Терминалы оплаты услуг

Мужчина украл платежный терминал в Талдыкоргане видео

1804
(обновлено 12:54 22.05.2020)
Подозреваемый успел потратить большую часть денег из аппарата. Его задержали и поместили в изолятор временного содержания

НУР-СУЛТАН, 22 мая – Sputnik. Мужчина украл платежный терминал из торгового центра в Талдыкоргане. Он привез аппарат домой на такси и с помощью подручных инструментов взломал отсек с деньгами.

Преступление попало на камеру видеонаблюдения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Талдыкоргане злоумышленник украл терминал и похитил от туда деньги Полицейские изъяли у задержанного платежный терминал и часть денег. 20 мая в дежурную часть Восточного ГОП УП города Талдыкорган поступило сообщение о краже платёжного терминала, расположенного в одном из торгово-развлекательных центров города. Факт кражи зарегистрирован в ЕРДР в соответствии со ст. 188 ч. 1 УК РК. «По горячим следам установлен и задержан 31-летний житель Саркандского района, у которого изъяли искореженный похищенный терминал и деньги свыше двухсот тысяч тенге, оставшиеся от извлечённой из аппарата суммы. Подозреваемый признался в совершенной краже. Установлено, что вытащив в одиночку терминал на улицу, он погрузил его в остановленное такси и отвёз к себе на съёмную квартиру. Таксисту же пояснил, что терминал является его собственностью, и он перевозит его на другое место. В квартире при помощи подручных инструментов взломал отсек с деньгами, из которых большую часть он истратил на собственные нужды, а оставшаяся часть денег изъято», - поделился начальник Управления полиции города Талдыкорган полковник полиции Аскар Нурсапа. Задержанный уже имеет криминальный опыт - ранее в 2012 году был осужден за разбой. В соответствии со ст. 128 УПК РК подозреваемый помещён в изолятор временного содержания. Теперь ему предстоит возместить ущерб, сложившийся из стоимости испорченного терминала и похищенных из него денег. Пресс-служба Департамента полиции Алматинской области

Публикация от 🇰🇿 АЛМАТЫ ОБЛЫСЫНЫҢ ПОЛИЦИЯСЫ (@police_almobl)

Подозреваемым оказался 31-летний житель Саркандского района, сообщает пресс-служба департамента полиции Алматинской области. У него нашли похищенный терминал и свыше 200 тысяч тенге (483 доллара). Большую часть денег из аппарата он потратил.

В Восточном Казахстане воры украли конфетный аппарат и съели все его содержимое

Мужчина признался в совершении кражи.

Задержанный был судим за разбой в 2012 году. Сейчас он в изоляторе временного содержания. Если суд признает его виновным, мужчина должен возместить ущерб: выплатить стоимость испорченного терминала и вернуть похищенные деньги.

Вещи с манекенов воровала жительница Павлодара

По части 1 статьи 188 Уголовного кодекса за кражу грозит наказание от штрафа (до 2 778 000 тенге, или до 6 700 долларов) вплоть до ограничения или лишения свободы на срок до трех лет.

1804
Кулак, иллюстративное фото

В магазин без маски: драка охраны с покупателями в Экибастузе попала на видео

10
(обновлено 21:00 05.06.2020)
Участников потасовки у магазина разняли прохожие. Конфликт начался из-за отсутствия маски у одного из покупателей

ПАВЛОДАР, 5 июн – Sputnik. Видео драки охраны одного из магазинов Экибастуза с покупателями было опубликовано в соцсетях.

На кадрах видео слышно, как мужчины упоминают отсутствие защитной маски у одного из посетителей торговой точки.

Массовая драка на комбинате в Северном Казахстане - 10 человек пострадали

Установлено, что 3 июня, около 19.30 часов в Экибастузе, на улице Машхур Жусупа, у торгового дома произошел конфликт между охранниками и покупателями из-за отсутствия медицинской маски у одного из покупателей, сообщили в полиции.

Пресс-служба департамента полиции Павлодарской области сообщила, что этот факт зарегистрирован в управлении полиции Экибастуза.

"По данному факту начато расследование по статье 293 Уголовного кодекса Казахстана - хулиганство. Участники конфликта установлены, проводятся следственные действия", - прокомментировали видео в правоохранительном ведомстве.

Драка с поножовщиной и стрельбой произошла в Алматы

10
Теги:
маска, Экибастуз, драка
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане
Женская драка, архивное фото

Девушки подрались в отделении "Казпочты" в Балхаше

85
(обновлено 19:20 05.06.2020)
В "Казпочте" сообщили, что уже разобрались в инциденте: он произошел по вине стажера, которая напала на оператора. Тем не менее оператору объявили выговор

НУР-СУЛТАН, 5 июн — Sputnik. Девушки устроили потасовку в отделении "Казпочты" в Балхаше. Бытовой конфликт спровоцировала стажер, сообщили Sputnik Казахстан в организации.

Очевидцы сняли потасовку на видео и распространили кадры в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🆘ПРОБЛЕМЫ ГОРОДА БАЛХАШ🆘 (@problems_city_balkhash)

"Инцидент действительно имел место в одном из наших филиалов в Балхаше. Конфликт спровоцировала девушка-стажер, которая набросилась на оператора, а кто-то снял это на камеру. Мы разобрались в ситуации. Стажер от работы отстранена, оператору объявлен выговор", - прокомментировали в Казпочте.

"Казпочта" недополучила 2 миллиарда тенге из-за закрытия границы с Китаем

В компании уточнили, что во всех филиалах проводятся профилактические беседы с персоналом и обучение по качественному оказанию сервиса.

Ранее Sputnik Казахстан сообщал, что 17-летний казахстанец впал в кому в результате массовой драки в Шымкенте. Со слов родных, о голову пострадавшего разбили шлакоблок, а на пальцах сбили ногти. Позже молодой человек скончался.

"Казпочту" могут продать стратегическому инвестору

85
Теги:
Балхаш, драка девушек, Казпочта