Водолаз во время поисков, архивное фото

На земле и воде: двое суток ищут пропавшего мужчину в Акмолинской области

2029
Мужчина пропал без вести в Акмолинской области. На берегу местного водоема нашли его сланцы, к поискам подключили водолазов

КОКШЕТАУ, 29 апр — Sputnik. Акмолинские спасатели вот уже двое суток ищут пропавшего 51-летнего мужчину в Коргалжынском районе. В поисках задействованы водолазы, волонтеры, местные жители, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Мужчина пропал 23 апреля в селе Арыкты Коргалжынского района. Ушел из дома и не вернулся.

Супруга обратилась в полицию. Пропавшего сельчанина ищут на земле и воде. Подключились полиция, местные исполнительные органы, волонтеры.

В Бурабае нашли тело пропавшего три года назад парня

"На берегу озера обнаружены сланцы мужчины. Поэтому срочно подключили водолазов. Второй день они ищут пропавшего на дне озера, точнее, искусственного водоема", - сообщил начальник отдела по ЧС Коргалжынского района Алмас Абулькаиров. 

По предварительной версии, мужчина утонул. Пока поиски не дали результатов. 

На заброшенной даче в Алматинской области нашли пропавшего ребенка

2029
Теги:
Акмолинская область, пропавший, мужчина, поиски
Автомобильные воры

Сотрудник автозаправочной станции инсценировал ограбление в Туркестанской области

54
(обновлено 11:50 08.07.2020)
Сотрудник заправки рассказал полицейским выдуманную историю о том, как на него напал неизвестный и украл крупную сумму денег

НУР-СУЛТАН, 8 июл – Sputnik. Полиция Туркестанской области задержала сотрудника автозаправочной станции, который инсценировал ограбление.

Сообщение об ограблении на одной из заправок Кентау поступило на пульт местной полиции. На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы, сообщает Polisia.kz.

Дерзкое нападение на инкассаторов: задержаны трое подозреваемых

Со слов потерпевшего полицейские установили, что неизвестный мужчина избил сотрудника АЗС и, угрожая физической расправой, отобрал у него более 170 тысяч тенге (около 420 долларов).

Полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия, проверили камеры видеонаблюдения и место преступления, а также опросили очевидцев. В результате расследования и розыска подозреваемых лиц оперативники в течение суток установили, что ограбление оказалось инсценировкой.

Работницы аптеки "обезоружили" своим хладнокровием грабителя в Нур-Султане

Вскоре полицейские задержали потерпевшего, который признался в содеянном. Выяснилось, что молодой человек инсценировал ограбление, чтобы завладеть деньгами, которые он спрятал в багажнике своей машины.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 419 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Заведомо ложный донос".

Приставили нож к горлу: двое мужчин в медицинских масках напали на АЗС

Преступление по данной статье наказывается штрафом в размере до 200 МРП (555 600 тенге) либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 200 часов.

Найденные деньги изъяты в качестве вещественных доказательств. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

54
Теги:
ограбление, АЗС
По теме
В Казахстане в 12 раз чаще стали оправдывать по тяжким преступлениям
Клевета перестала быть уголовным преступлением в Казахстане
молнии в ночном небе в Премнице, северо-западная Германия

Молния ударила в футболиста на поле во время тренировки - видео

100
(обновлено 18:52 07.07.2020)
Шестнадцатилетний футболист из Московской области попал в реанимацию, в настоящее время угрозы для жизни нет

НУР-СУЛТАН, 7 июл - Sputnik. Молния ударила в 16-летнего вратаря клуба профессиональной футбольной лиги "Знамя Труда" Ивана Заборовского.

Инцидент произошел в конце минувшей недели во время тренировки.

Иван Заборовский бежал по полю, когда его "прошила" вспышка. Позже в социальных сетях появилась видеозапись несчастного случая.

Молния ударила в самолет в Павлодаре

Спортсмена госпитализировали в реанимацию и ввели в искусственную кому.

Как сообщает RT, сейчас состояние Заборовского стабильное.

По словам врачей, угрозы жизни нет.

100
Полицейский в маске проверяет документы водителя, архивное фото

Почему в Восточном Казахстане карантин жестче, чем в других регионах

0
(обновлено 19:15 08.07.2020)
Только жесткий карантин способен остановить распространение коронавируса в регионе, считает Даниал Ахметов

АЛМАТЫ, 8 июл — Sputnik. Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов уверен, что жесткий карантин, который действовал в отдельных районах и населенных пунктах региона в июне, позволил избежать неконтролируемого распространения коронавирусной инфекции.

В пример глава региона привел статистику по городам Семей и Усть-Каменогорск. Цифры показывают, что в Семее, где были введены дополнительные ограничения, рост заболеваемости пошел на спад. А вот в Усть-Каменогорске, наоборот, отмечен рост заболеваемости.

Карантин в Восточно-Казахстанской области продлили на неопределенный срок

"Вот динамика за последние дни. 2 июня в Семее - 14 заболевших, в Усть-Каменогорске – 46, 3 июня в Семее - 15, в Усть-Каменогорске - 48, 4 июня в Семее – 12, а в Усть-Каменогорске – 53. Таким образом, мы наглядно демонстрируем, что принимаемые меры усиления дают результат", - сказал во время онлайн-брифинга Даниал Ахметов.

По мнению главы Восточно-Казахстанской области, в сложившейся ситуации единственным вариантом прервать цепочку распространения коронавируса является ограничение контактов людей друг с другом.

Какие штрафы грозят за нарушение саннорм в карантин

"В то время, когда у нас нет вакцины, есть одно радикальное средство – это изоляция. Это тяжелая работа исполнительных органов. Пусть она не популярная, пусть порою вызывает недовольство людей. Но только эти меры серьезного ограничения в выходные и праздничные дни, ограничения в вечерние часы и другие дают сегодня положительный результат. И мы этот режим будем продолжать", - отметил глава области.

Даниал Ахметов также напомнил, что в связи с ростом заболеваемости коронавирусом, по его поручению, уже введены дополнительные ограничения в городе Аягоз и Жарминском районе. Аналогичные меры будут приниматься и в других населенных пунктах и районах в случае увеличения числа заболевших.

Медики из Татарстана приедут в Восточный Казахстан для борьбы с коронавирусом

Среди ограничительных мер, которые продолжают действовать на востоке Казахстана, пропускная система (в зависимости от четного/нечетного дня), запрет работы объектов торговли, услуг, общественного транспорта в выходные и праздничные дни и другие.

0
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане