Ограбление, иллюстративное фото

Жестокое убийство семейной пары пенсионеров произошло в Алматы

3738
(обновлено 10:50 12.07.2020)
Грабитель пробрался в квартиру пенсионеров, но встретил сопротивление, тогда в ход пошел нож. Старики скончались на месте

АЛМАТЫ, 12 июл — Sputnik. Сотрудниками управления криминальной полиции Алматы по подозрению в убийстве супружеской пары, задержан 34-летний ранее судимый житель города. На раскрытие преступления оперативникам понадобилось чуть больше суток.

Преступление было совершено 9 июля в квартире одного из домов Ауэзовского района Алматы, сообщает ресурс polisia.kz.

"Убитые – семейная пара: мужчина 1932 и женщина 1940 годов рождения. Их тела были обнаружены родственниками, которые после неоднократных попыток связаться с ними, забили тревогу. Дверь в квартиру была взломана. Как установлено, причиной смерти пожилых людей стали множественные ножевые ранения", - сообщил начальник управления криминальной полиции департамента полиции  Алматы Еркин Инкаров.

Установить личность подозреваемого сотрудникам специально созданной следственно-оперативной группы удалось на вторые сутки. Им оказался ранее судимый за убийство 34-летний житель города, два года назад освободившийся из мест лишения свободы.

Подозреваемого в расправе над женщинами чабана нашли мертвым

Как рассказал мужчина на первом же допросе, изначально в дом пенсионеров он шел с целью совершить ограбление. Однако старики оказали ему активное сопротивление и тогда он пустил в ход нож.

В настоящее время, в порядке статьи 128 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан, подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Проводится досудебное расследование по части 2 статьи 99 Уголовного кодекса Казахстана – "Убийство двух и более лиц". В случае, если вину задержанного докажут, ему грозит лишение свободы от пятнадцати лет до пожизненного заключения.

Павлодарские полицейские назвали его "отмороженным" - история одного убийцы

3738
Теги:
пенсионер, убийство, Алматы
По теме
Тройное убийство: подросток с другом устроили бойню в Акмолинской области
Убийцу полицейского осудили в Костанайской области
Кошелек или жизнь? Нужен ли Казахстану жесткий карантин
Мальчик

Издевавшихся над детьми-инвалидами воспитательниц и санитарок осудили в Павлодаре

68
16 уголовных дел в отношении сотрудниц детского психоневрологического центра в Павлодаре рассмотрены судом в этом году

ПАВЛОДАР, 25 сен – Sputnik. Шестнадцать сотрудниц детского психоневрологического центра Павлодара признаны виновными в том, что неоднократно привязывали находящихся на лечении детей к кроватям, причиняя им нравственные и физические страдания, сообщила Sputnik Казахстан пресс-служба уголовного суда №2 города Павлодара.

Все судебные процессы проходили в закрытых заседаниях, поскольку касались интересов несовершеннолетних потерпевших.

В числе осужденных - три воспитателя и тринадцать санитарок центра.

Учитель физкультуры издевался над детьми-инвалидами в Уральске

Воспитатели и палатные санитарки с сентября по ноябрь 2019 года неоднократно привязывали находящихся на лечении детей-инвалидов с психоневрологическими патологиями в возрасте от трех до 18 лет веревками за руки и ноги к кроватям во время тихого часа и в ночное время суток.

Вина подсудимых подтверждена видеозаписями из палаты.

Виновных приговорили к ограничению свободы

Прокурор в суде при рассмотрении дел в общем порядке просил назначить наказание в виде ограничения свободы, поскольку санкции части 2 статьи 110 УК, по которой обвинялись подсудимые (истязание, совершенное неоднократно без причинения тяжкого или средней тяжести вреда здоровью), на момент совершения преступлений в 2019-м году предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до семи лет либо лишение свободы на тот же срок. С этим согласились законные представители несовершеннолетних потерпевших, то есть их родители и адвокаты.

Факты издевательства над детьми-инвалидами выявлены в интернатах Казахстана

Судом при назначении наказания в качестве смягчающих уголовную ответственность обстоятельств признаны: первая судимость подсудимых, положительные характеристики по месту жительства, имение на иждивении несовершеннолетних детей. Отягчающих обстоятельств по делу не установлено.

Таким образом, виновным в совершении истязаний лицам назначено три года шесть месяцев ограничения свободы каждому с установлением пробационного контроля на весь назначенный срок наказания.

Школьник совершил суицид после издевательств учителей на юге Казахстана

В настоящее время виновные лица из КГУ "Областной детский психоневрологический центр оказания специальных социальных услуг" уволены. Из 16 приговоров девять не вступили в законную силу.

68
Теги:
издевательства, дети, воспитательница, Павлодар
Мальчик

Общественники заявили о вопиющем случае домогательств к детям в семье в Кызылорде

210
(обновлено 15:23 25.09.2020)
Подозреваемый задержан – предположительно, это друг отца двух мальчиков 6 и 11 лет. Детей отправили в центр адаптации несовершеннолетних

НУР-СУЛТАН, 25 сен — Sputnik. В Кызылорде местные жители сообщили волонтерам о насилии над соседским ребенком. Об этом рассказал Республиканский совет по защите прав женщин и детей при партии Nur Otan "Бақытты Отбасы" (Счастливая семья).

