Ружье

Спецоперация на западе Казахстана: браконьеры задержаны за отстрел сайги

76
(обновлено 13:22 22.05.2020)
Мужчин, причастных к отстрелу сайгаков и незаконному обороту их дериватов, задержали полицейские

АЛМАТЫ, 21 мая — Sputnik. Четверо подозреваемых в браконьерском отстреле сайги задержаны сотрудниками департамента криминальной полиции МВД Казахстана совместно с оперативниками департамента полиции Западно-Казахстанской области.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от PoliceWestKaz (@policebqo)

Спецоперация по задержанию подозреваемых была проведена 18 мая, одновременно в городе Уральске и Жангалинском районе Западно-Казахстанкой области, сообщает ресурс polisia.kz.

Как выглядят новорожденные сайгаки - фото

"При проведении обысков по месту жительства подозреваемых лиц изъяты рога сайгаков в количестве 434 штук, а также две автомашины высокой проходимости, пять охотничьих ружей, рации, свыше 150 патронов разного калибра, приборы ночного видения, GPS-навигаторы и денежные средства в сумме около одного миллиона тенге", - отмечается в сообщении департамента полиции Западно-Казахстанской области.

В казахстанских степях появились на свет первые сайгачата

В настоящее время по выявленному факту в отношении подозреваемых ведется досудебное расследование по пункту 1 части 1 статьи 339 Уголовного кодекса Казахстана "Незаконные добывание, уничтожение сайгака, а равно приобретение, хранение, сбыт, ввоз, вывоз, пересылка, перевозка незаконно добытого сайгака или его дериватов, в том числе рогов".

Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.

76
Внедорожник

Экстремальный кортеж выпускников колесил по Алматы: нарушители ПДД заплатят крупные штрафы

103
(обновлено 11:57 06.06.2020)
Полицейские Алматы установили и привлекли к ответственности водителей машин, грубо нарушивших ПДД

АЛМАТЫ, 6 июн — Sputnik. Трое алматинских автовладельцев, позволившие пассажирам во время движения вылезать в окна и люки, наказаны за грубые нарушения Правил дорожного движения крупными штрафами. Видеоролик с нарушениями, снятый очевидцами, был опубликован в соцсетях накануне.

По данным городской полиции, кортеж в составе трех машин ехал в сторону Медеу. В салонах авто находились выпускники школ. Отмечая вступление во взрослую жизнь, девушки и парни, в процессе движения кортежа, вылезали в люки и окна, подвергая свою жизнь опасности.

Кортеж выпускников
Кортеж выпускников

Праздник не удался: полицейские прервали вечеринку столичных выпускников

"Водители трех транспортных средств, в салоне которых находились выпускники, следуя в сторону урочища "Медеу", допустили грубые нарушения правила дорожного движения. Уверен, что только по счастливой случайности все обошлось без тяжких последствий", - сообщил начальник управления административной полиции департамента полиции Алматы Жандос Мураталиев.

Выпускники школы в Караганде протаранили ограждение возле акимата

Установив по государственным регистрационным номерам владельцев машин, полицейские разыскали их и привлекли к административной ответственности по статьям Административного кодекса: 593 часть 1 – "Несоблюдение требований по перевозке пассажиров", 595 часть 1 – "Нарушение правил маневрирования", 596 часть 2 – "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона", 601 часть 1 – "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги", 606 часть 1 – "Нарушение участником дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки" и 614 часть 1 – "Создание препятствий для движения транспортных средств".

Нарушителям грозят не только крупные штрафы, но и лишение водительских прав.

103
Ограбление, иллюстративное фото

Мужчина, с ножом напавший на нотариуса в Петропавловске, задержан в Караганде

28
(обновлено 11:41 06.06.2020)
Ориентировки на подозреваемого в нападении разослали в другие регионы Казахстана, налетчика удалось задержать в Караганде

ПЕТРОПАВЛОВСК, 6 июн — Sputnik. В Петропавловске мужчина в маске и с ножом напал на нотариуса, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе областного департамента полиции.

В городское управление полиции поступило сообщение, что в офисе частного нотариуса по улице Жамбыла произошло разбойное нападение. Мужчина в защитной маске, угрожая ножом, завладел золотыми изделиями и деньгами женщины и скрылся в неизвестном направлении.

На полицейских напали в Западном Казахстане

Факт разбоя был зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований по статье части 1 статьи 192 Уголовного кодекса Казахстана.

"На раскрытие данного преступления был ориентирован весь личный состав городского управления полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были изучены записи с камер видеонаблюдения в районе совершения преступления, отработаны квартирные бюро, съемные квартиры, дачные массивы. У оперативников сразу была версия, что преступление совершено кем-то из "гастролеров", - сообщил заместитель начальника департамента полиции Северо-Казахстанской области полковник полиции Руслан Назаров.

Изрубил топором: женщина ослепла на один глаз после нападения мужа

В результате в тот же день была установлена личность налетчика. Им оказался уроженец города Кокшетау, 1996 года рождения, ранее судимый за имущественные преступления. Ориентировки на подозреваемого были разосланы в другие регионы страны.

"Разыскиваемый по подозрению в разбое на петропавловский офис нотариуса задержан в Караганде. Он совершил разбой и в том регионе. В настоящее время готовятся материалы уголовного дела для передачи в управление полиции города Караганды", - заключили в пресс-службе ведомства.

28
Теги:
нападение, Караганда, Петропавловск
По теме
Преступник напал на водителя с ножом на трассе в Алматинской области
Мужчина напал на жену с ножом: женщина скончалась от многочисленных ранений в Нур-Султане
Алматинский зоопарк

Отложить открытие Алматинского зоопарка решили в городском акимате

0
(обновлено 12:53 06.06.2020)
Когда зоопарк возобновит деятельность пока неизвестно, такое решение вызвано усилением карантина в городе

АЛМАТЫ, 6 июн — Sputnik. Алматинский зоопарк пока останется недоступным для посетителей. Ранее анонсированное открытие перенесено на неопределенный срок по решению акимата города.

Желающим полюбоваться на экзотических животных, которые с самого утра, вместе с детьми пришли в зоопарк, сообщили неприятную новость. Ранее анонсированное на 6 июня открытие зоопарка не состоится по причине усиления карантинных мер в городе: рост числа заболевших коронавирусом в мегаполисе стабильно высок.

"Приносим свои извинения и надеемся на понимание сложившейся ситуации", - отмечается в сообщении администрации зоопарка Алматы.

В сообщении указывается, что решение горадминистрации объясняется сохранением здоровья людей и безопасностью животных.

Дата открытия зоопарка будет объявлена заранее.

Накануне сообщалось, что зоопарк Алматы возобновит свою деятельность после режима ЧП и в свете ослабления карантинных мер, утром, 6 июня.

0