Тенге, деньги

Сейф с миллионами и золотом вынесли домушники в Карагандинской области

152
(обновлено 11:40 12.08.2020)
В сейфе, который вынесли грабители из квартиры, находилось 11 миллионов тенге, а также золотые изделия

НУР-СУЛТАН, 12 авг — Sputnik. Карагандинские оперативники предотвратили кражу, ущерб от которой составил бы 20 миллионов тенге.

Домушники пробрались к квартиру, в которой находился сейф с ценностями, но на выходе из подъезде их уже ждали сотрудники полиции, которые в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили группу злоумышленников, сообщает Polisia.kz.

Домушник напился коньяка и заснул в чужом доме

Полицейские разработали операцию по перехвату домушников, которая позволила задержать группу на месте преступления.

"На первом этапе оперативники подкараулили и задержали автомобиль во дворе дома, где расположена квартира потерпевшего. За рулем находился 32-летний соучастник преступления. Следующим этапом оставалось выждать момент, когда остальные участники преступления будут выходить из подъезда", - говорится в сообщении.

Когда злоумышленники показались во дворе дома, один из них нес дорожный чемодан. В момент захвата злоумышленники бросили груз и попытались скрыться, но были задержаны оперативниками. Это были трое мужчин в возрасте от 28 до 35 лет, двое из которых оказались жителями города Семей, третий родом из города Караганды.

Безработный дерзко ограбил магазин в Нур-Султане - видео

Преступники, проникнув в квартиру потерпевшего, вынесли сейф. В нем находились денежные средства в сумме 11 миллионов тенге и золотые изделия.

Сумма ущерба составила 20 миллионов тенге. В настоящее время проводятся необходимые действия, в результате которых будет принято процессуальное решение.

152
Теги:
ограбление
Пьяный водитель устроил серьезное ДТП в Алматы

Снесли бордюр и светофор: пьяный водитель устроил крупное ДТП в Алматы

20
(обновлено 08:42 28.09.2020)
Три человека госпитализированы в тяжелом состоянии, сам предполагаемый виновник аварии почти не пострадал

НУР-СУЛТАН, 28 сен - Sputnik. Крупная авария произошла в Алматы ранним утром. Автомашина Hyundai Sonata ("Яндекс Такси"), двигалось по улице Толе би в западном направлении, наперерез ему по улице Муканова в южном направлении ехал Volkswagen Polo, каршеринговый автомобиль. В момент ДТП светофор не работал.

Семь человек погибли в жутком ДТП с рейсовым автобусом в России

Водитель Volkswagen - как позже выяснится, пьяный - не заметил знак "уступи дорогу" и на полном ходу влетел в Hyundai.

Удар был настолько сильным, что две машины пролетели все полосы встречного движения. Обе машины залетели на бордюр, а Hyundai еще и в арык, попутно снеся светофор.

Удар был настолько сильным, что Hyundai снес светофор и вылетел за бордюр
© Sputnik / Стрингер.
Удар был настолько сильным, что Hyundai снес светофор и вылетел за бордюр

Пострадали три человека - водитель и пассажиры Hyundai. Всех в тяжелом состоянии госпитализировали. Подоспевшие очевидцы помогли извлечь пострадавших из искореженного салона.

Беременная женщина и ребенок пострадали в ДТП в Уральске

Водитель Volkswagen был нетрезвым, это подтвердила экспертиза.

20
Теги:
Алматы, ДТП
Надземный переход в промышленной зоне в Подмосковье

СМИ: Пострадавшие в ЧП в Подмосковье - рабочие из Центральной Азии

170
Количество пострадавших при обрушении надземного перехода, которое произошло в промзоне в подмосковном Ступине, увеличилось с 13 до 51

АЛМАТЫ, 27 сен – Sputnik. Сообщается, что количество пострадавших увеличилось до 51 человек. Между тем в местном управлении министерства по чрезвычайным ситуациям назвали возможную причину обрушения перехода, пишет РИА Новости.

Как сообщил источник издания в экстренных службах региона, пострадавшие являются гражданами Кыргызстана.

"Предварительная причина обрушения — перегрузка моста, что привело к деформации крепежных элементов", — рассказали в спасательной службе.

Напомним, на территории промышленной зоны в Ступинском районе Подмосковья обрушился надземный переход сегодня, 27 сентября. Изначально сообщалось о 13 пострадавших.

В настоящее время на месте происшествия работают спасатели и специалисты, которые установят причины ЧП.

ЧП произошло на территории компании FM Logistic в деревне Сидорово

170