Пьяный водитель насмерть задавил девочку и сбил еще троих детей

Пьяный водитель сбил четырех детей в Восточном Казахстане, погибла девочка

442
(обновлено 12:00 06.09.2020)
Еще трое детей 5, 11 и 12 лет получили различные телесные повреждения и были доставлены в больницу

НУР-СУЛТАН, 6 сен - Sputnik. В Восточно-Казахстанской области пьяный водитель наехал на детей. В результате наезда погибла 10-летняя девочка.

Трагедия произошла на территории Бородулихинского района в селе Новая Шульба около семи часов вечера 5 сентября, сообщается на сайте Polisia.kz.

Гонявшего людей по стадиону в Алматы водителя не привлекут за хулиганство

Нетрезвый 31-летний водитель автомобиля Mitsubishi Chelenger при совершении разворота не справился с рулевым управлением и сбил четверых игравших детей 5, 10, 11 и 12 лет.

Десятилетняя девочка скончалась в карете скорой помощи, остальные дети госпитализированы.

Водитель автомобиля задержан и водворен в изолятор временного содержания районного отдела полиции. Ему грозит до 7 лет лишения свободы и запрет на право управления транспортом сроком на 10 лет.

Осужден виновник ДТП с гибелью 4 человек на остановке в Кызылорде

442
Теги:
дети, ДТП, Восточно-Казахстанская область
Нож в руке мужчины, архивное фото

Пьяный мужчина устроил поножовщину в Нур-Султане: ранены три человека

18
Пятнадцать минут потребовалось сотрудникам столичной дорожно-патрульной полиции, чтобы задержать мужчину

АЛМАТЫ, 22 сен — Sputnik. Сотрудники столичной дорожно-патрульной полиции по горячим следам задержали жителя Нур-Султана, подозреваемого в нанесении ножевых ранений своему знакомому и супружеской паре, ставшей случайными свидетелями происшествия.

Как удалось выяснить сотрудникам следственно-оперативной группы, 30-летний подозреваемый пришел в гости к своему знакомому, где мужчины начали выпивать.

"Подозреваемому не понравилось, как его знакомый разговаривает с малолетним сыном. Вступив с ним в словесный конфликт на почве несогласия в методах воспитания ребенка, мужчина схватил со стола кухонный нож и нанес своему собутыльнику три удара в живот", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Нур-Султана.

Нож в спину: в Акмолинской области мужчина напал на бывшую сожительницу

Пытаясь скрыться с места происшествия, мужчина выбежал из квартиры, но, на лестничной клетке столкнулся с соседом потерпевшего. Опасаясь быть задержанным, он нанес ему несколько ударов ножом в живот, а затем ранил в руку супругу мужчины, которая выбежала на крики и шум.

"Оперативно прибывшие сотрудники полиции не позволили скрыться с места преступления подозреваемому в совершении тяжкого преступления и задержали его в течение 15 минут. По данному факту ведется досудебное расследование", - уточнили в пресс-службе столичного департамента полиции.

Мужчина с ножом нападал на прохожих в Алматы

Также полицейским удалось установить, что ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

В настоящее время по факту произошедшего начато досудебное расследование. Его окончания подозреваемый будет дожидаться в следственном изоляторе.

18
Девушка закрыла лицо руками, иллюстративное фото

Школьницы в Актюбинской области сняли на видео избиение одноклассницы

45
(обновлено 12:54 22.09.2020)
На кадрах ролика видно, как несколько школьниц таскают свою жертву за волосы и валяют ее по земле

АЛМАТЫ, 22 сен — Sputnik. В социальных сетях распространяется видеоролик, снятый школьницами в Актюбинской области. На кадрах они избивают свою одноклассницу – видно, что жертва избиения не может оказать сопротивления. Ролик прокомментировали в полиции.

На кадрах распространяемого видео несколько девочек валят ровесницу на землю, бьют, таскают за волосы.

Кроме того, девочки сняли, как одна из нападавших зажала шею своей жертве ногами, пока та лежала на песке. Все это время за действием наблюдают другие подростки. Судя по видео, пострадавшая не могла сопротивляться своим обидчицам.

Массовая драка подростков в Нур-Султане: участники задержаны

Согласно комментариям к видео, ролик сняли ученицы девятого класса одного из сел региона. Пользователи Сети осудили школьниц – многие заявили, что их нужно строго наказать. Некоторые обратили внимание на то, что одна из обидчиц была одета в хиджаб.

Ситуацию прокомментировали в департаменте полиции Актюбинской области. В ведомстве сообщили, что 20 сентября между школьницами восьмых-девятых классов Темирского района произошел конфликт, в результате которого одна из школьниц избила ученицу восьмого класса, остальные очевидцы происходящее снимали на камеру. 

Зарегистрировано уголовное дело по части 2 статьи 293 Уголовного кодекса (Хулиганство), ведется досудебное расследование. 

Драка подростков: подозреваемый в избиении 18-летнего павлодарца задержан

Также решается вопрос о привлечении родителей несовершеннолетних к ответственности за ненадлежащее воспитание детей.

Между тем в соцсетях появилось еще одно видео с этими школьницами. На кадрах ролика они приносят извинения пострадавшей девочке.

"Что только человек не сделает в порыве злости? Это все моя вина. Я за все в ответе. Эти девочки не виноваты. Они просто рядом ходили. Прошу, прости меня", - говорит девочка в хиджабе.

Видео снято в стенах квартиры, предположительно жертвы избиения.

45
Теги:
Актюбинская область, избиение, драка девушек, драка, школьница