Разрушенная дорога

Ливневые дожди разрушили несколько мостов и подтопили дома в Туркестанской области

391
(обновлено 10:52 14.05.2020)
Сотрудники ДЧС региона ликвидируют последствия подтопления, которое вызвано обильными дождями. Для координации действий создан оперативный штаб

НУР-СУЛТАН, 14 мая — Sputnik. Из-за сильного дождя, прошедшего 13 мая, произошел подъем уровня воды в реке Каскасу Туркестанской области. Проливные дожди вызвали подтопления и в Шымкенте.

По сообщению комитета по ЧС МВД Казахстана, в селе Екпинди Толебийского района произошло подтопление частных жилых домов и 15 дворовых территорий. В селе Жогаргы водой размыло четыре автомобильных моста.

Силами спасателей и сотрудников местных исполнительных органов проводятся работы по откачке воды.

Ливни размыли дорогу в Туркестанской области
© Photo : Комитет по ЧС МВД
Ливни размыли дорогу в Туркестанской области

В ликвидации последствий подтопления задействованы 82 человека личного состава, 8 единиц техники и 11 мотопомп ДЧС Туркестанской области.

В селе Верхнее Каскасу Толебийского района из-за обильных дождей смыло три моста, сообщает региональное издание Otyrar со ссылкой на ДЧС Туркестанской области. В потоке воды погибло 8 голов скота.

Помощь нужна не только людям: история спасателя с собакой на руках

Вода подтопила четыре жилых дома в населенном пункте Екпенды и 15 дворов. Подтопило и дворы жилых домов города Ленгера. Существует угроза дальнейшего подъема уровня воды в реке Ленгерке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Túrkіstan oblysynyń ТJD (@turkistan_tjd)

Также, по данным издания, из-за сильных осадков затопленным оказался жилой массив Елтай в Шымкенте. Сильный дождь и прибывающая вода из Толебийского района затопили 60 жилых домов. Разрушено 3 хозяйственных объекта.

Режим карантина в Туркестанской области продлен до 25 мая

Силами ДЧС и сотрудников местных исполнительных органов проводится откачка воды и работы по механической очистке арыков и эвакуации жителей 60 жилых домов (эвакуированы 150 жителей в эвакуационные пункты, около 150 жителей уехали к родственникам).

Оперативно был организован общественный транспорт для доставки людей в эвакопункты. Мобильная группа ДЧС с помощью громкоговорителей оповестила жителей населенного пункта об эвакуации.

Эвакуационные пункты организованы в средней школе №120 и средней школе №119. Жертв и пострадавших нет. Уровень воды во дворах жилых домов составляет 20-50 см.

391
Теги:
Туркестанская область
Автомобильные воры

Сотрудник автозаправочной станции инсценировал ограбление в Туркестанской области

54
(обновлено 11:50 08.07.2020)
Сотрудник заправки рассказал полицейским выдуманную историю о том, как на него напал неизвестный и украл крупную сумму денег

НУР-СУЛТАН, 8 июл – Sputnik. Полиция Туркестанской области задержала сотрудника автозаправочной станции, который инсценировал ограбление.

Сообщение об ограблении на одной из заправок Кентау поступило на пульт местной полиции. На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы, сообщает Polisia.kz.

Дерзкое нападение на инкассаторов: задержаны трое подозреваемых

Со слов потерпевшего полицейские установили, что неизвестный мужчина избил сотрудника АЗС и, угрожая физической расправой, отобрал у него более 170 тысяч тенге (около 420 долларов).

Полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия, проверили камеры видеонаблюдения и место преступления, а также опросили очевидцев. В результате расследования и розыска подозреваемых лиц оперативники в течение суток установили, что ограбление оказалось инсценировкой.

Работницы аптеки "обезоружили" своим хладнокровием грабителя в Нур-Султане

Вскоре полицейские задержали потерпевшего, который признался в содеянном. Выяснилось, что молодой человек инсценировал ограбление, чтобы завладеть деньгами, которые он спрятал в багажнике своей машины.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 419 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Заведомо ложный донос".

Приставили нож к горлу: двое мужчин в медицинских масках напали на АЗС

Преступление по данной статье наказывается штрафом в размере до 200 МРП (555 600 тенге) либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 200 часов.

Найденные деньги изъяты в качестве вещественных доказательств. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

54
Теги:
ограбление, АЗС
По теме
В Казахстане в 12 раз чаще стали оправдывать по тяжким преступлениям
Клевета перестала быть уголовным преступлением в Казахстане
молнии в ночном небе в Премнице, северо-западная Германия

Молния ударила в футболиста на поле во время тренировки - видео

103
(обновлено 18:52 07.07.2020)
Шестнадцатилетний футболист из Московской области попал в реанимацию, в настоящее время угрозы для жизни нет

НУР-СУЛТАН, 7 июл - Sputnik. Молния ударила в 16-летнего вратаря клуба профессиональной футбольной лиги "Знамя Труда" Ивана Заборовского.

Инцидент произошел в конце минувшей недели во время тренировки.

Иван Заборовский бежал по полю, когда его "прошила" вспышка. Позже в социальных сетях появилась видеозапись несчастного случая.

Молния ударила в самолет в Павлодаре

Спортсмена госпитализировали в реанимацию и ввели в искусственную кому.

Как сообщает RT, сейчас состояние Заборовского стабильное.

По словам врачей, угрозы жизни нет.

103

Астанчане могут проконсультироваться с врачом через приложение

0
(обновлено 20:09 08.07.2020)
Онлайн-консультация доступна для жителей, которые прикреплены к поликлиникам, подключенным к информационной системе "Дамумед"

НУР-СУЛТАН, 8 июл – Sputnik. Астанчане могут бесплатно проконсультироваться по видео с врачом благодаря приложению "Дамумед". Об этом сообщила заместитель акима Нур-Султана Малика Бектурова.

"Жителям города стала доступна бесплатная услуга видеоконсультаций медицинских специалистов. К системе подключены 19 медицинских учреждений столицы. Если вы прикреплены к поликлинике, подключенной к системе, то вас проконсультируют онлайн", - сообщила она.

Как получить бесплатные лекарства и прикрепиться к поликлинике во время карантина

Записаться на прием можно в приложении "Дамумед" (Damumed).

Список медучреждений, подключенных к системе:

  • городские поликлиники № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 15;
  • Центр ПМСП "Достық";
  • ТОО Sana Vita clinic;
  • ТОО "Центр семейного здоровья № 5";
  • ТОО "Салауатты Астана";
  • ТОО "Медицинский центр City".
0
Теги:
врач, поликлиника, Нур-Султан