Снег, дорога, иллюстративное фото

Успел позвонить спасателям: 6 часов искали в степи мужчину на севере Казахстана

551
Группа спасателей выехала на вездеходе "ТРЭКОЛ" и преодолела около 150 километров, прежде чем удалось найти мужчину

ПЕТРОПАВЛОВСК, 6 фев — Sputnik. В Северо-Казахстанской области спасатели почти шесть часов искали заблудившегося в заснеженной степи мужчину, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе областного департамента по ЧС.

ЧП случилось в Аккайынском районе области. Тридцатитрехлетний мужчина заблудился в поле на полпути из села Караагаш Есильского района в село Рублевка Аккайынского района.

"Пройдя десять километров, мужчина понял, что сбился с пути, и успел сделать единственный звонок на телефон 112, после которого уже ничего не смог предпринять – у телефона села батарейка. Однако он успел сказать главное: что там, где он идет, видны опоры линий электропередач", - рассказали в департаменте по ЧС.

Девушка пропала в горах близ Алматы: в поисках задействовали вертолет

Незамедлительно эта информация была передана сотрудникам отделов по ЧС обеих районов, сотрудникам полиции, местных исполнительных органов.

Из пожарной части №10 села Явленка на вездеходе "ТРЭКОЛ" выехала поисково-спасательная группа, возглавляемая начальником отдела по ЧС Есильского района подполковником гражданской защиты Жулдызом Есенгазиным.

"Экипажу машины пришлось проделать немалый путь в полторы сотни километров. Поисковые работы проводились без малого шесть часов. Не утихала поземка, которая могла замести любые свидетельства пребывания человека в голой степи", - проинформировали в ведомстве.

Спасатели заметили следы, ведущие к заброшенному небольшому поселению.

Следы привели к пустующему зданию склада, где и был обнаружен пропавший – 33-летний Даурен. Он развел огонь.

"Я благодарю сотрудников ЧС и полиции за свое спасение. В январе я отметил свое 33-летие. А сегодняшняя дата - мой второй день рожденья! Большой рахмет!" - обратился Даурен к своим спасителям.

Он был доставлен в столовую села Караагаш, где его уже ждала еда и горячий чай. В медицинской помощи спасенный не нуждался.

Турист уехал кататься на снегоходе и заблудился в горах под Алматы

551
Теги:
спасатели, Северо-Казахстанская область, степь, поиски
По теме
Ушел в магазин и пропал: полиция два дня искала ребенка на Востоке Казахстана
Искали всю ночь: подросток заблудился в буран на севере Казахстана
Подростка почти трое суток искали в Нур-Султане
Автомобильные воры

Сотрудник автозаправочной станции инсценировал ограбление в Туркестанской области

54
(обновлено 11:50 08.07.2020)
Сотрудник заправки рассказал полицейским выдуманную историю о том, как на него напал неизвестный и украл крупную сумму денег

НУР-СУЛТАН, 8 июл – Sputnik. Полиция Туркестанской области задержала сотрудника автозаправочной станции, который инсценировал ограбление.

Сообщение об ограблении на одной из заправок Кентау поступило на пульт местной полиции. На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы, сообщает Polisia.kz.

Дерзкое нападение на инкассаторов: задержаны трое подозреваемых

Со слов потерпевшего полицейские установили, что неизвестный мужчина избил сотрудника АЗС и, угрожая физической расправой, отобрал у него более 170 тысяч тенге (около 420 долларов).

Полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия, проверили камеры видеонаблюдения и место преступления, а также опросили очевидцев. В результате расследования и розыска подозреваемых лиц оперативники в течение суток установили, что ограбление оказалось инсценировкой.

Работницы аптеки "обезоружили" своим хладнокровием грабителя в Нур-Султане

Вскоре полицейские задержали потерпевшего, который признался в содеянном. Выяснилось, что молодой человек инсценировал ограбление, чтобы завладеть деньгами, которые он спрятал в багажнике своей машины.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 419 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Заведомо ложный донос".

Приставили нож к горлу: двое мужчин в медицинских масках напали на АЗС

Преступление по данной статье наказывается штрафом в размере до 200 МРП (555 600 тенге) либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 200 часов.

Найденные деньги изъяты в качестве вещественных доказательств. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

54
Теги:
ограбление, АЗС
По теме
В Казахстане в 12 раз чаще стали оправдывать по тяжким преступлениям
Клевета перестала быть уголовным преступлением в Казахстане
молнии в ночном небе в Премнице, северо-западная Германия

Молния ударила в футболиста на поле во время тренировки - видео

103
(обновлено 18:52 07.07.2020)
Шестнадцатилетний футболист из Московской области попал в реанимацию, в настоящее время угрозы для жизни нет

НУР-СУЛТАН, 7 июл - Sputnik. Молния ударила в 16-летнего вратаря клуба профессиональной футбольной лиги "Знамя Труда" Ивана Заборовского.

Инцидент произошел в конце минувшей недели во время тренировки.

Иван Заборовский бежал по полю, когда его "прошила" вспышка. Позже в социальных сетях появилась видеозапись несчастного случая.

Молния ударила в самолет в Павлодаре

Спортсмена госпитализировали в реанимацию и ввели в искусственную кому.

Как сообщает RT, сейчас состояние Заборовского стабильное.

По словам врачей, угрозы жизни нет.

103
Станция скорой помощи в Нур-Султане

До конца июля количество мобильных бригад будет увеличено до 3,5 тысячи - президент

0
Сейчас в Казахстане уже сформированы 400 универсальных мобильных бригад для оказания медпомощи населению на дому

НУР-СУЛТАН, 8 июл – Sputnik. Количество универсальных мобильных бригад для оказания помощи казахстанцам будет увеличено до 3,5 тысяч до конца июля. Об этом заявил президент Касым-Жомарт Токаев в телевизионном обращении.

"Уже сформировано 400 универсальных мобильных бригад для оказания комплекса медицинских услуг населению на дому. До конца июля их количество будет доведено до 3,5 тысячи", - сказал он.

Начата работа по увеличению мест в больницах, продолжил президент.

"С момента моего поручения количество коек для больных коронавирусом увеличено на 70% и доведено до 43 тысяч", - уточнил глава страны.

Активно вовлечены в эту работу и военные медики, продолжил он. Благодаря ресурсам Вооруженных сил развернуто более 500 коек, напомнил Токаев.

"В места особых вспышек передислоцируются полевые госпитали. Идет привлечение и интенсивная переподготовка медиков в запасе", - добавил глава государства.

Со слов президента, для повышения доступа к тестированию дооснащаются действующие лаборатории – дополнительно закупается 20 ПЦР-анализаторов. Создаются восемь мобильных центров для ПЦР-тестирования, в том числе и сельского населения. Все это позволит увеличить количество тестов до 40 тысяч в сутки, сказал президент.

0