В среду, 16 сентября, на "Экстренную службу 111" поступил звонок от волонтера. К волонтеру обратилась дочь соседей, девочка сообщила, что насилию подвергается ребенок.

"Оператор контакт-центра связался с департаментом МВД и группой оперативного реагирования, поставил в известность филиал партии. Участковый в тот же час прибыл на место", - рассказали в "Бақытты Отбасы".

Были подключены все службы, опека, сотрудники здравоохранения.

"Они провели экспертизу, включая медицинскую, опрос всех свидетелей, с детьми была проведена беседа", - рассказали представители совета.

Заведено уголовное дело. Отец детей написал заявление в полицию, а мальчики 24 сентября были определены в центр адаптации несовершеннолетних.

Казахстанка заявила, что ее 5-летнего сына изнасиловали соседские дети

По сообщению полиции Кызылординской области, по подозрению в развращении несовершеннолетнего в Сырдарьинском районе ведется досудебное расследование по статье 124 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Развращение малолетнего). Назначены необходимые экспертизы.

"Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания Сырдарьинского отдела полиции. Обстоятельства происшествия выясняются", — уточнили в департаменте полиции области.

Республиканский совет по защите прав женщин и детей при партии Nur Otan "Бақытты Отбасы" отмечает слаженную работу всех служб, которые сработали максимально аккуратно, чтобы не травмировать детей.

По данным совета, каждый день на номер контакт-центра " Экстренная служба 111" при партии Nur Otan поступают разные обращения. За три недели работы службы в контакт-центр поступило девять обращений по случаям насилия и жестокого обращения с детьми.

Бывший зэк истязал жену и детей в Алматинской области

Развращение мальчика в Кызылорде

Подробности происшествия рассказала правозащитница, лидер движения "НеМолчиKZ" Дина Тансари.

По словам правозащитницы, за помощью в фонд обратились соседи пострадавшего ребенка.

"В Кызылординской области, в Сырдарьинском районе, соседи узнали, что мальчик одиннадцати лет подвергался сексуальному насилию со стороны друга родного отца, мое предположение, это было неоднократно. Об этом двум своим соседкам рассказал его младший братишка", - сообщила Тансари.

По ее словам, шестилетний мальчик прибежал со слезами к соседям и рассказал, что "дядя Нурлан" обижает его брата. Этот мужчина много лет приходит ночевать к ним в дом, распивал с их отцом алкоголь.

"Ребенок рассказал, что видел это своими глазами, и даже показал жестами, что именно дядя делал. Когда стали все выяснять, побежали к дому, нашли пострадавшего мальчика, тот все подтвердил и еще добавил, что отец все знает", - отметила Тансари.

Пострадавший мальчик рассказал, что и сам отец заставлял сына неоднократно делать ему "массаж полового органа".

По словам правозащитницы, у мальчиков нет мамы, отец их воспитывает один, живет на детские пособия по потере кормильца, нигде не работает.

Развращал мальчиков: вожатого в Актобе приговорили к 10 годам

"Соседи много раз сообщали, что дети голодные, немытые, могут ночевать на улице, лазать по помойкам, что отец не уделяет им должного родительского внимания. Кроме того, дети подвергаются побоям, сыновья запуганы сильно, боятся, что отец будет бить", - указала Тансари.

Соседи забили тревогу, вызвали участкового, сообщили в Nur Otan.

210
Теги:
Немолчи.KZ, Дина Тансари, ребенок, Кызылординская область, развращение, мальчик

В Павлодарской области с 1 сентября 14 детей заболели коронавирусом

0
Одну из школ в Щербактинском районе, где у четырех учеников выявили коронавирус, закрыли на карантин

 

ПАВЛОДАР, 25 сен - Sputnik. С 1 сентября в Павлодарской области выявлено 58 подтвержденных случаев коронавируса, в том числе среди детей до 18 лет - 14 случаев, сообщил на пресс-конференции руководитель областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Батырбек Алиев.

Из числа заболевших детей организованные коллективы посещают 9 человек, из них трое - в Павлодаре, один - в городе Аксу и пять - в Щербактинском районе, четыре из которых - в дежурных классах Алексеевской средней школы. В связи с регистрацией четырех случаев в начальном звене Алексеевской школы выдано постановление о закрытии учебного заведения на карантин с 25 сентября.

Вспышка коронавируса в школах Северного Казахстана - заболели 12 человек

Состояние школьников удовлетворительное, жалоб не предъявляют. У всех - бессимптомное течение болезни, назначено амбулаторное лечение, они находятся на домашнем карантине. Проводятся противоэпидемические мероприятия по домашним очагам.

По состоянию на 25 сентября всего по области выявлено 3 897 подтвержденных случаев коронавируса, в том числе с симптомами – 2 731, без симптомов - 1 166. За минувшие сутки выявлено 4 новых случая COVID-19.

0