Наручники, архивное фото

Забил камнем: подозреваемого в жестоком убийстве задержали в Шымкенте

868
(обновлено 15:39 04.08.2020)
Жестоко был убит 63-летний мужчина. Полицейские задержали 42-летнего жителя Туркестанской области

НУР-СУЛТАН, 3 авг — Sputnik. Полиция в Шымкенте задержала подозреваемого в жестоком убийстве по горячим следам. 

Преступление было совершено 26 июля, сообщает Рolisia.kz. Сообщение в полицию поступило в 21.30. Правоохранителям сообщили, что на пересечении Алматинского шоссе и улицы Аль-Фараби неизвестный избил местного жителя и оставил его там.

Следственно-оперативная группа, выехавшая на место ЧП, установила, что неизвестный мужчина избил 63-летнего мужчину и скрылся в неизвестном направлении.

Жестокое убийство семейной пары пенсионеров произошло в Алматы

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 3 статьи 106 Уголовного кодекса "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

От полученных травм мужчина скончался. В результате уголовное дело переквалифицировано на часть 1 статьи 99 Уголовного кодекса "Убийство".

Тройное убийство: подростки устроили бойню в Акмолинской области

Отмечается, что сотрудниками местной полицейской службы совместно с автоэкипажем патрульной полиции по горячим следам был задержан 42-летний подозреваемый.

В настоящее время ведется досудебное расследование. Специализированным следственным судом Шымкента в отношении задержанного избрана мера пресечения виде содержания под стражей.

Адвоката арестовали по подозрению в убийстве в Нур-Султане

868
Теги:
задержание, камень, полиция, убийство, Шымкент
Мальчик

Издевавшихся над детьми-инвалидами воспитательниц и санитарок осудили в Павлодаре

16
16 уголовных дел в отношении сотрудниц детского психоневрологического центра в Павлодаре рассмотрены судом в этом году

ПАВЛОДАР, 25 сен – Sputnik. Шестнадцать сотрудниц детского психоневрологического центра Павлодара признаны виновными в том, что неоднократно привязывали находящихся на лечении детей к кроватям, причиняя им нравственные и физические страдания, сообщила Sputnik Казахстан пресс-служба уголовного суда №2 города Павлодара.

Все судебные процессы проходили в закрытых заседаниях, поскольку касались интересов несовершеннолетних потерпевших.

В числе осужденных - три воспитателя и тринадцать санитарок центра.

Учитель физкультуры издевался над детьми-инвалидами в Уральске

Воспитатели и палатные санитарки с сентября по ноябрь 2019 года неоднократно привязывали находящихся на лечении детей-инвалидов с психоневрологическими патологиями в возрасте от трех до 18 лет веревками за руки и ноги к кроватям во время тихого часа и в ночное время суток.

Вина подсудимых подтверждена видеозаписями из палаты.

Виновных приговорили к ограничению свободы

Прокурор в суде при рассмотрении дел в общем порядке просил назначить наказание в виде ограничения свободы, поскольку санкции части 2 статьи 110 УК, по которой обвинялись подсудимые (истязание, совершенное неоднократно без причинения тяжкого или средней тяжести вреда здоровью), на момент совершения преступлений в 2019-м году предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до семи лет либо лишение свободы на тот же срок. С этим согласились законные представители несовершеннолетних потерпевших, то есть их родители и адвокаты.

Факты издевательства над детьми-инвалидами выявлены в интернатах Казахстана

Судом при назначении наказания в качестве смягчающих уголовную ответственность обстоятельств признаны: первая судимость подсудимых, положительные характеристики по месту жительства, имение на иждивении несовершеннолетних детей. Отягчающих обстоятельств по делу не установлено.

Таким образом, виновным в совершении истязаний лицам назначено три года шесть месяцев ограничения свободы каждому с установлением пробационного контроля на весь назначенный срок наказания.

Школьник совершил суицид после издевательств учителей на юге Казахстана

В настоящее время виновные лица из КГУ "Областной детский психоневрологический центр оказания специальных социальных услуг" уволены. Из 16 приговоров девять не вступили в законную силу.

