Рука ребенка, иллюстративное фото

Семилетний ребенок погиб при странных обстоятельствах в Костанайской области

454
(обновлено 12:52 20.05.2020)
Мальчик с переломом черепа находился без сознания, когда его доставили в больницу. Спустя сутки ребенок скончался

НУР-СУЛТАН, 19 мая — Sputnik. Семилетний мальчик скончался от травм, полученных во дворе дома. Происшествие произошло в поселке Амангельды Костанайской области.

Ребенок погиб, выпав из окна пятого этажа в Нур-Султане

Ребенок был доставлен в детскую областную больницу с черепно-мозговой травмой 17 мая, сообщает региональное издание "Алау". Мальчик находился без сознания.

"Диагностирована тяжелая черепно-мозговая травма. Переломы костей черепа. Эпидуральная гематома. Кома. Проведена нейрохирургическая операция. К сожалению, спасти ребенка не удалось. Обстоятельства получения травмы нам неизвестны",- сообщили в пресс-службе управления здравоохранения области.

Прохожий спас двоих детей из горящей машины в Нур-Султане

По данным медиков, мальчик скончался в реанимации спустя сутки, не приходя в сознание.

454
Теги:
гибель, ребенок, Костанайская область
По теме
Здоровый ребенок родился у больной COVID-19 женщины в Алматы
Семилетний ребенок попал под колеса во дворе жилого дома в Алматы
Шестилетний ребенок выпал из окна второго этажа и сам обратился за помощью
Кулак, иллюстративное фото

В магазин без маски: драка охраны с покупателями в Экибастузе попала на видео

72
(обновлено 21:00 05.06.2020)
Участников потасовки у магазина разняли прохожие. Конфликт начался из-за отсутствия маски у одного из покупателей

ПАВЛОДАР, 5 июн – Sputnik. Видео драки охраны одного из магазинов Экибастуза с покупателями было опубликовано в соцсетях.

На кадрах видео слышно, как мужчины упоминают отсутствие защитной маски у одного из посетителей торговой точки.

Массовая драка на комбинате в Северном Казахстане - 10 человек пострадали

Установлено, что 3 июня, около 19.30 часов в Экибастузе, на улице Машхур Жусупа, у торгового дома произошел конфликт между охранниками и покупателями из-за отсутствия медицинской маски у одного из покупателей, сообщили в полиции.

Пресс-служба департамента полиции Павлодарской области сообщила, что этот факт зарегистрирован в управлении полиции Экибастуза.

"По данному факту начато расследование по статье 293 Уголовного кодекса Казахстана - хулиганство. Участники конфликта установлены, проводятся следственные действия", - прокомментировали видео в правоохранительном ведомстве.

Драка с поножовщиной и стрельбой произошла в Алматы

72
Теги:
маска, Экибастуз, драка
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане
Женская драка, архивное фото

Девушки подрались в отделении "Казпочты" в Балхаше

180
(обновлено 19:20 05.06.2020)
В "Казпочте" сообщили, что уже разобрались в инциденте: он произошел по вине стажера, которая напала на оператора. Тем не менее оператору объявили выговор

НУР-СУЛТАН, 5 июн — Sputnik. Девушки устроили потасовку в отделении "Казпочты" в Балхаше. Бытовой конфликт спровоцировала стажер, сообщили Sputnik Казахстан в организации.

Очевидцы сняли потасовку на видео и распространили кадры в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🆘ПРОБЛЕМЫ ГОРОДА БАЛХАШ🆘 (@problems_city_balkhash)

"Инцидент действительно имел место в одном из наших филиалов в Балхаше. Конфликт спровоцировала девушка-стажер, которая набросилась на оператора, а кто-то снял это на камеру. Мы разобрались в ситуации. Стажер от работы отстранена, оператору объявлен выговор", - прокомментировали в Казпочте.

"Казпочта" недополучила 2 миллиарда тенге из-за закрытия границы с Китаем

В компании уточнили, что во всех филиалах проводятся профилактические беседы с персоналом и обучение по качественному оказанию сервиса.

Ранее Sputnik Казахстан сообщал, что 17-летний казахстанец впал в кому в результате массовой драки в Шымкенте. Со слов родных, о голову пострадавшего разбили шлакоблок, а на пальцах сбили ногти. Позже молодой человек скончался.

"Казпочту" могут продать стратегическому инвестору

180
Теги:
Балхаш, драка девушек, Казпочта
Гроза

Гроза и шквальный ветер - прогноз погоды в Казахстане на 6 июня

0
(обновлено 23:18 05.06.2020)
Синоптики предупредили казахстанцев об ухудшении погоды - ожидаются дождь, шквальный ветер, в некоторых регионах пройдет град

НУР-СУЛТАН, 5 июн — Sputnik. Штормовое предупреждение распространили синоптики в восьми регионах Казахстана. По прогнозу Казгидромета, 6 июня ожидаются грозы и пыльные бури с усилением ветра на большей части страны.

"С прохождением атмосферных фронтальных разделов ожидается неустойчивый характер погоды – на западе и востоке местами пройдут дожди с грозами, в отдельных районах шквал, а также возможно выпадение града. Остальная территория Казахстана будет находиться под влиянием поля повышенного атмосферного давления, в связи с чем ожидается погода преимущественно без осадков", - говорится в прогнозе Казгидромета на 6 июня.

Погода в регионах

В Восточно-Казахстанской области местами ожидаются усиление ветра до 15-20 м/с, местами порывы будут достигать 25 м/с, ночью местами – туман, днем – град, местами – шквал.

В Туркестанской области местами ожидается ветер с порывами до 25 м/с с пыльной бурей.

Местами в Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Актюбинской, ночью в Атырауской, днем в Павлодарской областях ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, в Кызылординской, днем в Атырауской областях - с пыльной бурей.

В Кызылординской, Жамбылской, местами Туркестанской, Карагандинской, Алматинской, Акмолинской, Павлодарской, на юге Актюбинской областях ожидается чрезвычайная пожарная опасность.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане синоптики прогнозируют облачную погоду, днем температура составит +21..+23 °C, ночью +5..+7 °C. Скорость ветра составит 5-10 м/с.

В Алматы 6 июня будет облачно, температура в дневное время составит +23.. +25 °C, в ночное время: +12..+14 °C. Скорость ветра: 2-7 м/с.

В Шымкенте 6 июня ожидается +31..+33 °C, в ночное время температура воздуха составит+18..+20 °C. Скорость ветра: 8-13, днем порывы будут доходить до 15-20 м/с.

Погода на июнь в Казахстане

В июне, по прогнозу Казгидромета, средняя за месяц температура воздуха ожидается на уровне +17..+24°С на большей части территории Казахстана, +25..+30°С – в юго-западной частиреспублики, +9..+16°С- в горных и предгорных районах Алматинской и Восточно-Казахстанской областей.

0
Теги:
Казгидромет, прогноз, погода