Наручники, архивное фото

Полицейские задержали подозреваемого в изнасиловании девушки в Алматы

261
(обновлено 17:03 15.05.2020)
Задержанный 39-летний мужчина не имеет в городе ни постоянного места работы, ни постоянного места жительства

 

АЛМАТЫ, 15 мая –Sputnik. Сотрудниками управления криминальной полиции ДП Алматы в ходе проведения ряда розыскных мероприятий установлен и задержан 39-летний мужчина без определенного места жительства, который сознался в совершении изнасилования.

Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований чуть менее месяца назад, сообщает ресурс Polisia.kz.

"Поздно вечером девушка возвращалась домой и на проспекте Райымбека, западнее улицы Яссауи, ее подкараулил неизвестный. Злоумышленник догнал девушку у подземного перехода, сбил ее с ног, нанес телесные повреждения, волоком потащил на пустырь и надругался над ней", - сообщили в пресс-службе городского департамента полиции.

Мужчину убили, его жену изнасиловали: в Алматинской области задержаны двое бомжей

Сразу после поступления заявления полицейскими была создана следственно-оперативная группа. Для раскрытия преступления и установления подозреваемого им пришлось в течение нескольких недель провести целый комплекс специальных мероприятий.

"Со слов потерпевшей был составлен примерный фоторобот. Понятно, что в темноте разглядеть лицо насильника и запомнить его характерные черты практически невозможно. Но девушка представила следствию максимальные сведения, которые сыграли немаловажную роль в раскрытии данного преступления. Накануне подозреваемый был задержан", - сообщил начальник управления полиции Ауэзовского района Алматы Алишер Турсынбетов.

Подозреваемый в изнасиловании учительницы в Павлодарской области задержан

Как выяснилось, 39-летний мужчина не имеет в городе ни постоянного места работы, ни постоянного места жительства. Свою вину в изнасиловании он признал. А в оправдание сказал, что в тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения.

В данное время задержанный взят под стражу до окончания расследования. Согласно статье 120 Уголовного кодекса "Изнасилование", в случае, если его вина будет доказана в суде, ему грозит тюремное заключение на срок от пяти до восьми лет.

261
Мотоциклист попал под колеса автомобиля на затяжном повороте по улице ханов Жанибека и Керея

Вылетел с мотоцикла прямо под машину: смертельное ДТП в Алматы

101
Мотоциклист не справился с управлением, вылетел с сиденья и попал под машину. Его дочь, которая сидела сзади него, госпитализирована с многочисленными травмами

АЛМАТЫ, 26 мая — Sputnik. ДТП со смертельным исходом произошло в Алматы. Мотоциклист 1970 года рождения не справился с управлением и слетел с сиденья транспортного средства прямо под машину. От полученных травм он скончался на месте.

Авария случилась по улице Керей-Жанибек хандар. Со слов очевидцев и водителей, машина Subaru Forester ехала в южном направлении и начала "закипать". В этой связи шофер включил аварийный сигнал и начал прижиматься вправо.

Массовое ДТП в Алматы: спасателям пришлось резать металл

В это время в том же направлении ехал мотоцикл. На затяжном повороте водитель по невыясненным причинам не справился с управлением, мотоцикл упал набок. После этого его еще протащило по асфальту.

Водитель мотоцикла вылетел с сиденья и попал под Subaru. Пассажирка тоже упала на асфальт. Отмечается, что мотоцикл не задел авто.

Пассажирку доставили в ближайшую больницу с многочисленными травмами.

ДТП на блокпосту в Алматы: третьего полицейского подключили к ИВЛ

В этот момент мимо места аварии проезжала Lada Largus. Водитель увидел ДТП и во избежание столкновения выкрутил руль влево, залетел на бордюр и въехал в остановку.

 

101
Теги:
мотоцикл, ДТП, Алматы
Машина протаранила полицейское авто на блокпосту в Алматы

ДТП на блокпосту в Алматы: третьего полицейского прооперировали и подключили к ИВЛ

55
Состояние сотрудника полиции остается тяжелым, у него перелом лицевой и затылочной костей черепа и ушиб мозга

АЛМАТЫ, 26 мая — Sputnik. О состоянии третьего полицейского, пострадавшего в ДТП на блокпосту в Алматы, рассказали в управлении общественного здоровья.

Старший оперуполномоченный управления по противодействию наркобизнесу департамента полиции Ербулан Сейдазым после получения травмы был доставлен в реанимацию городской клинической больницы №7.

