Скорая помощь

Двое учителей погибли в ДТП в Алматинской области

1028
(обновлено 13:59 30.01.2020)
На трассе, где произошло дорожно-транспортное происшествие, был гололед. По версии полицейских, водители могли не справиться с управлением

ТАЛДЫКОРГАН, 29 янв – Sputnik. Кроссовер столкнулся с грузовиком близ города Ушарал в Алматинской области, на месте происшествия погибли два человека и трое госпитализированы в больницу, сообщает пресс-служба департамента полиции региона.

Столкновение автомашин произошло на четвертом километре трассы Ушарал-Достык.

Водитель КамАЗа чудом выжил в жутком ДТП в Алматы

По предварительной версии, дорожной аварии с участием Nissan X-trail и МАЗ-54322 сопутствовал образовавшийся на дороге гололед.

Как выяснилось, кроссовером управляла водитель-женщина, с которой в салоне находились еще четыре женщины, все они учителя местных школ. В ДТП скончались две пассажирки Nissan X-trail, водитель и еще две пострадавшие пассажирки госпитализированы в районную больницу.

Женщина и ребенок погибли на трассе Павлодар - Кызылорда

"По предварительной версии столкновение автомашин произошло в условиях гололеда, когда один из водителей не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Сейчас по факту ДТП с назначением необходимых экспертиз начато досудебное расследование, предусмотренное частью 4 статьи 345  Уголовного кодекса", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

В ведомстве отметили, что расследование по факту ДТП взято в производство дознавателей областного Следственного управления.

Попала под поезд, но доползла домой: жуткая история произошла в Караганде

Частью 4 статьи 345 Уголовного кодекса Казахстана - Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц – предусматривается лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет.

1028
Теги:
Алматинская область, ДТП
По теме
Метели обрушились на Нур-Султан: в столице за сутки произошло более 100 ДТП
Массовый наезд на улице Гагарина: у нападавших могло быть огнестрельное оружие
Ситуация на трассах страны все еще критична – глава МВД
Загрузка...

Орбита Sputnik