Девочка смотрит в окно

Девушка выпала из окна колледжа и погибла в Талдыкоргане - полиция открыла дело

368
Стражи порядка Алматинской области расследуют факт гибели от падения 17- летней студентки гуманитарного колледжа

ТАЛДЫКОРГАН, 31 янв — Sputnik. Студентка второго курса одной из талдыкорганских колледжей упала с третьего этажа и скончалась в больнице, сообщает корреспондент Sputnik казахстан со ссылкой на департамент полиции Алматинской области.

Второкурсник выпал из окна шестого этажа университета в Кокшетау

31 января информацию о трагическом случае была распространена в социальных сетях. Правоохранители региона подтвердили факт, сообщив, что по нему проводится досудебное расследование.

Факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования Управления полиции Талдыкоргана. Расследование проводится согласно части второй статьи 105 Уголовного кодекса (Доведение до самоубийства).

Мужчина выпал из окна 12 этажа бизнес-центра в Алматы

"Установлено, что 17-летняя девушка обучалась в гуманитарном колледже, где она во время учебного занятия выпрыгнула из окна третьего этажа. При доставлении в больницу она скончалась, не приходя в сознание. Сейчас производится опрос всех очевидцев. Обстоятельства по факту будут выяснены в ходе досудебного расследования", - сообщили в пресс-службе областного департамента полиции.

Ход расследования находится на контроле областного Департамента полиции. 

Ребенок выпал из окна школы в Алматы

В областном акимате рассказали подробности трагического случая:

"Сегодня утром учащаяся пришла на учебу и, почувствовав недомогание, села возле окна. Ей предложили спуститься в медпункт, но девушка отказалась, сказав, что передохнет и потом спустится. Тем не менее ее подруги сами спустились и вызвали медика. В это время девушка и выпала с окна, а медики как раз поднимались по лестнице. После этого сразу вызвали скорую помощь и увезли ее в многопрофильную городскую больницу, где она и скончалась", - сообщил пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел.

Школьник упал с 30-метрового обрыва в Петропавловске

В статье 105 Уголовного кодекса Казахстана за доведение до самоубийства, если будут установлены подозреваемые и их вина будет доказана, предусмотрено наказание от трех до восьми лет ограничения или лишения свободы. 

368
Теги:
расследование, полиция, Талдыкорган, гибель, падение из окна, девушка
По теме
Мальчик упал в колодец с водой и погиб в Алматинской области
Упал в яму и захлебнулся: мужчина трагически погиб в Петропавловске
Валенки спасли мужчину, упавшего с высоты 10 этажа в вентиляционную шахту
Врачи рассказали о состоянии мальчика, упавшего с высоты 5 этажа в Петропавловске
Архивное фото мужчины, закрывшего лицо руками

Потерявшего сознание мужчину ограбили посреди улицы в Нур-Султане

33
(обновлено 17:09 28.09.2020)
Грабители вытащили у мужчины наличные деньги, а также отняли очки для зрения, ремень и даже зажигалку

НУР-СУЛТАН, 28 сен – Sputnik. Мужчина заявил, что его ограбили посреди улицы, когда он потерял сознание, передает портал Polisia.kz.

Со слов 57-летнего мужчины, он шел пешком в сторону железнодорожного вокзала от улицы Карасай батыра и возле гаражей внезапно потерял сознание. От чего именно он потерял сознание, мужчина не вспомнил. Спустя некоторое время потерпевший пришел в себя и увидел, что возле него сидят двое незнакомых мужчин и осматривают его карманы.

Иностранцы дерзко ограбили АЗС в Алматы – видео

На его вопрос, что они делают, неизвестные стали избивать лежащего на земле мужчину. Из карманов его одежды они забрали денежные средства в сумме 30 тысяч тенге и мелкие вещи. Не погнушались даже зажигалкой, ремнем, который сняли с брюк потерпевшего, и очками.

В совершении данного преступления полицейские по "горячим следам" задержали двух подозреваемых в грабеже, 26- и 36-летних жителей города. Установлено, что задержанные ранее были судимы и привлекались к уголовной ответственности. Вещественные доказательства и денежные средства изъяты и возвращены владельцу.

Житель Талдыкоргана может рассчитывать на звание самого неудачливого вора-форточника

Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. По данному факту ведется досудебное расследование по статье 191 УК РК (Грабеж).

33
Массовое столкновение автомобилей в Алматинской области

Легковушка столкнула два большегруза друг с другом на трассе Алматинской области

144
(обновлено 13:58 28.09.2020)
Легковой автомобиль попытался обогнать грузовик, но водитель потерял управление, и машина заметалась между двумя большегрузами, едущими навстречу друг другу

АЛМАТЫ, 28 сен — Sputnik. Массовое дорожно-транспортное происшествие произошло на трассе, идущей вдоль Большого алматинского канала, сегодня, 28 сентября. В аварии столкнулись два грузовых автомобиля и иномарка Subaru Legаsy.

