Архивное фото мужчины на скамье подсудимых

Задушил веревкой подругу: в Актау вынесли приговор по громкому делу

600
(обновлено 13:33 18.05.2020)
Одиннадцать лет проведет в колонии казахстанец, задушивший подругу в собственном автомобиле в ходе ссоры

АЛМАТЫ , 18 мая — Sputnik. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Мангистауской области вынес приговор в отношении жителя Актау, который в сентябре прошлого года задушил возлюбленную в своем авто, а тело жертвы бросил в сточную канаву за городом.

Убийство, которое вызвало большой общественный резонанс, было совершено 18 сентября 2019 года, сообщает ресурс inaktau.kz.

Тревогу забила мать женщины, когда та не пришла ночевать. Уже утром следующего дня, так и не дозвонившись, она обратилась в полицию. Спустя некоторое время, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемый в убийстве был задержан и взят под стражу. После завершения расследования дело передано в суд.

Женщина призналась в жестоком убийстве своего сына в Актау

"Подсудимый признан виновным по статье 99 Уголовного кодекса "Убийство", и ему назначили наказание в виде одиннадцати лет лишения свободы. Кроме того, с подсудимого в пользу представителя потерпевшей взыскан моральный вред в размере шести миллионов тенге. Также в счет возмещения материального ущерба взыскана сумма в размере 3 миллионов 513 тысяч 520 тенге", - сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.

Согласно материалам уголовного дела, 18 сентября мужчина забрал свою возлюбленную с работы, и они вместе поехали в магазин за продуктами. По дороге у пары случился конфликт.

Житель Актау линчевал подозреваемого в убийстве его сына

Уже на стоянке у гипермаркета "Дина" в 33-м микрорайоне молодые люди продолжили ругаться. В результате скандала мужчина набросил на шею женщины, сидевшей на переднем пассажирском сидении, веревку, и задушил ее.

Далее, скрывая следы преступления, обвиняемый выехал за пределы города, где и избавился от тела, выбросив в сточные воды недалеко от села Жетыбай, после чего скрылся.

Кровавые разборки в Хромтау: что спровоцировало войну ОПГ

Приговор еще не вступил в законную силу. Адвокаты осужденного подали апелляционную жалобу. Аналогичным образом поступила и потерпевшая сторона, оставшаяся недовольной вынесенным приговором.

600
Теги:
Актау, убийство
Огнеборцы на месте тушения пожара

Крупный пожар произошел на складах в Алматы

43
(обновлено 15:59 29.05.2020)
Расчеты противопожарной службы Алматы работают на месте происшествия по повышенному номеру опасности

АЛМАТЫ, 29 мая — Sputnik. Крупный пожар произошел около 14:30 на складах по улице Бекмаханова в Турксибском районе Алматы. Из-за плотной застройки на место пришлось вызвать полтора десятка пожарных расчетов.

"На месте пожара задействовано 15 единиц техники и автопоезд, заполненный тридцатью тоннами воды, а также 60 человек личного состава. По предварительным данным, возгорание началось на складе с макулатурой", - сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям.

Пожар на складах в Турксибском районе
© Sputnik / Стрингер.
Пожар на складах в Турксибском районе

Тушение огня осложняется плотной застройкой вокруг складов. Чтобы не дать огню перекинуться на близлежащие объекты, их поливают из пожарных стволов.

В случае необходимости в помощь наземным службам будет направлена спецавиация для тушения огня с воздуха, добавили в ДЧС Алматы.

Предварительно, пламя охватило площадь в 600 квадратных метров.

Информация о пострадавших не поступала.

43
Автомобиль врезался в остановку

Алматинцу, сбившему насмерть двух людей на остановке, дали 8 с половиной лет тюрьмы

17
(обновлено 15:52 29.05.2020)
Осужденный отбывает наказание в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности

НУР-СУЛТАН, 29 мая — Sputnik. В Алматы осудили водителя, сбившего насмерть двух людей в марте 2019 года, сообщается на сайте Polisia.kz.

Мужчина получил 8 лет и 6 месяцев тюрьмы. Кроме того, он лишен права управлять транспортным средством на 10 лет.

"Осужденный отбывает наказание в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Следует отметить, что в 2020 году санкция статьи ужесточена", – отметил начальник отдела расследования дорожно-транспортных происшествий управления дознания департамента полиции Алматы Рауан Манап.

Смертельное ДТП в Алматы

Дорожно-транспортное происшествие случилось 16 марта 2019 года. Житель Алматы, который на тот момент уже был лишен прав, снова сел за руль в нетрезвом состоянии.

Двигаясь на большой скорости по улице Таттибекова, он врезался в автомобиль Peugeot. От удара его машину развернуло, и он, не снижая скорости, въехал в автобусную остановку, сбив троих пешеходов. По остаточной инерции авто протаранило забор частного дома.

В результате ДТП скончались два человека, 1988 и 1978 годов рождения.

17
Теги:
пьяный водитель, ДТП, Алматы
Мужчина в спортзале

Фитнес-центры и СПА возобновят работу с 1 июня в Казахстане

0
(обновлено 16:12 29.05.2020)
Также к работе возвращаются все объекты спорта и культуры. Однако присутствие зрителей все еще остается под запретом

НУР-СУЛТАН, 29 мая — Sputnik. С 1 июня возобновляется деятельность фитнес-центров и СПА. Такое решение приняла межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавируса.

Кинотеатры в Казахстане вновь откроются с 15 июня

С 1 июня к работе вновь приступают:

  • фитнес-центры, СПА-центры;
  • все объекты спорта, культуры (без зрителей).

Также работу возобновляют детские дошкольные учреждения и организации дополнительного образования (не более 15 человек в группе), научно-исследовательские институты и научные центры.

Алаколь откроется для туристов из Казахстана с 19 июня

Ранее сообщалось, что с 1 июня снимаются межрегиональные блокпосты.

По решению главных государственных санитарных врачей и акиматов регионов могут быть сохранены локальные блокпосты в зонах очага распространения коронавируса.

Тажке возобновляются железнодорожные перевозки в областные центры и крупные города Казахстана и межрегиональные автобусные пассажирские перевозки.

0
Теги:
коронавирус Covid-2019, спорт, Казахстан, фитнес, карантин
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане