Драка, иллюстративное фото

Нетрезвая компания напала на полицейских у подъезда, закрытого на карантин в Темиртау

226
(обновлено 13:27 22.05.2020)
Подмогу пришлось вызывать полицейскому наряду для того, чтобы справиться с агрессивными мужчиной и тремя женщинами

АЛМАТЫ, 21 мая — Sputnik. В управлении полиции Темиртау начато досудебное расследование по факту нападения на сотрудников полиции, охранявших подъезд одного из домов, где был объявлен карантин. Трем женщинам и мужчине, устроившим драку с инспекторами, может грозить реальный тюремный срок.

На полицейских напали в Западном Казахстане

Факт нападения на наряд Старогородского отдела полиции был зарегистрирован 18 мая у многоквартирного дома по проспекту Металлургов, сообщает ресурс polisia.kz.

Около девяти часов вечера к наряду в составе двух сотрудников полиции подошли три жительницы города, в возрасте от 24 до 29 лет, находившиеся в нетрезвом состоянии. Стоило только полицейским сделать замечание о необходимости покинуть карантинную зону, как дамы тут же проявили агрессию. Аналогично повел себя и мужчина, вышедший из подъезда, закрытого на карантин.

Стройку закрыли на карантин в Нур-Султане: коронавирус выявили у 63 человек

"Мужчина, игнорируя законные требования сотрудников, попытался ударить одного из них. Избегая конфликта и пресекая сопротивление, полицейские уложили его на землю. При этом одна из девушек ногами несколько раз ударила одного из полицейских. К ней присоединились две ее подруги", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

Для того, чтобы справиться с компанией нетрезвых хулиганов и доставить их в отдел, полицейским пришлось вызвать на помощь коллег.

Коронавирус на Тенгизе: месторождение продолжает работать без перебоев

В настоящее время по факту нападения на полицейских начато досудебное расследование по статье 380 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Применение насилия в отношении представителя власти". Всем участникам драки с полицейскими грозит либо крупный штраф в размере до трех тысяч МРП – 8 миллионов 334 тысячи тенге (около 20 тысяч долларов США), либо тюремное заключение сроком до трех лет.

226
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1828)
Мотоциклист попал под колеса автомобиля на затяжном повороте по улице ханов Жанибека и Керея

Вылетел с мотоцикла прямо под машину: смертельное ДТП в Алматы

93
Мотоциклист не справился с управлением, вылетел с сиденья и попал под машину. Его дочь, которая сидела сзади него, госпитализирована с многочисленными травмами

АЛМАТЫ, 26 мая — Sputnik. ДТП со смертельным исходом произошло в Алматы. Мотоциклист 1970 года рождения не справился с управлением и слетел с сиденья транспортного средства прямо под машину. От полученных травм он скончался на месте.

Авария случилась по улице Керей-Жанибек хандар. Со слов очевидцев и водителей, машина Subaru Forester ехала в южном направлении и начала "закипать". В этой связи шофер включил аварийный сигнал и начал прижиматься вправо.

Массовое ДТП в Алматы: спасателям пришлось резать металл

В это время в том же направлении ехал мотоцикл. На затяжном повороте водитель по невыясненным причинам не справился с управлением, мотоцикл упал набок. После этого его еще протащило по асфальту.

Водитель мотоцикла вылетел с сиденья и попал под Subaru. Пассажирка тоже упала на асфальт. Отмечается, что мотоцикл не задел авто.

Пассажирку доставили в ближайшую больницу с многочисленными травмами.

ДТП на блокпосту в Алматы: третьего полицейского подключили к ИВЛ

В этот момент мимо места аварии проезжала Lada Largus. Водитель увидел ДТП и во избежание столкновения выкрутил руль влево, залетел на бордюр и въехал в остановку.

 

93
Теги:
мотоцикл, ДТП, Алматы
Машина протаранила полицейское авто на блокпосту в Алматы

ДТП на блокпосту в Алматы: третьего полицейского прооперировали и подключили к ИВЛ

51
Состояние сотрудника полиции остается тяжелым, у него перелом лицевой и затылочной костей черепа и ушиб мозга

АЛМАТЫ, 26 мая — Sputnik. О состоянии третьего полицейского, пострадавшего в ДТП на блокпосту в Алматы, рассказали в управлении общественного здоровья.

Старший оперуполномоченный управления по противодействию наркобизнесу департамента полиции Ербулан Сейдазым после получения травмы был доставлен в реанимацию городской клинической больницы №7.

ДТП на блокпосту в Алматы: третий полицейский находится в реанимации

"Выставлен диагноз: сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, пластинчатое эпидуральное кровоизлияние затылочной локализации, перелом затылочной кости с переходом на основание, перелом лицевого скелета слева, ушиб мягких тканей головы, лица, поясницы, конечностей", - сказали в алматинском горздраве.

