Знак аварийной остановки на дороге

Лобовое столкновение на трассе в Восточном Казахстане: погибли четыре человека

466
(обновлено 10:10 18.05.2020)
ДТП произошло из-за непогоды и плохой видимости, тем не менее виновному может грозить до 10 лет тюрьмы

АЛМАТЫ, 16 мая — Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие с летальным исходом произошло в 50 километрах от Семея. В нем погиб несовершеннолетний.

Как сообщили в департаменте полиции Восточно-Казахстанской области, авария случилась в пятницу вечером на 816-м километре трассы Омск - Майкапчагай.

Врезался в дерево: водитель погиб в ДТП в Алматы

Из-за дождя и плохой видимости лоб в лоб столкнулись два автомобиля Toyota Land Cruiser 100 и ВАЗ-21015.

В результате ДТП 31-летний водитель ВАЗ и трое пассажиров, в том числе несовершеннолетний, скончались на месте происшествия.

Пьяный водитель протаранил блокпост в Алматы: мужчина задержан

По данному факту полицейские начали досудебное расследование по части 4 статьи 345 Уголовного кодекса Казахстана "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Назначены судебные экспертизы.

Водителя Toyota Land Cruiser задержали и водворили в изолятор временного содержания. Теперь ему может грозить лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет.

466
Общежитие горит в Нур-Султане

Газовый баллон взорвался в частном доме в Нур-Султане. Огонь перекинулся на другое здание

251
(обновлено 19:48 04.06.2020)
Пожарные продолжают бороться с огнем, задействовано 33 человека личного состава департамента по ЧС и восемь единиц техники

НУР-СУЛТАН, 4 июн – Sputnik. В одном из временных строений, расположенных около торгового дома "Артем" в Нур-Султане, взорвался газовый баллон, произошел пожар.

Сигнал тревоги поступил на пульт "101" в четверг, 4 июня, в 17:47. Пожарные прибыли на место спустя четыре минуты. Они установили, что открытым пламенем охвачен частный дом.

"Произошел взрыв газового баллона, в результате огонь перекинулся на рядом расположенный коттедж. До прибытия пожарных подразделений жильцы коттеджа эвакуировались самостоятельно. На данный момент развернуто три боевых участка, столичные огнеборцы слаженными и оперативными действиями работают над ликвидацией пожара", - сообщили в департаменте по ЧС.

Стена пламени и дыма: крупный пожар произошел на стройке в Алматы

Жертв и пострадавших нет. Всего в тушении пожара задействовано восемь единиц техники и 33 человека личного состава. Причина пожара устанавливается.

Тушение огня осложнено сильным ветром и тем, что горят деревянные потолочные перекрытия.

251
Теги:
пожар, Нур-Султан
Уголовный кодекс Казахстана

В Алматы судья Наурызбайского райсуда приговорен к четырем годам лишения свободы

64
(обновлено 17:12 04.06.2020)
Судья был признан виновным по делу о получении взятки за положительное решение гражданского дела об изъятии земельного участка с жилым домом

НУР-СУЛТАН, 4 июн — Sputnik. В Алматы Медеуский районный суд приговорил к четырем годам лишения свободы бывшего судью Наурызбайского районного суда Бекета Батырханова. Об этом на брифинге сообщил следователь по особо важным делам первого департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

По информации антикоррупционщиков, в 2019 году судью задержали с поличным, когда он возвращал взятку - 100 000 тенге и 1 900 долларов. Ранее он получил эти деньги от гражданки за решение судебного дела в ее пользу.

Акимат изымал у женщины дом и участок для государственных нужд - строительства метрополитена. Она была не согласна с суммой компенсации и попросила судью обязать акимат выплатить ей 97 миллионов тенге (16,7 миллиона рублей).

Помимо того, что суд отправил обвиняемого за решетку на четыре года, его также пожизненно лишили права занимать должности на государственной службе.

Председатель суда в Павлодаре подозревается в получении взятки

64
Теги:
взятка, коррупция, суд, Алматы
Газопровод, архивное фото

Назарбаеву доложили, как продвигается газификация Нур-Султана

0
(обновлено 23:28 04.06.2020)
Газопровод "Сарыарка" введен в эксплуатацию, в настоящий момент ТЭЦ-2 переводят на газ, рассказал премьер-министр Казахстана

НУР-СУЛТАН, 4 июн — Sputnik. Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин доложил первому президенту Нурсултану Назарбаеву о работе по газификации столицы.

Премьер заявил, что Нур-Султан примет газ через газопровод "Сарыарка" уже в этом отопительном сезоне.

Работы по газификации начаты в жилых массивах столицы

"Газификация Астаны (ныне Нур-Султана) как идет?" – задал вопрос Назарбаев на заседании совета по управлению ФНБ "Самрук-Казына", который показали 4 июня в эфире республиканских телеканалов.

"Город Нур-Султан в этот отопительный сезон газ получит, примет. Как уже сейчас было доложено, газопровод "Сарыарка" введен в эксплуатацию, находится под давлением. В настоящий момент ведется перевод ТЭЦ-2 на газ", - сказал Мамин.

"Здорово", - отреагировал Елбасы.

Мамин продолжил, что в столице строятся газораспределительные сети. Большое количество объектов по Нур-Султану в 2020 году будет переведено на газ, заверил он.

"Кроме того, ведется работа по переводу на газ Темиртау, частично Караганды, Жезказгана. То есть по всей протяженности трассы все крупные населенные пункты, города, которые были запланированы к обеспечению газом, сегодня ведут работу по приему газа в этот отопительный сезон", - добавил глава правительства.

Вице-министр экологии пообещал избавить астанчан от смога зимой

Елбасы отметил, что Казахстан впервые как независимое государство проложил " огромный газопровод с юга на север".

"Никогда мы такого не делали. И сейчас надо, чтобы все это заработало на благо людей, чтобы ощутили. Это, во-первых, (отразится на) экологии города Нур-Султан и обеспечение рабочих городов газом. Это совсем другая жизнь у людей будет", - заключил он.

Ранее в акимате сообщали, что в жилых массивах Нур-Султана приступили к строительству газораспределительных сетей.

Газификация промышленного сектора и жилых массивов пройдет в три этапа: планируется, что в следующем отопительном сезоне будут снабжены газом жилые массивы Коктал-1, Коктал-2, Агрогородок, Промышленный, Железнодорожный.

Около миллиона жителей Карагандинской области подключат к газу до 2021 года

Вторым этапом газ проведут в жилые массивы Мичурино, Интернациональный, Куйгенжар (1-2-й пусковой комплекс), Тельман (3-й пусковой комплекс), Пригородный, Garden Village и Family Village (4-й пусковой комплекс).

Третьей очередью газифицируют жилые массивы Ильинка (1-2-й пусковой комплекс), Шубар (3-й пусковой комплекс), Ондирис (4-й пусковой комплекс).

Срок реализации – 2020-2023 годы.

0
Теги:
Нурсултан Назарбаев, Нур-Султан, газопровод "Сарыарка", газификация, газ
По теме
Будут ли в ЕАЭС вводить единый тариф на транзит газа
Казахстан сократил на 15% поставку газа в Китай – Минэнерго