Автомобильные воры

Предпочитали японские авто: серийных угонщиков задержали в Алматинской области

152
(обновлено 11:14 29.01.2020)
Угонщиков дорогих автомобилей обезвредили в Алматинской области. Они использовали специальное электронное устройство для разблокировки замков, которое пока не изъято

ТАЛДЫКОРГАН, 29 янв — Sputnik. Полицейские задержали группу автоугонщиков, предпочитавших дорогостоящие машины марки Toyota Camry, сообщает пресс-служба департамента полиции Алматинской области.

Оперативники задержали членов воровской группы, куда входили четверо мужчин в возрасте 26-42 лет, двое из которых были не раз судимы. Выяснилось, что один из них привлекался к ответственности за автоугоны восемь раз. Другой мужчина неоднократно судим за изнасилование, кражи и причинение тяжкого вреда здоровью человеку.

Все члены преступной группы являются жителями Алматы и Алматинской области.

Сбежавшие из дома подростки оказались причастны к автоугонам

По данным полиции, группа совершила серию краж японских автомашин (Toyota Camry V50/V55) на территории Илийского района, городов Капшагай и Алматы. Но пока стражи порядка подозреваемым инкриминируют угоны трех автомашин в декабре и январе, одну из которых отыскали в закрытом гараже Жамбылского района.

"Автотранспорт изъят и возвращен законному владельцу. Две другие автомашины продолжаем разыскивать. Расследование по доказанным фактам находится в производстве сотрудников областного следственного управления", - сообщил заместитель начальника управления криминальной полиции департамента полиции области Даурен Сакенов.

В ведомстве дополнили, что в ходе досудебного расследования подозреваемых тщательно проверят на причастность к нераскрытым преступлениям аналогичного характера, зарегистрированным в Алматинской области и Алматы. Установлено, что блокировку автомашин подозреваемые обходили с использованием специального электронного устройства, которое пока не изъято. Расследование взято на особый контроль руководства областного департамента.

Два автоугона раскрыли за ночь в Алматы

152
Теги:
полиция, Алматинская область, автоугон
По теме
Неизвестный угнал элитный кроссовер с СТО и попал в аварию в Алматы
Мужчина угнал автомобиль и сбил пешеходов в Нур-Султане: скончалась женщина
Угнал авто и насмерть сбил пешехода: 23-летнему астанчанину грозит до 15 лет тюрьмы
Загрузка...

Орбита Sputnik