Ходатайство следствия об аресте водителя автобуса В. Тихонова в Басманном суде

Младенец в холодильнике: экс-главу роддома судят по восьми статьям

4014
(обновлено 22:44 27.05.2020)
Бывшего руководителя перинатального центра подозревают в том, что он дал указание поместить младенца в морозильную камеру

НУР-СУЛТАН, 27 мая - Sputnik. В Атырау проходит суд по громкому делу – о гибели младенца в морозильной камере.

На скамье подсудимых - пятеро бывших работников областного перинатального центра. Главный фигурант – экс-глава медучреждения. Об этом сообщает КТК.

По версии следствия, именно по его приказу новорожденного поместили в холодильник, где он и скончался. 

Из-за карантина процесс проходит в режиме онлайн. На связь подсудимые выходят из СИЗО.

Младенец в холодильнике: патологоанатому назначили штраф

Из-за большого количества участников процесса пострадало качество связи. Защита сторон даже просила перенести процесс из-за технических неполадок, но суд отказал.

Бывшего главу перинатального центра судят сразу по восьми статьям, в числе которых убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии (по этой статье грозит до 20 лет тюрьмы или пожизненный срок). Также бывший директор роддома подозревается в присвоении чужого имущества, мошенничестве, получении и даче взятки.

Напомним, осенью 2019 года одного из недоношенных младенцев в роддоме оформили как мертворожденного. А когда он подал признаки жизни, медики решили не исправлять документы и поместили новорожденного в холодильную камеру.

Младенец в холодильнике: кто ответит за смерть ребенка в Атырау

Оперативники в этот момент прослушивали разговоры главврача (его подозревали в других преступлениях) и обо всем узнали, но не успели спасти младенца.

В обстоятельствах по делу о гибели новорожденного в роддоме Атырау разбиралась специальная комиссия Минздрава.

Младенец в холодильнике: в роддоме Атырау обнаружили инфекцию

4014
Теги:
суд, роддом, гибель, Атырау, младенец
Байкер, архивное фото

Участница конкурса красоты погибла во время нелегальных гонок

142
(обновлено 11:19 13.08.2020)
Девушка снимала заезды байкеров и попыталась выбежать на дорогу для поиска лучшего ракурса, в результате чего попала под колеса мотоцикла

НУР-СУЛТАН, 13 авг — Sputnik. 24-летняя спортсменка, фитнес-тренер и участница конкурса красоты из российской Читы Татьяна Дербина погибла во время мотогонок, которые устраивались в городе нелегально.

Во время конкурса красоты у девушки загорелись волосы – видео

Как рассказал изданию "Чита.ру" очевидец трагедии, девушка снимала нелегальные заезды на мотоциклах. Во время одного из них она попыталась выбежать на дорогу для поиска лучшего ракурса, в результате чего попала под колеса мотоцикла.

По сообщениям местных СМИ, водитель мотоцикла, допустивший смертельный наезд, не имел прав.

Сорвалась с обрыва: 17-летняя девушка погибла на Алаколе

Татьяне Дербиной было 24 года, она занималась конным спортом, работала фитнес-тренером.

Девушка принимала участие в конкурсах "Мисс-Чита-2018" и "Мисс-Чита-2019", на последнем она заняла третье место.

Популярная российская блогерша погибла в возрасте 18 лет

 

142
Теги:
гибель, мотогонки
Мужчина держит пистолет Colt, архивное фото

Перестрелка в шымкентском ресторане - стали известны новые подробности

276
(обновлено 11:32 13.08.2020)
В полиции Шымкента высказались о причастности участников конфликта к криминальным кругам

НУР-СУЛТАН, 13 авг — Sputnik. Мужчины, устроившие стрельбу в одном из ресторанов Шымкента, были друзьями – такое заявление сделал начальник департамента полиции города Ералы Джумаханбетов.

Отметим, в перестрелке погиб один из посетителей заведения, еще один участник конфликта ранен и в тяжелом состоянии находится в больнице.

Перестрелка произошла в одном из ресторанов Шымкента

Инцидент произошел 10 августа и получил общественный резонанс, в Сети высказывались предположения о причастности группы людей, отдыхавших в ресторане, к криминальным кругам. Но следствие эту версию не подтверждает.

"Это не две группировки. Это друзья. Между собой, друг друга с детства знают. Они общались. Даже человек, который скончался и который стрелял, они самые близкие друзья были", - цитирует начальника департамента полиции Шымкента Ералы Джумаханбетова телеканал Astana TV.

Комментировать другие подробности дела он не стал, сославшись на интересы следствия.

Перестрелка в ресторане Шымкента: полиция расследует дело по двум статьям

В департаменте полиции сообщили о задержанных, но их количество не разглашают. По данным телеканала, несколько участников все еще находятся в розыске.

Ранее в соцсетях появилась ориентировка одного из предполагаемых стрелков. Подлинность документа в полиции не уточнили, но заверили, что проверят его. В информации говорится о розыске 31-летнего Дауира Таукеева. Там же указаны сведения о погибшем и пострадавшем.

Выстрелы в Шымкенте

Стрельба в ресторане произошла 10 августа и обернулась гибелью одного из участников конфликта, еще один мужчина был ранен в спину и ногу. По данным СМИ, в больнице он находится под охраной.

Участники потасовки скрылись с места происшествия. После этого в городе ввели план-перехват. Инспекторы под охраной вооруженных бойцов СОБР останавливали машины и тщательно досматривали багаж. Под ориентировку попали несколько японских внедорожников и два легковых авто.

Расследование ведется по двум статьям – "Убийство" и "Незаконное хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия".

276
Теги:
перестрелка, Шымкент
Старые дворы Алматы, архивное фото

Более 200 семей переселят из ветхого жилья в Нур-Султане

0
(обновлено 12:16 13.08.2020)
Управлением жилья и жилищной инспекции города реализуется программа по сносу аварийного и ветхого жилья

НУР-СУЛТАН, 13 авг — Sputnik. На 2020 год запланировано переселение жильцов 209 квартир из пяти аварийных домов. Об этом сообщил заместитель руководителя управления жилья и жилищной инспекции Нур-Султана Ануар Саипов.

"Согласно утвержденному перечню аварийных домов города Нур-Султана, подлежащих сносу в рамках реализации второго этапа пилотного проекта на 2018-2022 годы по программе "Нурлы жер", на 2020 год запланировано переселение (жильцов) 209 квартир из пяти аварийных жилых домов", - указал Саипов.

Аким Нур-Султана высказался о качестве строительства жилья

По информации столичного акимата, в 2020 году в программу по сносу попадают дома по улице Янушкевича, дом 12, по улице Алтынсарина, дома 5/2, 5/3, 5/4 и по улице Бесшатыр, дом 8.

Ранее он сообщил, что в данный момент в столице в очереди на жилье из коммунального жилищного фонда состоят более 47 тысяч человек. 

Сколько аварийного жилья снесут в столице

0
Теги:
акимат, ветхое жилье, Нур-Султан