16
Теги:
издевательства, дети, воспитательница, Павлодар
Мальчик

Общественники заявили о вопиющем случае домогательств к детям в семье в Кызылорде

176
(обновлено 15:23 25.09.2020)
Подозреваемый задержан – предположительно, это друг отца двух мальчиков 6 и 11 лет. Детей отправили в центр адаптации несовершеннолетних

НУР-СУЛТАН, 25 сен — Sputnik. В Кызылорде местные жители сообщили волонтерам о насилии над соседским ребенком. Об этом рассказал Республиканский совет по защите прав женщин и детей при партии Nur Otan "Бақытты Отбасы" (Счастливая семья).

В среду, 16 сентября, на "Экстренную службу 111" поступил звонок от волонтера. К волонтеру обратилась дочь соседей, девочка сообщила, что насилию подвергается ребенок.

"Оператор контакт-центра связался с департаментом МВД и группой оперативного реагирования, поставил в известность филиал партии. Участковый в тот же час прибыл на место", - рассказали в "Бақытты Отбасы".

Были подключены все службы, опека, сотрудники здравоохранения.

"Они провели экспертизу, включая медицинскую, опрос всех свидетелей, с детьми была проведена беседа", - рассказали представители совета.

Заведено уголовное дело. Отец детей написал заявление в полицию, а мальчики 24 сентября были определены в центр адаптации несовершеннолетних.

Казахстанка заявила, что ее 5-летнего сына изнасиловали соседские дети

По сообщению полиции Кызылординской области, по подозрению в развращении несовершеннолетнего в Сырдарьинском районе ведется досудебное расследование по статье 124 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Развращение малолетнего). Назначены необходимые экспертизы.

"Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания Сырдарьинского отдела полиции. Обстоятельства происшествия выясняются", — уточнили в департаменте полиции области.

Республиканский совет по защите прав женщин и детей при партии Nur Otan "Бақытты Отбасы" отмечает слаженную работу всех служб, которые сработали максимально аккуратно, чтобы не травмировать детей.

По данным совета, каждый день на номер контакт-центра " Экстренная служба 111" при партии Nur Otan поступают разные обращения. За три недели работы службы в контакт-центр поступило девять обращений по случаям насилия и жестокого обращения с детьми.

Бывший зэк истязал жену и детей в Алматинской области

Развращение мальчика в Кызылорде

Подробности происшествия рассказала правозащитница, лидер движения "НеМолчиKZ" Дина Тансари.

По словам правозащитницы, за помощью в фонд обратились соседи пострадавшего ребенка.

"В Кызылординской области, в Сырдарьинском районе, соседи узнали, что мальчик одиннадцати лет подвергался сексуальному насилию со стороны друга родного отца, мое предположение, это было неоднократно. Об этом двум своим соседкам рассказал его младший братишка", - сообщила Тансари.

По ее словам, шестилетний мальчик прибежал со слезами к соседям и рассказал, что "дядя Нурлан" обижает его брата. Этот мужчина много лет приходит ночевать к ним в дом, распивал с их отцом алкоголь.

"Ребенок рассказал, что видел это своими глазами, и даже показал жестами, что именно дядя делал. Когда стали все выяснять, побежали к дому, нашли пострадавшего мальчика, тот все подтвердил и еще добавил, что отец все знает", - отметила Тансари.

Пострадавший мальчик рассказал, что и сам отец заставлял сына неоднократно делать ему "массаж полового органа".

По словам правозащитницы, у мальчиков нет мамы, отец их воспитывает один, живет на детские пособия по потере кормильца, нигде не работает.

Развращал мальчиков: вожатого в Актобе приговорили к 10 годам

"Соседи много раз сообщали, что дети голодные, немытые, могут ночевать на улице, лазать по помойкам, что отец не уделяет им должного родительского внимания. Кроме того, дети подвергаются побоям, сыновья запуганы сильно, боятся, что отец будет бить", - указала Тансари.

Соседи забили тревогу, вызвали участкового, сообщили в Nur Otan.

176
Теги:
Немолчи.KZ, Дина Тансари, ребенок, Кызылординская область, развращение, мальчик

Осеннее ретро: в каких нарядах встречали сезон листопадов и дождей красотки в СССР - фото

0
(обновлено 19:00 25.09.2020)
В чем щеголяли советские модницы осенью? Какие наряды были популярны всего полвека назад у девушек в СССР? О женской моде 60-ых, 70-ых годов читайте и смотрите в фотоленте Sputnik

Шестидесятые годы считаются легендарной эпохой в мире моды. Этот период был очень ярким и динамичным: в тренде были мини-юбки, яркие украшения, элегантные приталенные платья с пышной юбкой а-ля Одри Хепберн и свободный образ хиппи.

