Трактор везет сено

Один ребенок погиб под колесами трактора в Акмолинской области, другой - в больнице

152
(обновлено 12:43 08.09.2020)
Восьмилетний мальчик и пятилетняя девочка хотели прокатиться на перевозившем сено тракторе, но попали под колеса

КОКШЕТАУ, 8 сен – Sputnik. Трагедия в период уборочной кампании произошла в Коргалжынском районе Акмолинской области. Шестого сентября в райцентре Коргалжыно дети попали под колеса движущегося трактора.

Восьмилетний мальчик скончался на месте, за жизнь пятилетней девочки борются врачи, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

"Дети взобрались на крепление двигавшегося по селу груженного сеном трактора. Ребятишки не удержались и попали под колеса. От полученных телесных повреждений восьмилетний мальчик скончался на месте происшествия. Пятилетняя девочка доставлена в городскую больницу города Нур-Султана", - рассказали подробности в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.

После случившегося начато досудебное расследование по части 3 статьи 345 УК РК (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами). Назначен ряд экспертиз. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Меня прибьет вон к тем камням: туристка в России предсказала свою гибель

При этом установлено, что водитель был трезв.

Полиция просит родителей, проживающих в селах, не забывать о безопасности детей, особенно в период посевной кампании и уборки урожая.

"В это время в селах начинается интенсивное движение специализированной техники. Важно принять все меры безопасности, чтобы оградить детей от несчастных случаев", - предупредили в пресс-службе департамента.

152
Пожар в частном доме

Пожар произошел в Алматы: скончался мужчина

121
(обновлено 22:57 26.09.2020)
На место возгорания прибыли спасатели противопожарной службы и сотрудники правоохранительных органов

АЛМАТЫ, 26 сен — Sputnik. Пожар произошел в Турксибском районе, по улице Крупской.

В частном секторе загорелся дом, пламя перекинулось на хозяйственные постройки.

В пресс-службе департамента по ЧС Алматы сообщили подробности ЧП.

"В 16:39 на пульт 101 ДЧС стали поступать звонки о пожаре по улице Крупской. Учитывая характер сообщений и конструктивные особенности дома, пожарные расчеты были направлены по повышенному рангу вызова", - говорится в сообщении.

В результате пожара скончался мужчина
© Sputnik / Стрингер.
В результате пожара скончался мужчина

По прибытию открытым пламенем горели комнаты и кровля дома барачного типа на четырех владельцев и хозпостройки на площади 100 квадратных метров.

Крупный пожар произошел в селе Акмол Акмолинской области

Пожарным поступила информация от соседей, что в доме мог остаться человек. Для его поиска в дом проникло звено газодымозащитной службы. При этом внутри горящего дома создалась высокая температура и плотное задымление. На тушение пожара и защиту соседних строений было подано четыре пожарных ствола, сообщили в департаменте по ЧС.

Спасатели на месте пожара
© Sputnik / Стрингер.
Спасатели на месте пожара

В течение десяти минут удалось остановить распространение огня.

В ходе тушения внутри горящего дома было обнаружено тело мужчины.

В ликвидации пожара задействованы 22 человека личного состава, шесть единиц техники.

Пожар произошел в многоэтажном доме в Алматы

121
Теги:
Алматы, пожар
Скорая опрокинулась в Петропавловске

Скорая залетела на крыльцо в Петропавловске - фото

571
(обновлено 18:34 26.09.2020)
Во время дорожной аварии в салоне скорой помощи пациентов не было. Водителя осмотрели медики и отпустили домой

ПЕТРОПАВЛОВСК, 26 сен — Sputnik. В Петропавловске машина скорой помощи залетела с проезжей части на крыльцо медицинского кабинета, чудом никто не пострадал, передает Sputnik Казахстан

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПЕТРОПАВЛОВСК ❤ КАЗАХСТАН 👍 (@skopetro)

"В субботу, 26 сентября, около 13 часов 20 минут, водитель автомашины УАЗ-3962 1966 года рождения, осуществляя движение по улице Назарбаева, не справился с управлением и совершил наезд на бордюрное ограждение дорожного полотна с последующим опрокидыванием транспортного средства и наездом на крыльцо одной из организаций", - сообщили корреспонденту Sputnik Казахстан в пресс-службе областного департамента полиции. 

