Масанчи после беспорядков

Тело обнаружили под завалами в селе Масанчи, в котором произошли беспорядки

6715
(обновлено 15:43 13.02.2020)
В четверг стало известно о том, что в ходе расчистки завалов обнаружено тело погибшего. Пострадал ли человек в результате беспорядков или нет, установит экспертиза

НУР-СУЛТАН, 13 фев — Sputnik. Человеческие останки обнаружили в ходе расчистки в здании "Торговый центр" в селе Масанчи. Информацию Sputnik Казахстан сообщил советник акима Жамбылской области Канат Кульшманов.

"Одиннадцатого февраля 2020 года в 12:07 в дежурную часть департамента полиции Жамбылской области поступило сообщение о том, что в селе Масанчи Кордайского района, в здании "Торговый центр" (после пожара, имеется обрушение крыши), в ходе расчистки под завалами обнаружены обгоревшие человеческие останки", - сообщил советник акима.

Для установления личности погибшего назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Ранее сообщалось, что в результате беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области погибли десять человек.

Назарбаев: меня тревожит ситуация в Кордае

Конфликт в Кордае

Седьмого февраля в селах Кордайского района Жамбылской области произошли массовая драка и беспорядки. В результате погибли десять человек, пострадали больше сотни.

Были сожжены 30 жилых домов, 17 коммерческих объектов и 47 автомобилей. Сумма ущерба в настоящее время не определена.

Полиция зарегистрировала 25 уголовных дел по фактам массовых беспорядков, призывов к беспорядкам, убийствам, хулиганству, применения насилия в отношении представителей власти, уничтожения имущества, а также незаконного изготовления оружия.

Ранее первый президент Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования семьям погибших в результате событий на юге страны и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Ситуация находится на прямом контроле главы государства Касым-Жомарта Токаева, который поручил наказать виновных по всей строгости закона. 

Раненный в глаз подполковник полиции рассказал о ЧП в Кордае

6715
Теги:
погибшие, Кордай, беспорядки в Кордайском районе
Темы:
Беспорядки в Кордае (79)
По теме
Как выглядит поселок Масанчи после беспорядков - 20 фото с места событий
Села Масанчи и Сортобе опустели после массовых беспорядков - фото
Число пострадавших в Кордайском конфликте увеличилось до 182

Орбита Sputnik