Многие тенденции тех времен современные дизайнеры и кутюрье с успехом используют и сейчас, и шлют нам модные "приветы" из прошлого: то и дело мы видим на подиумах и показах характерный крой платья, юбки, костюма или купальника. 

Секс-символы КазССР – девушки, которым подражали 50 лет назад

Главными же модными тенденциями 70-х годов прошлого века стало множество стилевых направлений: этно и классика, романтика и фольклор, спорт и хиппи. 

Тогда же появилось и понятие базового гардероба. Так, к примеру, при выборе в магазине костюма покупателю сразу предлагали к нему дополнительные блузки, юбки, брюки, жилеты, которые сочетались друг с другом по цвету, рисунку, фактуре тканей. 

Какими предметами быта пользовались в СССР – фото-ностальжи

В целом, переход от 60-х годов к 70-м был ознаменован введением длины миди и макси. Однако большинство модниц настолько полюбило мини, что продолжало его носить, невзирая на то, что диктовали мировые кутюрье. Они с успехом сочетали мини и модное макси, надев, к примеру, длинное пальто поверх короткого платья или юбки.  

Хрущевская оттепель: как выглядели модницы 60-х - фото

Современным модницам всегда интересны тренды прошлого. Предлагаем посмотреть, во что одевались и как выглядели девушки тех поколений. 

Эти фотографии, модные образы прошлых лет наверняка вдохновят вас внести какие-то интересные детали в ваш нынешний осенний гардероб.

Тернистый путь купальника - архивные фото

Зачастую именно так и поступают именитые кутюрье, время от времени возвращаясь к прошлому, вдохновляясь модными тенденциями ушедших десятилетий.

Ведь все новое, как известно, хорошо забытое старое.

0
  • © Sputnik / Alexander Makarov

    1960-е - это время раскрепощенности на Западе, эпоха появления мини-юбок и развития концепции "осознания тела". В СССР все было гораздо скромнее, однако девушки в любые времена старались выглядеть красиво. На фото: девушки демонстрируют модную коллекцию одежды осень-зима 1968-1969 на фоне Исаакиевского собора в Ленинграде.

  • © Sputnik / Alexander Makarov

    В 1960-е, особенно в их начале, были сильны тенденции 1950-х годов, с пышными юбками и рукавами-фонариками. На фото: манекенщица Общесоюзного Дома моделей одежды демонстрирует пальто-дубленку из меха овчины сезона осень-зима 1968 года.

  • © Sputnik / L.Bardukov

    Однако постепенно в моду стали входить и другие модели, например, одно из изобретений Кристиана Диора - юбка-тюльпан. На фото: манекенщица Московского дома моделей в наряде коллекции осень-зима 1964 года, облаченная в пальто из шерсти, платье из искусственного шелка и фетровую шляпу.

  • © Sputnik / Alexey Sverdlov

    К середине 1960-х мода на пышные юбки, принты в цветочек, декор и вычурные рукавчики и воротнички начали уступать место простым геометрическим формам. На фото: выставка "Наша Родина в художественных фотографиях" в Центральном выставочном зале Манеж. Работа фотографа Юрия Белинского "Осень в Летнем саду". На фото: девушка в осеннем парке, 1970 год.

  • © Sputnik / Vasily Malyshev

    В моду вошли небольшое количество украшений, несложный силуэт и абстрактные рисунки, в том числе геометрические или цветные абстрактные принты. На фото: Общесоюзный дом моделей одежды, из коллекции весна-осень 1965 года. Комплект - двубортное пальто и юбка, выполненные из одной и той же ткани букле.

  • © Sputnik / Vasily Malyshev

    Постепенно стала меняться и мода на прически. Девушки все чаще стали делать себе начесы в комбинации с конским хвостом. На фото: Общесоюзный дом моделей одежды, из коллекции весна-осень 1965 года. Полуприлегающий костюм из шерстяной ткани в мелкую полоску, дополненный беретом.