Скорая опрокинулась в Петропавловске
© Sputnik / Елена Бережная
Скорая опрокинулась в Петропавловске

"На момент дорожно-транспортного происшествия в салоне скорой помощи пациентов не было.

Скорая с 71-летней пациенткой перевернулась после ДТП в Петропавловске

После оказания первой медицинской помощи водитель отпущен домой. Согласно полученному заключению, водитель трезв, пояснили в полиции.

Скорая опрокинулась в Петропавловске
© Sputnik / Елена Бережная
В результате ДТП пострадавших нет

По факту ДТП в отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 610 Кодекса об административных правонарушениях "Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества". По этой статье грозит штраф или лишение прав на полгода. 

Скорая врезалась в опору моста в Нур-Султане - фото

571
Теги:
ДТП, скорая помощь, Петропавловск

Знакомые лица! Кто летит первым рейсом в Москву из Нур-Султана - видео

0
В новом терминале аэропорта Нурсултан Назарбаев сегодня многолюдно. Пассажиры спешат зарегистрироваться на первый регулярный рейс Нур-Султан – Москва, скоро прощаются с провожающими и отправляются проходить таможню, чтобы попасть в зал вылетов

Авиасообщение между Россией и Казахстаном возобновлено, но онлайн-регистрация пока недоступна. Поэтому стойки регистрации открылись в 18:40. Вылет – в 21:40.

В зале вылетов много знакомых лиц. Корреспонденты Sputnik Казахстан встретили бывшего главного государственного санврача Айжан Есмагамбетову. Как оказалось, она никуда не летит, а в аэропорт приехала, чтобы проводить дочь на учебу.

"Сегодня я в аэропорт приехала проводить свою дочку, она уезжает в Москву на учебу. До этого момента она обучалась дистанционно. Но учитывая, что сообщение с Россией возобновлено, мы отправляем ее продолжать учебу уже в очном режиме", - рассказала заместитель председателя комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Есмагамбетова. 

Первый пассажирский рейс вылетел из Нур-Султана в Москву

Она отметила, что ее дочь переболела коронавирусной инфекцией, но, как и другие, сдала ПЦР-тест, а по прилете пройдет карантин – таково требование университета.

Летит в Москву и председатель правления фонда "Туристик Камкор" Инна Рей. Повод оказался не радостным.

"Я выезжаю в Москву по семейным проблемам, у нас случилось несчастье в период, когда был коронавирус, и до сих пор туда было невозможно попасть, поэтому мы первым же рейсом выехали. Очень рады восстановлению авиасообщения, потому что поездки в Москву уже были очень привычные, очень нужные", - рассказала Рэй.

Многие пассажиры жаловались на дороговизну билетов – цены доходили до 1,5 миллиона тенге, и все равно все места оказались распроданными.

"С приобретением билета проблем не было, потому что у нас своя авиакасса. Но цена поразила. Первые рейсы очень дорогие. Здесь перевозчик отличился. Но мы готовы понять все, слишком уж мы ждали этого рейса, этой поездки. Все остальное уходит на второй план", - прокомментировала Рэй.

Борт авиакомпании Air Astana вылетел по расписанию 26 сентября, в 21:40 по времени Нур-Султана, и прибудет в Москву в 22:15 по местному времени.

Air Astana возобновляет рейс Нур-Султан – Москва

В воскресенье, 27 сентября, первый рейс в Казахстан из России совершит "Аэрофлот".

В дальнейшем казахстанская авиакомпания будет летать по средам, российская – по воскресеньям.

Подробнее смотрите на видео.

Казахстанцы раскупили билеты на первые рейсы в Турцию

0
Теги:
Айжан Есмагамбетова, Москва, Нур-Султан, рейс