Столкновение мопеда и автомобиля

Мопед и автомобиль охранной фирмы столкнулись на полном ходу в Алматы: есть пострадавшие

455
(обновлено 17:05 10.09.2020)
Водителя мопеда в крайне тяжелом состоянии отвезли в больницу. Полицейские выясняют подробности произошедшего

АЛМАТЫ, 10 сен — Sputnik. В Алматы произошло серьезное ДТП: столкнулись мопед и автомобиль охранной компании "Кузет". Пострадали оба водителя, за жизнь одного из них сейчас борются врачи скорой помощи, передает Sputnik Казахстан.

Авария случилась в микрорайоне Улжан-1 Алатауского района по улице Аршалы. Машина Lada Granta, которая принадлежит "Кузет", двигалась по улице Аршалы в южном направлении.

Массовое ДТП в Алматы: внедорожник "собрал в кучу" 4 припаркованных авто

По словам очевидцев, водитель авто пошел на обгон и выехал на полосу встречного движения. Стоит отметить, что в том районе узкая дорога, на ней две машины проходят впритык.

Столкновение мопеда и автомобиля
© Sputnik / Стрингер.
Столкновение мопеда и автомобиля

Увидев ехавший ему навстречу мопед, водитель дал по тормозам: Lada пролетела через полосу встречного движения и въехала в столб уличного освещения, который от удара согнулся. После этого машина встала поперек дороги. В этот момент в нее на полном ходу врезался мопед.

Мать и три ее ребенка пострадали в ДТП в Алматы

В результате ДТП пострадали оба водителя. Первого с различными травмами доставили в больницу. Водителя мопеда также госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. В данный момент за его жизнь борются врачи скорой помощи.

Столкновение мопеда и автомобиля
© Sputnik / Стрингер.
Столкновение мопеда и автомобиля

Полицейские выясняют детали произошедшего ДТП.

455
Теги:
Алматы, ДТП
Девушка закрыла лицо руками, иллюстративное фото

Школьницы Актюбинской области сняли на видео избиение одноклассницы

8
(обновлено 12:44 22.09.2020)
На кадрах ролика видно, как несколько школьниц таскают свою жертву за волосы и валяют ее по земле

АЛМАТЫ, 22 сен — Sputnik. В социальных сетях распространяется видеоролик, снятый школьницами в Актюбинской области. На кадрах они избивают свою одноклассницу – видно, что жертва избиения не может оказать сопротивления. Ролик прокомментировали в полиции.

На кадрах распространяемого видео несколько девочек валят ровесницу на землю, бьют, таскают за волосы.

Кроме того, девочки сняли, как одна из нападавших зажала шею своей жертве ногами, пока та лежала на песке. Все это время за действием наблюдают другие подростки. Судя по видео, пострадавшая не могла сопротивляться своим обидчицам.

Массовая драка подростков в Нур-Султане: участники задержаны

Согласно комментариям к видео, ролик сняли ученицы девятого класса одного из сел региона. Пользователи Сети осудили школьниц – многие заявили, что их нужно строго наказать. Некоторые обратили внимание на то, что одна из обидчиц была одета в хиджаб.

Ситуацию прокомментировали в департаменте полиции Актюбинской области, пишет "Мой Город". Там сообщили, что по факту избиения проводится проверка.

"По предварительным данным, три ученицы девятого класса избили одноклассницу из-за неприязненных отношений и все происходящее снимали на камеру сотового телефона", - рассказали в полиции.

Между тем в соцсетях появилось еще одно видео с этими школьницами. На кадрах ролика они приносят извинения пострадавшей девочке.

"Что только человек не сделает в порыве злости? Это все моя вина. Я за все в ответе. Эти девочки не виноваты. Они просто рядом ходили. Прошу, прости меня", - говорит девочка в хиджабе.

Видео снято в стенах квартиры, предположительно, жертвы избиения.

8
Теги:
Актюбинская область, избиение, драка девушек, драка, школьница
Свадебный кортеж

С тоя на штрафстоянку: свадебный кортеж попал на видео в Алматинской области

38
(обновлено 11:04 22.09.2020)
Праздничные катания прервали четыре экипажа дорожной полиции, автомобили водворили на штрафстоянку

НУР-СУЛТАН, 22 сен — Sputnik. Свадебные катания обернулись для водителей штрафом в Алматинской области.

По информации пресс-службы МВД Казахстана, 17 сентября полицейские Карасайского управления полиции выявили десять административных правонарушений у водителей свадебного кортежа, следовавшего по улице Центральной поселка Жандосова. В кортеже были четыре автомашины - ВМW, Mercedes, ВАЗ-2107 и ВАЗ-21014.

Каждому водителю составили протокол по второй и пятой частям 590 статьи, второй части 603 статьи, первой и шестой частям 612 статьи – "Нарушение правил эксплуатации транспортных средств", "Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых и (или) звуковых сигналов, либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных и специальных служб", "Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления".

Полиция Алматы объявила охоту на нарушителей ПДД и пьяных водителей

Сейчас все четыре автомашины водворены на штрафную стоянку.

38
Теги:
полиция, кортеж, Алматинская область, свадьба