Архивное фото военнослужащих

Вооруженный контрактник сбежал из воинской части на юге Казахстана

1782
(обновлено 15:10 20.02.2020)
В комнате хранения оружия обнаружена недостача определенного количества стрелкового оружия

НУР-СУЛТАН, 20 фев — Sputnik. Военнослужащий сбежал с оружием из воинской части близ Шымкента. Полиция разыскивает мужчину, передает Sputnik Казахстан.

"В одной из воинский частей противовоздушной обороны вблизи города Шымкент младший сержант по контракту, находясь в составе дежурной смены в качестве дежурного по роте, самовольно покинул расположение части. В комнате хранения оружия обнаружена недостача определенного количества стрелкового оружия", - сообщили Sputnik Казахстан в министерстве обороны.

Силами правоохранительных органов и военной полиции принимаются все необходимые оперативно-розыскные меры по поиску и задержанию военнослужащего и пропавшего оружия, а также проводятся мероприятия по обеспечению безопасности.

В Сети появилась рассылка о том, что помощник дежурного по части во время боевого дежурства в 4 утра совершил кражу оружия. В тексте говорится о плане "Перехват".

Указано, что украдено 30 единиц АК-74, 27 единиц 9 мм ПМ (пистолет Макарова), патроны АК (420 единиц), патроны к ПМ - 48 единиц, травматический ПМ (1 единица, 24 патрона).

Глава Минобороны проверил военную базу в Отаре после ЧП в Арыси

1782
Теги:
Шымкент, Минобороны Казахстана, оружие, военные
По теме
Запасной парашют не помог: военный насмерть разбился в Казахстане
На глазах местной элиты: кто убил военкома в Павлодарской области
Спас призывника от взрыва гранаты: глава КНБ наградил офицера
Загадочное убийство двух морпехов в Актау: исход следствия оказался шокирующим
Загрузка...

Орбита Sputnik