ДТП на блокпосту в Алматы: третий полицейский находится в реанимации

"Выставлен диагноз: сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, пластинчатое эпидуральное кровоизлияние затылочной локализации, перелом затылочной кости с переходом на основание, перелом лицевого скелета слева, ушиб мягких тканей головы, лица, поясницы, конечностей", - сказали в алматинском горздраве.

После консилиума хирургов пострадавшему сделали резекционную трепанацию черепа, а также удалили острую внутричерепную гематому.

"Состояние остается тяжелым. Сегодня проведена контрольная томография головного мозга. Пациент подключен к аппарату искусственной вентиляции легких", - отметили в управлении общественного здоровья Алматы.

Продолжается интенсивная терапия в реанимационном отделении.

Токаев наградил погибших на блокпосте в Алматы полицейских

Гибель полицейских в ДТП на блокпосту в Алматы

В понедельник, 25 мая, на блокпосту №4 в микрорайоне Коксай на пересечении улиц Жана Гасыр и Кожабекова пьяный водитель автомашины марки BMW въехал в бетонное ограждение.

Машина по инерции влетела в патрульное авто, в салоне которого находились двое сотрудников полиции.

От полученных травм 42-летний патрульный Жарас Жангазиев скончался до приезда скорой помощи. Его коллега Дастан Абдыканов в крайне тяжелом состоянии был доставлен в ближайшую больницу города, однако врачам не удалось его спасти.

Ербулан Сейдазым в момент аварии стоял на блокпосте с планшетом и проверял разрешения у водителей проезжавших мимо автомашин. На данный момент неизвестно, что явилось причиной травм. По одной из версий он получил травму от отлетевшего куска бетонной плиты. По другой – водитель сначала сбил его, а уже после врезался в бетонный блок и патрульную машину.

Жена погибшего в Алматы полицейского о виновнике аварии: он с моим мужем выходил на смену

Виновник смертельного ДТП раньше работал в полиции

В соцсетях писали, что наехавший на блокпост – сотрудник полиции. В департаменте полиции Sputnik Казахстан заявляли, что это недостоверная информация. Позднее, 26 мая, в полиции признали, что виновник ДТП действительно работал в правоохранительных органах шесть лет, за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей получил четыре дисциплинарных взыскания и был уволен.

По факту убийства двух и более лиц в отношении мужчины 1994 года рождения начато досудебное расследование по части 2 статьи 99 Уголовного кодекса (наказывается лишением свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы).

Сейчас подозреваемый находится под стражей.

55
Теги:
ДТП, блокпост, Алматы
Генеральный директор Союза нефтесервисных компаний Казахстана Нурлан Жумагулов

Почему нужна национализация кадров в нефтегазовой отрасли Жумагулов

0
Воспользоваться возможностью для укрепления и национализации кадров нефтегазовой отрасти предлагает генеральный директор Союза нефтесервисных компаний Казахстана Нурлан Жумагулов

 

 

Почему нужна национализация кадров в нефтегазовой отрасли – Жумагулов

 

"Владельцы нефтесервисных компаний не хотят сокращать персонал, потому что им это выйдет еще дороже – когда работы возобновятся, им придется переобучать новый персонал, готовиться к тендерам", - сказал Жумагулов, выступая на брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан.

Кроме того, это может привести к усилению позиций западных подрядных организаций, которые имеют доступ к свободному финансированию в западных банках и своих материнских компаний.

"Кризис – это новые возможности. И одной из мер поддержек мы считаем национализацию кадров в нефтегазовой отрасли. Многие зарубежные специалисты сейчас уезжают к себе домой, часть из них не вернется. И сейчас необходимо воспользоваться, внедрить программы по национализации управленческих кадров", - сказал Жумагулов.

"Новых инвестиционных проектов ждать не приходится" - Союз нефтесервисных компаний

В частности, так поступает "Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В." (КПО), сейчас на месторождении идет национализация кадров.

Кроме того, появился тренд антиглобализации, когда каждая страна стремится поддерживать свой национальный рынок.

Союз нефтесервисных компаний предлагает обязывать иностранные компании создавать совместные предприятия, где в составе учредителей или акционеров 50% должны быть представители Казахстана.

Жумагулов: расширение Тенгиза – единственная надежда на работу для нефтесервисных компаний

 

Сегодня любой зарубежный инвестор может открыть в Казахстане ТОО или АО, и если в ней 95% сотрудников будут казахстанцы, то она считается казахстанской компанией. Как казахстанская компания она получает преференции в тендерах и конкурирует с другими отечественными компаниями. Но все заработанные ими деньги уходят не в экономику Казахстана, а в западную материнскую компанию, заметил Жумагулов.

Подробнее об этом слушайте в аудиофайле.

0