После консилиума хирургов пострадавшему сделали резекционную трепанацию черепа, а также удалили острую внутричерепную гематому.

"Состояние остается тяжелым. Сегодня проведена контрольная томография головного мозга. Пациент подключен к аппарату искусственной вентиляции легких", - отметили в управлении общественного здоровья Алматы.

Продолжается интенсивная терапия в реанимационном отделении.

Токаев наградил погибших на блокпосте в Алматы полицейских

Гибель полицейских в ДТП на блокпосту в Алматы

В понедельник, 25 мая, на блокпосту №4 в микрорайоне Коксай на пересечении улиц Жана Гасыр и Кожабекова пьяный водитель автомашины марки BMW въехал в бетонное ограждение.

Машина по инерции влетела в патрульное авто, в салоне которого находились двое сотрудников полиции.

От полученных травм 42-летний патрульный Жарас Жангазиев скончался до приезда скорой помощи. Его коллега Дастан Абдыканов в крайне тяжелом состоянии был доставлен в ближайшую больницу города, однако врачам не удалось его спасти.

Ербулан Сейдазым в момент аварии стоял на блокпосте с планшетом и проверял разрешения у водителей проезжавших мимо автомашин. На данный момент неизвестно, что явилось причиной травм. По одной из версий он получил травму от отлетевшего куска бетонной плиты. По другой – водитель сначала сбил его, а уже после врезался в бетонный блок и патрульную машину.

Жена погибшего в Алматы полицейского о виновнике аварии: он с моим мужем выходил на смену

Виновник смертельного ДТП раньше работал в полиции

В соцсетях писали, что наехавший на блокпост – сотрудник полиции. В департаменте полиции Sputnik Казахстан заявляли, что это недостоверная информация. Позднее, 26 мая, в полиции признали, что виновник ДТП действительно работал в правоохранительных органах шесть лет, за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей получил четыре дисциплинарных взыскания и был уволен.

По факту убийства двух и более лиц в отношении мужчины 1994 года рождения начато досудебное расследование по части 2 статьи 99 Уголовного кодекса (наказывается лишением свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы).

Сейчас подозреваемый находится под стражей.

51
Теги:
ДТП, блокпост, Алматы
Ребенок в защитной маске и перчатках опирается на чемодан в ожидании рейса

Главный санврач Казахстана озвучила новые правила для контактных с больными COVID-19

0
Изоляция людей будет зависеть от того, на каком расстоянии и в течение какого времени они находились в контакте с зараженным

НУР-СУЛТАН, 26 мая — Sputnik. Главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова озвучила новые правила для контактных с больными коронавирусом лиц.

Теперь контактных делят на две категории: близкие и потенциальные.

Близкие контакты – это люди, которые находились с больным на расстоянии меньше полутора метров в течение более 15 минут.

Коронавирус в Казахстане: новые данные на 26 мая

Потенциальные контакты – это лица, которые находились с больным в одном помещении, но на дальнем расстоянии более 15 минут.

"Мы поменяли тактику по отношению к контактным лицам. Сегодня накоплен опыт наш и международный, он позволил эту тактику изменить. Ранее близкие контакты у нас подлежали обязательному ПЦР-тестированию и обязательной изоляции в карантинные стационары. Теперь мы близкие контакты обязательно также тестируем, при этом, если есть условия на дому, разрешаем им в течение 14 дней оставаться дома", - рассказала Айжан Есмагамбетова в прямом эфире, проведенном министерством здравоохранения в соцсети.

Такие граждане подписывают расписку, в которой подтверждают, что будут соблюдать карантин - находиться по месту проживания или пребывания, но не в карантинном стационаре.

Когда могут убрать блокпосты между регионами в Казахстане

"Что касается потенциальных контактов, то мы их также сегодня тестируем при выявлении, но при этом, если раньше все потенциальные контакты у нас в обязательном порядке изолировались на 14 дней на домашний карантин по месту своего проживания, то сегодня мы этих требований не предъявляем", - добавила санврач.

Потенциальных контактных также тестируют на коронавирус. В случае отсутствия у них симптомов заболевания, людей отпускают домой.

"При этом они дают нам расписку - в случае, если у них появятся симптомы (коронавируса), то они обязательно обратятся за медицинской помощью, а домашнему карантину они уже не подлежат", - добавила Есмагамбетова.

Такие граждане могут свободно передвигаться, но при этом должны отслеживать состояние своего здоровья.

В Казахстане выявлено 438 новых случаев заражения COVID-19

В Казахстане, по последним данным, зарегистрировано 8 969 случаев заражения COVID-19. Из них 4 560 человек выздоровели, 35 – скончались.

0
Теги:
коронавирус Covid-2019
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1828)