Массовое столкновение автомобилей в Алматинской области
© Sputnik / Стрингер.
Легковой автомобиль попытался обогнать грузовик, но водитель потерял управление

По словам многочисленных очевидцев, водитель Subaru Legаsy и грузовой автомобиль двигались по трассе в восточном направлении.

В какой-то момент водитель иномарки решил совершить обгон – выехал на встречную полосу, обогнал грузовик и потерял управление над автомобилем.

В результате машину стало кидать из стороны в сторону – на полном ходу она влетела в колесо грузовика-длинномера, который двигался в обратном направлении. От удара легковушку вынесло на обочину, а длинномер – на встречную полосу.

В Нур-Султане сбили трех пешеходов, стоявших на тротуаре

Массовое столкновение автомобилей в Алматинской области
© Sputnik / Стрингер.
Дорожно-транспортное происшествие произошло на трассе, идущей вдоль Большого алматинского канала

Там длинномер столкнулся с грузовым автомобилем – обе машины от удара раскидало в стороны. В аварии пострадали три человека. Двоих госпитализировали, одному помогли на месте. В причинах ДТП разбираются сотрудники дорожной полиции.

144
Теги:
Алматинская область, ДТП
Здание Всемирного банка

В Казахстане второй год улучшается контроль коррупции - Всемирный банк

0
Казахстан с нижней трети индекса контроля коррупции приблизился к его середине, среди стран СНГ Казахстан опережают Беларусь и Армения

НУР-СУЛТАН, 28 сен — Sputnik. Казахстан второй год подряд показывает рост по индикатору "Контроль коррупции" (ИКК). Об этом говорится в ежегодном исследовании Всемирного банка "Индикаторы государственного управления" (The Worldwide Governance Indicators, WGI).

Исследование опубликовано 25 сентября, в его рамках оценивалось качество и эффективность госуправления в 214 странах мира.

WGI включает в себя шесть индексов: "Контроль коррупции", "Эффективность правительства", "Верховенство закона", "Качество регуляторной среды", "Политическая стабильность" и "Подотчетность государства".

Круглосуточный контроль: на подозреваемых в коррупции начали надевать браслеты

"Казахстан второй год подряд показывает стремительный рост по индикатору "Контроль коррупции" (ИКК). В текущем индексе страна улучшила процентильный ранг с 36% до 43,8%. За два года отмечается более чем двукратный рост (с 19,7%)", - отмечается в исследовании.

Теперь Казахстан с нижней трети индекса значительно приблизился к его середине.

"Во многом это связано с предпринимаемыми системными и комплексными мерами по снижению уровня коррупции в стране, в первую очередь, превентивными и просветительскими, а также улучшению условий ведения бизнеса", - указывается в документе.

В три раза возросло количество коррупционных уголовных дел в Минобороны

Данные рассчитывались на основании 12 источников, включая Bertelsmann Stiftung, Freedom House, Economist Intelligence Unit, PRS Group, World Justice Project, IHS Markit, IMD, World Economic Forum, V-Dem, Gallup Organization.

Результаты исследования прокомментировали в Антикоррупционной службе Казахстана.

Антикор обратил внимание на то, что большинство организаций, на исследованиях которых строится ИКК, положительно оценили усилия Казахстана по борьбе с коррупцией за последний год.

"К примеру, по линии PRS Group показатель по противодействию коррупции в Казахстане вырос в 1,5 раза, в рейтинге глобальной конкурентоспособности IMD по аналогичному индикатору Казахстан занял рекордное для себя 27 место, достигнут значительный прогресс в рейтингах World Justice Project и Gallup Organization", - указывает Антикор.

Госслужащим, депутатам и судьям Казахстана запретят иметь счета за рубежом

Среди стран СНГ Казахстан находится значительно выше, чем Молдова (29,8), Украина (26,4), Россия (21,6), Азербайджан (19,7), Кыргызстан (17,3), Узбекистан (14,4), Таджикистан (9,1) и Туркменистан (3,8), уступая лишь Беларуси (53,8) и Армении (50).

Ниже нашей страны расположились Китай (43,3), Бразилия (42,3), Таиланд (39,4), Индонезия (38), Монголия (37,5), Египет (27,9) и другие государства, ранее занявшие более высокие позиции в Индексе восприятия коррупции Транспаренси Интернешнл (ИВК).

Что касается безусловных мировых лидеров эффективности мер по контролю коррупции, возглавляет рейтинг с показателем 100% Новая Зеландия. Кроме него в десятку лидеров входят Сингапур, Финляндия, Швеция, Люксембург, Дания, Норвегия, Нидерланды, Швейцария и Лихтенштейн.

0