Деньги в руках, архивное фото

Улыбчивый мужчина похищал ящики для пожертвований в Алматы

94
(обновлено 15:48 07.02.2020)
Злоумышленник заходил в продуктовые магазины и вежливо улыбался. Продавцы даже подумать не могли, что кто-то посягнет на предназначенные для больных детей деньги

АЛМАТЫ, 7 фев — Sputnik. В Алматы полицейские задержали мужчину, который забирал из продуктовых магазинов ящики для пожертвований. При этом представлялся сотрудником благотворительного фонда. Деньги злоумышленник тратил на собственные нужды.

В пресс-службе городского департамента полиции сообщили, что 31-летний мужчина действовал очень уверено. Он заходил в небольшие продуктовые магазины, улыбчиво здоровался и представлялся благотворителем. После этого злоумышленник забирал с собой ящики, предназначенные для пожертвований.

Копила на протез: пожертвования исчезли со счета параспортсменки

"У продавцов не возникало и мысли о том, что кто-то может посягнуть на сборы, предназначенные для больных детей. Доказано четыре преступных эпизода, совершенных этим человеком. Проверяется его причастность к аналогичным преступлениям в Алматы", - рассказал заместитель начальника отдела полиции Турксибского района майор полиции Тимур Мулинов.

Выяснилось, что все деньги подозреваемый тратил на собственные нужды. Сейчас он водворен в изолятор временного содержания в Алматы. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.

В отношении алматинца проводится досудебное расследование по статье 190 Уголовного кодекса Казахстана "Мошенничество".

Казахстанцев предупредили о лжесотрудниках ЦОНов

За это ему может грозить штраф до тысячи месячных расчетных показателей (2,6 миллиона тенге, или 7 тысяч долларов), либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок с конфискацией имущества.

94
Теги:
мужчина, полиция, Алматы, пожертвования
По теме
Ящик для пожертвований украли из мечети в месяц Рамазан
Из церкви украли серебро и пожертвования прихожан в Темиртау
Кража ящика с пожертвованиями попала на видео в Астане
Загрузка...

Орбита Sputnik