  • © Sputnik / I. Kuksov

    Несмотря на "бунтарство", так характерное для 60-ых, из моды не ушел стиль "утонченной женственности" - элегантные платья и костюмы, перчатки, меховые шляпки все еще популярны у девушек. На фото: Московский дом моделей, коллекция осень-зима 1965 года. Воротник пальто и шапочка из меха норки.

  • © Sputnik / Alexander Makarov

    В повседневный стиль активно стали входить и элементы спортивного. Одежду стали украшать погоны, хлястики, накладные карманы и другие подобные элементы. На фото: манекенщица Общесоюзного дома моделей одежды (ОДМО) демонстрирует комплект для загородных прогулок из новой коллекции "Осень-1966".

  • © Sputnik / Mikhail Ozerskiy

    Мода 60-х отличалась женственностью и демократичностью. На фото: демонстрация моделей одежды коллекции осень-зима 1964 года. Деловой костюм.

  • © Sputnik / Alexander Makarov

    Например, одежду в полуспортивном и минималистичном стиле можно было увидеть на героине Натальи Варлей Нины в фильме "Кавказская пленница", которая тут же стала примером для подражания для сотен тысяч девушек. На фото: манекенщица Общесоюзного дома моделей одежды (ОДМО) демонстрирует нарядный костюм из новой коллекции "Осень-1966". На втором плане - Кремлевская набережная Москвы-реки.

  • © Sputnik / Mikhail Ozerskiy

    Ну а после выхода на экраны культового фильма "Завтрак у Тиффани", где Одри Хепберн появилась в черном платье, подобный крой и цвет постепенно стали очень модными и в СССР. На фото: международный Конгресс моды в Москве. Модели демонстрируют одежду советских модельеров коллекции осень-зима 1964 года.

  • © Sputnik / Alexander Makarov

    Впрочем, в обществе по-прежнему осуждались брюки на девушках и женщинах. Они были под строгим табу. Единственный вариант, когда их можно было надевать, - в турпоход или для занятий спортом. На фото: модная коллекция осень-зима 71. Повседневный женский брючный костюм.

  • © Sputnik / Alexander Makarov

    В эти годы появляется новый тренд - трапеция. Способствовала ее популярности популярная тогда Бриджит Бардо. На фото: манекенщицы Общесоюзного Дома моделей одежды демонстрируют костюм-дубленку и пальто-дубленку из меха из коллекции верхней женской одежды сезона осень-зима 1968 года.

  • © Sputnik / Vasily Malyshev

    Трапеция и прямые модели сами по себе лаконичны, поэтому принты помогают сделать их более интересными. Актуальны клетка и горох, цветочный рисунок, геометрические принты. На фото: общесоюзный дом моделей одежды, из коллекции весна-осень 1965 года. Весенний комплект - жакет и палантин, отделанный бахромой, выполненные из одной и той же шерстяной ткани в мелкую клетку.

  • © Sputnik / Vasily Malyshev

    В моде оставались различные шляпки и другие головные уборы, однако их объем и размер полей очень ощутимо уменьшились. На фото: Московский дом моделей. Из коллекции осень-зима 1965 года.

  • © Sputnik / Rudolf Alfimov

    Также в холодную погоду были популярные и беретки. А если температура позволяла, девушки носили и косынки, преимущественно из легких и струящихся тканей. На фото: московская обувная фабрика "Парижская коммуна", демонстрация новой осенне-зимней коллекции.

  • © Sputnik / Vasily Malyshev

    Особым предметом страсти для модниц той эпохи были туфли-лодочки на шпильках, или, как их называли в те времена, "на гвоздиках". Они были настолько востребованы, что их часто носили даже вместо осенних сапог. Именно в те времена стал популярным образ девушки в довольно теплом пальто, но в легких туфлях. На фото: Московский дом моделей, из коллекции осень-зима 1965 года.

  • © Sputnik / Alexander Makarov

    Шестидесятые годы прошлого века - это эпоха сексуальной революции. Женщины чувствуют себя свободными и раскрепощенными, все меньше становится ограничений. На фото: манекенщица Общесоюзного Дома моделей одежды демонстрирует шубу из рыжей лисы из коллекции осень-зима 1965 года.

Теги:
СССР, фото, осень, мода