Дети

Смерть младенцев-двойняшек в Караганде: в суде выяснились подробности трагедии

3122
(обновлено 23:08 10.06.2020)
Мать погибших детей рассказала, что накрыла младенцев теплым одеялом в надежде, что так они быстрее уснут

НУР-СУЛТАН, 10 июн — Sputnik. В Карагандинской области осудили женщину - мать грудничков-двойняшек, которые задохнулись под тяжелым одеялом.

Двадцатишестилетнюю мать детей судили по статье "Убийство по неосторожности", сообщает КТК.

Женщина пошла на сделку со следствием, признала свою вину и во всем раскаялась. Она рассказала, что выпивала в тот день, а когда двойняшки заплакали, она накрыла их теплым одеялом в надежде, что так они быстрее заснут.

Младенец лишился носа в роддоме Актау

Когда малыши успокоились, она положила их в отдельные кровати и легла спать. И только проснувшись, поняла, что дети мертвы.

Судом женщине назначено 2 года 6 месяцев ограничения свободы, также она будет находиться под пробационным контролем.

Обнаруженный в мусорном баке младенец скончался в больнице

В Карагандинском областном суде пояснили, что в качестве смягчающего обстоятельства стало то, что женщина ранее к уголовной ответственности не привлекалась, признала вину, раскаялась в содеянном. Также у нее на иждивении находятся еще двое малолетних детей.

3122
Теги:
гибель детей, двойня, Карагандинская область, младенец
Байкер, архивное фото

Участница конкурса красоты погибла во время нелегальных гонок

109
(обновлено 08:42 13.08.2020)
Девушка снимала заезды байкеров и попыталась выбежать на дорогу для поиска лучшего ракурса, после чего попала под колеса мотоцикла

НУР-СУЛТАН, 13 авг — Sputnik. 24-летняя спортсменка, фитнес-тренер и участница конкурса красоты из российской Читы Татьяна Дербина погибла во время мотогонок, которые устраивались в городе нелегально.

Во время конкурса красоты у девушки загорелись волосы – видео

Как рассказал изданию "Чита.ру" очевидец трагедии, девушка снимала нелегальные заезды на мотоциклах. Во время одного из них она попыталась выбежать на дорогу для поиска лучшего ракурса, после чего попала под колеса мотоцикла.

По сообщениям местных СМИ, водитель мотоцикла, допустивший смертельный наезд не имел прав.

Сорвалась с обрыва: 17-летняя девушка погибла на Алаколе

Татьяне Дербиной было 24 года, она занималась конным спортом, работала фитнес-тренером.

Девушка принимала участие в конкурсах "Мисс-Чита-2018" и "Мисс-Чита-2019", на последнем она заняла третье место.

Популярная российская блогерша погибла в возрасте 18 лет

 

109
Теги:
гибель, мотогонки
Мужчина держит пистолет Colt, архивное фото

Перестрелка в шымкентском ресторане - стали известны новые подробности

250
(обновлено 07:53 13.08.2020)
В полиции Шымкента высказались о причастности участников конфликта к криминальным кругам

НУР-СУЛТАН, 13 авг — Sputnik. Мужчины, устроившие стрельбу в одном из ресторанов Шымкента были друзьями, такое заявление сделал начальник департамента полиции города Ералы Джумаханбетов.

Отметим, в перестрелке погиб один из посетителей заведения, еще один участник конфликта ранен и в тяжелом состоянии находится в больнице.

Перестрелка произошла в одном из ресторанов Шымкента

Инцидент произошел 10 августа и получил общественный резонанс, в Сети высказывались предположения о причастности группы людей, отдыхавших в ресторане, к криминальным кругам. Но следствие эту версию не подтверждает.

"Это не две группировки. Это друзья. Между собой, друг друга с детства знают. Они общались. Даже человек, который скончался и который стрелял, они самые близкие друзья были", - цитирует начальника департамента полиции Шымкента Ералы Джумаханбетова телеканал Astana TV.

Комментировать другие подробности дела он не стал, сославшись на интересы следствия.

Перестрелка в ресторане Шымкента: полиция расследует дело по двум статьям

В департаменте полиции сообщили о задержанных, но их количество не разглашают. По данным телеканала, несколько участников все еще находятся в розыске.

Ранее в соцсетях появилась ориентировка одного из предполагаемых стрелков. Подлинность документа в полиции не уточнили, но заверили, что проверят его. В информации говорится о розыске 31-летнего Дауира Таукеева. Там же указаны сведения о погибшем и пострадавшем.

Выстрелы в Шымкенте

Стрельба в ресторане произошла 10 августа и обернулась гибелью одного из участников конфликта, еще один мужчина был ранен в спину и ногу. По данным СМИ, в больнице он находится под охраной.

Участники потасовки скрылись с места происшествия. После этого в городе ввели план-перехват. Инспекторы под охраной вооруженных бойцов СОБР останавливали машины и тщательно досматривали багаж. Под ориентировку попали несколько японских внедорожников и два легковых авто.

Расследование ведется по двум статьям – "Убийство" и "Незаконное хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия".

250
Теги:
перестрелка, Шымкент
Прекурсоры и наркотики, архивное фото

КНБ ликвидировал нарколабораторию близ Нур-Султана

0
(обновлено 11:04 13.08.2020)
В ходе спецоперации были задержаны трое казахстанцев и один иностранец – они подозреваются в создании наркотической лаборатории

АЛМАТЫ, 13 августа – Sputnik. Сотрудники силового ведомства совместно с департаментом экономических расследований и национальной гвардией провели спецоперацию, в ходе которой была ликвидирована подпольная нарколаборатория. Об этом рассказали в пресс-службе Комитета национальной безопасности Казахстана.

Задержанные обвиняются в создании подпольной лаборатории по производству психотропных веществ. Сообщается, что она находилась на территории Акмолинской области.

Изготавливаемые наркотики распространялись в Нур-Султане.

"Реализация наркотиков осуществлялась через интернет-магазин посредством так называемых "закладок". В ходе обыска обнаружены наркотические и психотропные вещества, а также химические реагенты и оборудование, используемые при их изготовлении", - отметили в пресс-службе КНБ РК.

Всех задержанных водворили в следственный изолятор ведомства.

Ранее сообщалось, что крупнейшую в истории Казахстана партию синтетических наркотиков изъяли в Алматы.

Изначально подозреваемые организовали кустарный синтез наркотиков по месту проживания. Затем на вырученные от реализации наркотических средств деньги приобрели коттедж на территории Иле-Алатауского национального парка, где развернули полноценную подпольную лабораторию по производству мефедрона.

0
Теги:
Акмолинская область, КНБ, наркотики