ДТП на улице Саина в Алматы

Трое пострадали в ДТП в Алматы

219
(обновлено 09:17 21.05.2020)
Один из водителей решил развернуться с третьего ряда, другая автомашина, не успев затормозить, допустила столкновение

НУР-СУЛТАН, 21 мая - Sputnik. Три человека пострадали в результате ДТП в ночь на четверг в Алматы.

ДТП произошло на улице Саина напротив микрорайона Саялы. Автомашины Lada Priora и Opel Vectra двигались в северном направлении. Со слов водителя Lada, водитель Opel, который ехал в третьем ряду, резко решил развернуться, и, не убедившись в безопасности, приступил к маневру. Водитель Lada дал по тормозам, но столкновения избежать не удалось: Lada на полном ходу влетела в бок Opel и протащила автомашину на 7-8 метров.

ДТП на улице Саина в Алматы
© Sputnik / Стрингер.
ДТП на улице Саина в Алматы

В результате ДТП пострадали водитель и пассажир Opel, их с различными травмами госпитализировали в больницу. Пассажирке Lada оказали первую медицинскую помощь, от госпитализации она отказалась.

Автомобиль врезался в здание кафе в Алматы, водитель госпитализирован

Полицейские работают на месте ДТП для более детального выяснения всех обстоятельств.

219
Теги:
ДТП

Стена пламени и дыма: крупный пожар произошел на стройке в Алматы

27
(обновлено 14:57 03.06.2020)
Не более получаса понадобилось сотрудникам противопожарной службы, чтобы ликвидировать возгорание

АЛМАТЫ, 3 июн — Sputnik. Крупный пожар произошел во время проведения работ на строящемся объекте в Медеуском районе Алматы. По предварительным данным, возгорание началось после взрыва газового баллона. Об этом рассказали очевидцы происшествия.

Возгорание произошло в 13 часов 55 минут по адресу Сагадата Нурмагамбетова, 150. В дежурную часть противопожарной службы о происшествии сообщили очевидцы. 

Возгорание на крыше строящегося здания по адресу ул. С. Нурмагамбетова, 150
© Sputnik / Стрингер.
Возгорание на крыше строящегося здания по адресу ул. С. Нурмагамбетова, 150

По их словам, возгоранию предшествовал громкий хлопок. Возможно, произошел взрыв газового баллона.

"Благодаря проведенной работе, в 14 часов 14 минут возгорание было локализовано и в 14 часов 23 минуты ликвидировано полностью. Площадь пожара устанавливается. Всего в тушении были задействованы 17 человек личного состава аварийной службы и четыре единицы техники", - сообщили в пресс-службе департамента по ЧС Алматы.

В настоящий момент на месте ЧП продолжают работу специалисты передвижного штаба службы пожаротушения Алматы, которые устанавливают причину возгорания. 

Разорвавшийся баллон на крыше строящегося здания по адресу ул. С. Нурмагамбетова, 150
© Photo : Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматы
Разорвавшийся баллон на крыше строящегося здания по адресу ул. С. Нурмагамбетова, 150

Информации о жертвах и пострадавших нет.

27
Теги:
стройка, пожар, Алматы
Девушка в наручниках, архивное фото

Помогала уклоняться от налогов: жительницу Усть-Каменогорска осудили на 3 года

20
(обновлено 13:18 03.06.2020)
Три года лишения свободы получила руководитель двух фирм за то, что выписывала фиктивные бухгалтерские документы

АЛМАТЫ, 3 июн — Sputnik. Департаментом экономических расследований завершено досудебное расследование в отношении жительницы Усть-Каменогорска, занимавшейся выпиской фиктивных бухгалтерских документов за вознаграждение. Об этом сообщает комитет по финансовому мониторингу Минфина.

Почти 28 миллионов тенге похитила бухгалтер Военного института

В процессе расследования было установлено, что в течение двух лет, с 2017 по 2019 год, женщина оказывала коммерческим организациям услуги по уклонению от уплаты налогов путем выписки фиктивных счет-фактур без фактического выполнения работ, оказания услуг и отгрузки товара. Для этого она создала две коммерческие компании.

"В результате незаконных действий государству причинен ущерб на сумму 247 миллионов тенге в виде неуплаченных налогов (614 тысяч долларов)", - уточнили в департаменте экономических расследований.

Суд признал женщину виновной по части 3 статьи 216 Уголовного кодекса "Совершение действий по выписке счета-фактуры без фактического выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товаров". Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года.

Бухгалтер одной из поликлиник Алматы осуждена на семь лет колонии

20
Теги:
бизнес, налоги, Усть-Каменогорск
Жилой дом

Аренду частных домов для массовых мероприятий временно запретили в Алматы

0
(обновлено 15:16 03.06.2020)
В Алматы, также как и по всему Казахстану, до сих пор действует запрет на проведение любых массовых мероприятий, в том числе семейных торжеств

АЛМАТЫ, 3 июн — Sputnik. Постановлением главного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина за №38 от 2 июня 2020 года временно запрещено сдавать в аренду частные дома и коттеджи для проведения массовых мероприятий.

Свадьбы и банкеты в Алматы все еще под запретом

Такое решение принято в рамках дальнейшего усиления мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения.

"Местным исполнительным органам, правоохранительным и специальным органам Алматы, обеспечить введение и контроль исполнения запрета на аренду частных домовладений и строений для проведения массовых, корпоративных и других мероприятий", - уточняется в постановлении.

Без хлеба и зрелищ: как коронавирус ударил по казахстанским шоуменам

Также в документе отмечено, что в городе по-прежнему действует запрет на проведение культурных и спортивных мероприятий с участием зрителей и других мероприятий с большим скоплением людей. Закрыты загородные и пришкольные оздоровительные объекты и запрещена организация групповых экскурсий учащихся.

0
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане