Пожар по улице Саржайлау

Прохожий спас двоих детей из объятого пламенем дома в Нур-Султане

688
(обновлено 12:56 22.05.2020)
Отец семейства попытался вывести семью из дома через дверь, но сделать это оказалось невозможным - горела веранда. Тогда они кинулись к окну

НУР-СУЛТАН, 21 мая — Sputnik. Пожар в частном доме по улице Саржайлау начался ранним утром 21 мая. В этот момент в жилище находилась семья с двумя детьми, сообщили в департаменте по ЧС Нур-Султана.

По данным спасателей, почувствовав сильный дым, еще до прибытия пожарных подразделений отец семейства попытался вывести семью через дверь. Но сделать это не удалось - пламя охватило веранду.

Пожар по улице Саржайлау
© Photo : ДЧС Нур-Султана
Пожар по улице Саржайлау

После чего, подбежав к окну, мужчина попытался спустить детей через окно.

Спас детей из горящей машины: героя наградили в Нур-Султане

В это время проходящий мимо мужчина Канат Байболов заметил пламя на крыше дома, подбежал к месту пожара и увидел, как мужчина с женщиной пытаются спустить детей через окно на улицу.

Хозяин дома передал детей из горящего дома через окно Канату. Семейству удалось спастись.

К моменту прибытия пожарных подразделений было установлено, что горит кровля и встроенная веранда частного дома мансардного типа на общей площади 110 квадратных метров.

Проверили септики и кладбище: больше суток ищут пропавшего в Атырау мальчика

Пожар был ликвидирован, причина возгорания устанавливается, жертв и пострадавших нет.

688
Внедорожник

Экстремальный кортеж выпускников колесил по Алматы: нарушители ПДД заплатят крупные штрафы

84
(обновлено 11:57 06.06.2020)
Полицейские Алматы установили и привлекли к ответственности водителей машин, грубо нарушивших ПДД

АЛМАТЫ, 6 июн — Sputnik. Трое алматинских автовладельцев, позволившие пассажирам во время движения вылезать в окна и люки, наказаны за грубые нарушения Правил дорожного движения крупными штрафами. Видеоролик с нарушениями, снятый очевидцами, был опубликован в соцсетях накануне.

По данным городской полиции, кортеж в составе трех машин ехал в сторону Медеу. В салонах авто находились выпускники школ. Отмечая вступление во взрослую жизнь, девушки и парни, в процессе движения кортежа, вылезали в люки и окна, подвергая свою жизнь опасности.

Кортеж выпускников
Кортеж выпускников

Праздник не удался: полицейские прервали вечеринку столичных выпускников

"Водители трех транспортных средств, в салоне которых находились выпускники, следуя в сторону урочища "Медеу", допустили грубые нарушения правила дорожного движения. Уверен, что только по счастливой случайности все обошлось без тяжких последствий", - сообщил начальник управления административной полиции департамента полиции Алматы Жандос Мураталиев.

Выпускники школы в Караганде протаранили ограждение возле акимата

Установив по государственным регистрационным номерам владельцев машин, полицейские разыскали их и привлекли к административной ответственности по статьям Административного кодекса: 593 часть 1 – "Несоблюдение требований по перевозке пассажиров", 595 часть 1 – "Нарушение правил маневрирования", 596 часть 2 – "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона", 601 часть 1 – "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги", 606 часть 1 – "Нарушение участником дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки" и 614 часть 1 – "Создание препятствий для движения транспортных средств".

Нарушителям грозят не только крупные штрафы, но и лишение водительских прав.

84
Ограбление, иллюстративное фото

Мужчина, с ножом напавший на нотариуса в Петропавловске, задержан в Караганде

23
(обновлено 11:41 06.06.2020)
Ориентировки на подозреваемого в нападении разослали в другие регионы Казахстана, налетчика удалось задержать в Караганде

ПЕТРОПАВЛОВСК, 6 июн — Sputnik. В Петропавловске мужчина в маске и с ножом напал на нотариуса, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе областного департамента полиции.

В городское управление полиции поступило сообщение, что в офисе частного нотариуса по улице Жамбыла произошло разбойное нападение. Мужчина в защитной маске, угрожая ножом, завладел золотыми изделиями и деньгами женщины и скрылся в неизвестном направлении.

На полицейских напали в Западном Казахстане

Факт разбоя был зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований по статье части 1 статьи 192 Уголовного кодекса Казахстана.

"На раскрытие данного преступления был ориентирован весь личный состав городского управления полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были изучены записи с камер видеонаблюдения в районе совершения преступления, отработаны квартирные бюро, съемные квартиры, дачные массивы. У оперативников сразу была версия, что преступление совершено кем-то из "гастролеров", - сообщил заместитель начальника департамента полиции Северо-Казахстанской области полковник полиции Руслан Назаров.

Изрубил топором: женщина ослепла на один глаз после нападения мужа

В результате в тот же день была установлена личность налетчика. Им оказался уроженец города Кокшетау, 1996 года рождения, ранее судимый за имущественные преступления. Ориентировки на подозреваемого были разосланы в другие регионы страны.

"Разыскиваемый по подозрению в разбое на петропавловский офис нотариуса задержан в Караганде. Он совершил разбой и в том регионе. В настоящее время готовятся материалы уголовного дела для передачи в управление полиции города Караганды", - заключили в пресс-службе ведомства.

23
Теги:
нападение, Караганда, Петропавловск
По теме
Преступник напал на водителя с ножом на трассе в Алматинской области
Мужчина напал на жену с ножом: женщина скончалась от многочисленных ранений в Нур-Султане
Несанкционированный митинг в Алматы

Незаконным назвали в акимате митинг, организованный в Алматы

123
(обновлено 12:24 06.06.2020)
Организаторы несанкционированного митинга в Алматы не подали уведомление о проведении акции в городскую администрацию

АЛМАТЫ, 6 июн — Sputnik. В управление общественного развития Алматы сообщили, что по состоянию на 6 июня в акимат не поступали уведомления о проведении мирных митингов и собраний. В этой связи митинг, призывы к которому распространялись в социальных сетях, является незаконным.

Собравшиеся у Дворца республики в Алматы проигнорировали требования действующего законодательства и официально не поставили городские власти в известность о проведении мероприятия.

Закон о митингах: какие изменения внесены

"Предупреждаем, что порядок проведения митингов нарушен. Напоминаем об ответственности за организацию и участие в незаконном митинге", - отмечается в сообщении пресс-службы акимата Алматы.

В городской администрации также отметили, что, вступивший сегодня, 6 июня, в силу Закон "О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан" предполагает подачу уведомления в городской акимат за пять дней до дня его проведения. Однако такого уведомления организаторами подано не было.

Токаев высказался о мирных митингах в Казахстане

Накануне Генеральная прокуратура предупредила об ответственности за участие в незаконных митингах.

Заместитель генпрокурора Булат Дембаев сообщил, что отдельные лица призывают казахстанцев выйти 6 июня на незаконные массовые митинги.

"Организация и участие в собраниях, проводимых в нарушение нового установленного порядка, является незаконным и влечет административную ответственность по статье 488 Кодекса об административных правонарушениях (Нарушение законодательства Казахстана о порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций) вплоть до ареста на 15 суток", - напомнил об ответственности замгенпрокурора.

Также он отметил, что в случае, если несанкционированный митинг будет сопровождаться причинением существенного вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства, участникам грозит уголовная ответственность.

 

123
Теги:
акимат, Алматы, митинг