Ножка младенца, иллюстративное фото

Тело новорожденного обнаружили на кладбище в Житикаре

1458
(обновлено 10:08 29.05.2020)
Полицейские Костанайской области разыскивают мать, бросившую новорожденного ребенка на произвол судьбы

АЛМАТЫ, 29 мая — Sputnik. Сотрудники полиции Костанайской области разыскивают женщину, которая родила ребенка и оставила его на местном кладбище. К моменту обнаружения новорожденный был уже мертв.

Чрезвычайное происшествие зарегистрировано в городе Житикаре 27 мая, сообщает портал alau.kz.

Информацию об этом подтвердили в пресс-службе департамента полиции Костанайской области.

Младенца оставили возле теплотрассы в Атырау: нашли мать девочки

"В отдел полиции Житикаринского района поступило сообщение об обнаружении на кладбище города Житикары тела новорожденного ребенка. По факту обнаружения трупа новорожденного ребенка отделом полиции района начато расследование. Сотрудниками полиции проводится работа по установлению матери ребенка, а также свидетелей и очевидцев. В рамках расследования назначена экспертиза", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Младенец в холодильнике: экс-главу роддома судят по восьми статьям

В полиции также отметили, что при визуальном осмотре тела новорожденного видимых телесных повреждений обнаружено не было.

Факт страшной находки зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 100 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Убийство матерью новорожденного ребенка". Если женщину найдут, то в зависимости от результатов расследования ей может грозить ограничение либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Убийство младенца в отеле Алматы: новые подробности

1458
Теги:
новорожденный, Житикара, кладбище, младенец
Байкер, архивное фото

Участница конкурса красоты погибла во время нелегальных гонок

114
(обновлено 11:19 13.08.2020)
Девушка снимала заезды байкеров и попыталась выбежать на дорогу для поиска лучшего ракурса, в результате чего попала под колеса мотоцикла

НУР-СУЛТАН, 13 авг — Sputnik. 24-летняя спортсменка, фитнес-тренер и участница конкурса красоты из российской Читы Татьяна Дербина погибла во время мотогонок, которые устраивались в городе нелегально.

Во время конкурса красоты у девушки загорелись волосы – видео

Как рассказал изданию "Чита.ру" очевидец трагедии, девушка снимала нелегальные заезды на мотоциклах. Во время одного из них она попыталась выбежать на дорогу для поиска лучшего ракурса, в результате чего попала под колеса мотоцикла.

По сообщениям местных СМИ, водитель мотоцикла, допустивший смертельный наезд, не имел прав.

Сорвалась с обрыва: 17-летняя девушка погибла на Алаколе

Татьяне Дербиной было 24 года, она занималась конным спортом, работала фитнес-тренером.

Девушка принимала участие в конкурсах "Мисс-Чита-2018" и "Мисс-Чита-2019", на последнем она заняла третье место.

Популярная российская блогерша погибла в возрасте 18 лет

 

114
Теги:
гибель, мотогонки
Мужчина держит пистолет Colt, архивное фото

Перестрелка в шымкентском ресторане - стали известны новые подробности

258
(обновлено 07:53 13.08.2020)
В полиции Шымкента высказались о причастности участников конфликта к криминальным кругам

НУР-СУЛТАН, 13 авг — Sputnik. Мужчины, устроившие стрельбу в одном из ресторанов Шымкента были друзьями, такое заявление сделал начальник департамента полиции города Ералы Джумаханбетов.

Отметим, в перестрелке погиб один из посетителей заведения, еще один участник конфликта ранен и в тяжелом состоянии находится в больнице.

Перестрелка произошла в одном из ресторанов Шымкента

Инцидент произошел 10 августа и получил общественный резонанс, в Сети высказывались предположения о причастности группы людей, отдыхавших в ресторане, к криминальным кругам. Но следствие эту версию не подтверждает.

"Это не две группировки. Это друзья. Между собой, друг друга с детства знают. Они общались. Даже человек, который скончался и который стрелял, они самые близкие друзья были", - цитирует начальника департамента полиции Шымкента Ералы Джумаханбетова телеканал Astana TV.

Комментировать другие подробности дела он не стал, сославшись на интересы следствия.

Перестрелка в ресторане Шымкента: полиция расследует дело по двум статьям

В департаменте полиции сообщили о задержанных, но их количество не разглашают. По данным телеканала, несколько участников все еще находятся в розыске.

Ранее в соцсетях появилась ориентировка одного из предполагаемых стрелков. Подлинность документа в полиции не уточнили, но заверили, что проверят его. В информации говорится о розыске 31-летнего Дауира Таукеева. Там же указаны сведения о погибшем и пострадавшем.

Выстрелы в Шымкенте

Стрельба в ресторане произошла 10 августа и обернулась гибелью одного из участников конфликта, еще один мужчина был ранен в спину и ногу. По данным СМИ, в больнице он находится под охраной.

Участники потасовки скрылись с места происшествия. После этого в городе ввели план-перехват. Инспекторы под охраной вооруженных бойцов СОБР останавливали машины и тщательно досматривали багаж. Под ориентировку попали несколько японских внедорожников и два легковых авто.

Расследование ведется по двум статьям – "Убийство" и "Незаконное хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия".

258
Теги:
перестрелка, Шымкент
Шымкент, виды города

Неприятный запах в Шымкенте: Казгидромет обнаружил превышение норм в ряде районов

0
При этом в целом по городу случаев высокого уровня загрязнения в период 7-12 августа не зафиксировано

НУР-СУЛТАН, 13 авг — Sputnik. Жители Шымкента пожаловались на неприятный запах в отдельных районах города. Региональный филиал РГП "Казгидромет" министерства экологии, геологии и природных ресурсов провел проверку.

"Наблюдения за состоянием атмосферного воздуха проводятся в Шымкенте на шести постах, из них четыре поста ручного отбора проб и два автоматических. Определяются 11 показателей: взвешенные частицы (пыль), взвешенные частицы РМ-2,5, взвешенные частицы РМ-10, диоксид серы, диоксид азота, оксид азота, оксид углерода, аммиак, формальдегид, сероводород, озон", - сообщает Казгидромет.

Данные о состоянии воздуха в Алматы выведут на LED-экраны

Превышения предельно-допустимых норм (ПДК) наблюдались на двух постах.

  • Это пост ПНЗ №5 в микрорайоне Самал-3: по взвешенным веществам (пыль) - 10 случаев превышений до 2 ПДК 7 и 11 августа, по взвешенным частицам РМ-10 – 5 случаев превышений до 1,5 ПДК в те же даты.
  • На посту ПНЗ №6 в микрорайоне Нурсат - по диоксиду азота 1 случай превышения 1,6 ПДК 9 августа, по аммиаку – 1 случай превышения 6,0 ПДК 7 августа.
"По остальным веществам превышений не зафиксировано. В целом по городу случаев высокого (более 10 ПДК) и экстремально высокого загрязнения (более 50 ПДК) не зафиксировано", - указывает Казгидромет.

В связи с участившимися случаями фиксирования превышений ПДК филиал Казгидромета по Туркестанской области в эти дни также проводит внеплановые замеры атмосферного воздуха в отдельных районах города.

Результаты внеплановых замеров будут опубликованы дополнительно.

Где в Казахстане дышать приятно?

0
Теги:
воздух, Казгидромет, Шымкент, экология