Взломщик

Карагандинские "Бонни и Клайд" обчистили сразу 3 магазина за 40 минут - видео

499
(обновлено 07:50 28.04.2020)
Преступники ограбили за ночь три магазина, они были в перчатках и масках, поэтому их личности до сих пор не установлены

НУР-СУЛТАН, 28 апр — Sputnik. Два преступника ночью ограбили три магазина в Караганде.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали преступления парочки, сообщает КТК. Грабители были в масках и перчатках, поэтому установить их личности пока не удается. Судя по силуэтам, один из грабителей – женщина.

История одного налета, или Как семья бизнесменов отбилась от грабителей

В первый супермаркет преступники проникли в половине первого ночи, когда там никого не было. В магазине сработала сигнализация, но это не остановило их. Они вскрыли кассу. Все наличные деньги владельцы на ночь изымают, поэтому злоумышленники остались ни с чем.

Взяли в заложницы девочку: история о грабителях-неудачниках

Эта же парочка потом наведалась в еще два соседних небольших магазина.

В полиции сообщили, что поиски грабителей ведутся, подсчитывается сумма ущерба.

Павлодарка смогла убежать от грабителя, прихватив ключи от авто

499
Теги:
ограбление, Караганда
Массовое ДТП в Алматы с участием четырех машин

Четыре автомобиля раскидало по дороге после массового ДТП в Алматы

77
(обновлено 10:32 29.09.2020)
Цепную реакцию столкновений вызвал водитель Mercedes, который не справился с управлением и вылетел на встречную полосу

НУР-СУЛТАН, 29 сен - Sputnik. Крупное ДТП произошло вдоль Большого алматинского канала на пересечении с улицей Жанкожа батыра.

По словам очевидцев, автомобиль Mercedes Е-класса двигался в восточном направлении и, не доезжая до Жанкожа батыра, вылетел на полосу встречного движения, где врезается в грузовик Forland. Тот от удара тоже вылетает на полосу встречного движения, где лоб в лоб сталкивается с BMW. Эти же машины зацепляют автомобиль Mark.

От удара все машины раскидало по дороге, и они перекрыли дорогу.

В ДТП пострадали два человека: водитель Mercedes и водитель BMW. Второй в тяжелом состоянии.

77
Теги:
Алматы, массовое ДТП, ДТП
Военнослужащий смотри вслед самолету, архивное фото

Получил пулю в голову: врачи рассказали о состоянии пострадавшего в Актау солдата

118
Солдат срочной службы готовится к выписке. По словам врачей, пуля не проникла в полость черепа, а застряла в мягких тканях

НУР-СУЛТАН, 28 сен — Sputnik. Военнослужащего Нацгвардии, пострадавшего на полигоне, выпишут из больницы к концу недели.

Об этом сообщает издание "Лада".

Заведующий нейрохирургическим отделением Мангистауской областной больницы Гельман Чагай рассказал, что военнослужащий находится в удовлетворительном состоянии.

Военнослужащий, у которого не раскрылся парашют, скончался в Актау

"Парень был доставлен к нам в сознании. Была проведена операция. Пулю от огнестрельного ранения извлекли. К счастью, она не проникла в полость черепа, зашла через мягкие ткани и там застряла. Если бы пуля вошла немного под другим углом, то все могло закончиться плачевно", – рассказал завотделением больницы.

Напомним, солдат-срочник воинской части 3502 получил пулевое ранение в голову. СМИ сообщали, что рядовой отгонял стадо верблюдов, которое двигалось в сторону поля для стрельбы, и получил ранение. Органы уголовного преследования ведут досудебное расследование. 

Крушение военного самолета близ Караганды: пострадали двое военных

118
Теги:
ранение, врачи, солдат, Актау
Компьютерная клавиатура, покупки в интернете

Какое место занимает Казахстан по уровню свободы интернета

0
Казахстан вошел в группу с "несвободным" интернетом и опустился на четыре строчки рейтинга

АЛМАТЫ, 29 сен — Sputnik. Казахстан по уровню свободы интернета по итогам 2019 года опустился сразу на четыре позиции – до 50-го места из 65. Об этом сообщается на сайте Ranking.kz по данным Freedom House.

Наихудшие показатели за 2019 год в плане снижения уровня в рейтинге у Казахстана и Судана.

Новый способ обмана практикуют интернет-мошенники

Свобода интернета в Казахстане

Казахстан опустился до 50-го места (годом ранее — 46-е место), расположившись между Таиландом и Россией. Нашу страну опережают Беларусь (48-е место), Азербайджан (45-е место), Кыргызстан (25-е место) и другие.

К сентябрю текущего года в стране насчитывается 15,3 миллиона абонентов сотовой связи, имеющих доступ к интернету — на 1,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (15,1 млн абонентов). За последние пять лет количество абонентов мобильного интернета растет в среднем на 7,7% за год.

Количество абонентов фиксированного интернета снизилась на 1,2% за год, до 2,5 млн единиц.

Уровень свободы интернета в мире

На первом месте по уровню свободы интернета расположилась Исландия. В первую пятерку стран также вошли Эстония, Канада, Германия и Австралия. В общей сложности в рейтинге участвуют 65 стран.

Исследование проводит организация Freedom House. Каждый год она публикует рейтинг о состоянии свободы интернета в странах мира. Он оценивает степень свободы печатных, вещательных и онлайн-средствах массовой информации.

Мы все умрем. Анонимность в интернете: безопасность или беззащитность?

На оценку в рейтинге влияют следующие показатели:

  • препятствие для доступа в интернет (инфраструктурные и экономические барьеры для доступа, юридический контроль и контроль прав собственности интернет-провайдеров, а также независимость регулирующих органов);
  • ограничения в отношении контента (блокирование сайтов и контента, цензура);
  • нарушение прав пользователя (слежение за онлайн-деятельностью, конфиденциальность и последствия для онлайн-выступлений).

В целом в рейтинге выделены три условные группы: "свободный", "частично свободный" и "несвободный" интернет. Казахстан вошел в группу с несвободным интернетом.

Траты Минобразования на цифровизацию проверит Счетный комитет

Аналитики Freedom House утверждают, что уровень свободы интернета ухудшается девятый год. Также они добавили, что органы государственной власти по всему миру все чаще применяют технологии как инструмент цифрового авторитаризма, используя социальные сети для манипулирования и контроля над своими гражданами.

0