Кинологи

Посетителей торгового дома эвакуировали из-за подозрительного пакета в Алматы

338
(обновлено 17:25 11.02.2020)
Очевидцы сообщают, что устроивший переполох подозрительный пакет был в отделении банка, расположенном в торговом центре

НУР-СУЛТАН, 11 фев — Sputnik. Посетителей торгового центра на проспекте Назарбаева эвакуировали из-за подозрительного пакета, передает Sputnik Казахстан. Специалисты проводят проверку.

"Был обнаружен подозрительный пакет. Охрана отреагировала и вызвала полицию. В настоящее время идет проверка. Всех посетителей вывели", - прокомментировали Sputnik Казахстан в департаменте полиции.

Ранее неизвестные лица сообщили о заложенном взрывном устройстве в здании аэропорта Алматы. В течение 15 минут были эвакуированы пассажиры вылетающих рейсов и тех, кто находился в терминале. Пассажиры недавно прибывших рейсов оставались на бортах самолетов. Кинологи обследовали помещение и прилегающую территорию, информация о заложенном в здании взрывном устройстве не подтвердилась.

Призывавших к насилию провокаторов задержала полиция Алматы

Во вторник также стало известно, что полиция Алматы задержала двух граждан, призывавших к массовым беспорядкам. 

338
Теги:
пакет, эвакуация, торговый центр, Алматы
Байкер, архивное фото

Участница конкурса красоты погибла во время нелегальных гонок

137
(обновлено 11:19 13.08.2020)
Девушка снимала заезды байкеров и попыталась выбежать на дорогу для поиска лучшего ракурса, в результате чего попала под колеса мотоцикла

НУР-СУЛТАН, 13 авг — Sputnik. 24-летняя спортсменка, фитнес-тренер и участница конкурса красоты из российской Читы Татьяна Дербина погибла во время мотогонок, которые устраивались в городе нелегально.

Во время конкурса красоты у девушки загорелись волосы – видео

Как рассказал изданию "Чита.ру" очевидец трагедии, девушка снимала нелегальные заезды на мотоциклах. Во время одного из них она попыталась выбежать на дорогу для поиска лучшего ракурса, в результате чего попала под колеса мотоцикла.

По сообщениям местных СМИ, водитель мотоцикла, допустивший смертельный наезд, не имел прав.

Сорвалась с обрыва: 17-летняя девушка погибла на Алаколе

Татьяне Дербиной было 24 года, она занималась конным спортом, работала фитнес-тренером.

Девушка принимала участие в конкурсах "Мисс-Чита-2018" и "Мисс-Чита-2019", на последнем она заняла третье место.

Популярная российская блогерша погибла в возрасте 18 лет

 

137
Теги:
гибель, мотогонки
Мужчина держит пистолет Colt, архивное фото

Перестрелка в шымкентском ресторане - стали известны новые подробности

272
(обновлено 11:32 13.08.2020)
В полиции Шымкента высказались о причастности участников конфликта к криминальным кругам

НУР-СУЛТАН, 13 авг — Sputnik. Мужчины, устроившие стрельбу в одном из ресторанов Шымкента, были друзьями – такое заявление сделал начальник департамента полиции города Ералы Джумаханбетов.

Отметим, в перестрелке погиб один из посетителей заведения, еще один участник конфликта ранен и в тяжелом состоянии находится в больнице.

Перестрелка произошла в одном из ресторанов Шымкента

Инцидент произошел 10 августа и получил общественный резонанс, в Сети высказывались предположения о причастности группы людей, отдыхавших в ресторане, к криминальным кругам. Но следствие эту версию не подтверждает.

"Это не две группировки. Это друзья. Между собой, друг друга с детства знают. Они общались. Даже человек, который скончался и который стрелял, они самые близкие друзья были", - цитирует начальника департамента полиции Шымкента Ералы Джумаханбетова телеканал Astana TV.

Комментировать другие подробности дела он не стал, сославшись на интересы следствия.

Перестрелка в ресторане Шымкента: полиция расследует дело по двум статьям

В департаменте полиции сообщили о задержанных, но их количество не разглашают. По данным телеканала, несколько участников все еще находятся в розыске.

Ранее в соцсетях появилась ориентировка одного из предполагаемых стрелков. Подлинность документа в полиции не уточнили, но заверили, что проверят его. В информации говорится о розыске 31-летнего Дауира Таукеева. Там же указаны сведения о погибшем и пострадавшем.

Выстрелы в Шымкенте

Стрельба в ресторане произошла 10 августа и обернулась гибелью одного из участников конфликта, еще один мужчина был ранен в спину и ногу. По данным СМИ, в больнице он находится под охраной.

Участники потасовки скрылись с места происшествия. После этого в городе ввели план-перехват. Инспекторы под охраной вооруженных бойцов СОБР останавливали машины и тщательно досматривали багаж. Под ориентировку попали несколько японских внедорожников и два легковых авто.

Расследование ведется по двум статьям – "Убийство" и "Незаконное хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия".

272
Теги:
перестрелка, Шымкент
Перекопанный Парк 28 панфиловцев

Реконструкция парка 28 панфиловцев в Алматы повреждены около 70 деревьев

0
(обновлено 11:58 13.08.2020)
Общественность и экологи бьют тревогу – они считают, что проводимые в парке 28 панфиловцев работы вредят экосистеме излюбленного у горожан места для отдыха

АЛМАТЫ, 13 августа – Sputnik. В настоящее время в парке 28 панфиловцев продолжаются работы по реконструкции. На работников подрядной организации уже жалуются экологи – по их мнению, они вредят зеленым насаждениям в парке. Ситуацию прокомментировали в акимате Алматы.

Сейчас в парке строят резервуар, который необходим для поливочной системы деревьев. Однако, оказалось, что рабочие своими действиями повредили корни деревьев, некоторые и вовсе обрубив.

На территории парка ездят большие экскаваторы и тракторы, что превратило его в своеобразную строительную площадку. Экологи заявили, что в парке повредили уже порядка 70 деревьев.

"25 июля упало дерево на улице Макатаева. Тоже при прокладке инженерных сетей. Деревья большие и корневая система повреждена. На Сейфуллина-Абая также дуб упал на психдиспансер после прокладки инженерных сетей", - рассказал эколог Тимур Елеусизов телеканалу Almaty.tv.

По его словам, работники подрядной организации не щадят ни деревья, ни другие зеленые насаждения в парке - кроме отрубленных корней, стволы покрыты шрамами от ударов спецтехники.

Экологи считают, что происходящее можно сравнить с ранами на человеческом теле – все это может негативно сказаться на здоровье деревьев.

Между тем ситуацию прокомментировали в управлении комфортной городской среды, признав, что нарушения в работе подрядной организации есть.

"Это строительные работы, тут практически строительная площадка. Мы максимально стараемся не наносить вред окружающей экологической системе. Где-то, да, может быть какое-то нарушение - оно имеет место быть. И мы оперативно меры принимаем", - отметил глава ведомства Сапар Нурашев.

Сообщается, что в отношении начальника подрядной организации начато расследование.

Напомним, ранее о реконструкции в парке 28 панфиловцев высказался аким Алматы Бакытжан Сагинтаев. Он знает о критике от горожан, однако заверяет, что в конечном результате люди все оценят по достоинству.

 

0