредит: вице-премьер о проблемах Bek Air
Инспекторы, выдавшие Bek Air сертификаты летной годности, под следствием
Проверка Bek Air вскрыла факты, ужаснувшие авиационную администрацию
Судебное разбирательство ждет компании за невозврат денег пассажирам Bek Air
Загрузка...

Орбита Sputnik