Лось

Лось и лошадь стали причиной ДТП в Северном Казахстане

241
(обновлено 10:36 15.09.2020)
Водитель и пассажир автомашины, столкнувшейся с лошадью, с различными травмами доставлены в больницу

ПЕТРОПАВЛОВСК, 14 сен — Sputnik. В Северо-Казахстанской области произошло сразу два дорожно-транспортных происшествия с участием животных, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе областного департамента полиции.

"Под колеса автомашины КАмаЗ в Кызылжарском районе вблизи села Знаменское рано утром попал лось. В результате ДТП у животного, угодившего между кузовом и прицепом, были переломаны конечности. 38-летний водитель большегруза, перевозившего зерно, о случившемся сообщил на пульт 102", - проинформировали в полиции.

К приезду сотрудников полиции раненое животное погибло. Тушу лося полицейские передали специалистам ветеринарной службы.

Лось, которого ловили целый день в Темиртау, умер от инфаркта

А в Айыртауском районе вблизи села Айыртау в ночное время суток виновником дорожно-транспортного происшествия стала лошадь, неожиданно выбежавшая на дорогу.

КамАЗ и легковушка врезались в табун лошадей на трассе в Павлодарской области

35-летний водитель автомашины ВАЗ-21015 совершил наезд на животное. Водитель и 18-летний пассажир с различными травмами доставлены в больницу. Участковым инспектором полиции был установлен владелец лошади и привлечен к административной ответственности по статье 615 Кодекса об административных правонарушениях, рассказали в пресс-службе ведомства.

241
Деньги

Раскрыта схема выбивания долгов коллекторами через "карманных" судоисполнителей

105
(обновлено 10:59 18.09.2020)
В результате проверки Генпрокуратуры из республиканской палаты ЧСИ исключены 18 судебных исполнителей

НУР-СУЛТАН, 18 сен — Sputnik. Генеральная прокуратура озвучила результаты проверки деятельности коллекторов и частных судебных исполнителей (ЧСИ).

По информации пресс-службы надзорного органа, поводом для проверки послужили участившиеся жалобы казахстанцев.

"Люди писали об угрозах, поступающих в их адрес. Если коллектор угрожал, что арестует счета и имущество, в итоге так и получалось. Уполномоченные органы не реагировали, поэтому мы решили сами проанализировать проблему и провести проверки", – рассказал старший помощник генпрокурора Казахстана Кайрат Раисов.

В результате проверки выявлена схема, когда коллекторские агентства неправомерно взыскивали долги совместно с частными судебными исполнителями.

Коллекторы на своих аффилированных лиц получали лицензию частных судебных исполнителей. В итоге через них обеспечивали себе доступ к информационной базе ЧСИ (автоматизированной информационной системе органов исполнительного производства) и неограниченные правовые рычаги (арест и реализация имущества, ограничение на выезд, доступ к банковским счетам и другое) для взыскания задолженности.

При этом в Генпрокуратуре отметили, что база судоисполнителей - это государственная информационная система. В ней содержатся персональные данные, допуск посторонних к базе запрещен.

Проверка штрафов казахстанцев снова доступна на сайте Qamqor

"Только в Алматы коллекторами с использованием ЭЦП ключей "своих" ЧСИ заходили в базу судоисполнителей более 200 тысяч раз, где собирали сведения о должниках. Такие методы использовали 35 коллекторских агентств Алматы. За предоставление возможности пользоваться исключительными правами, предоставленным ЧСИ, недобросовестные судебные исполнители ежемесячно получали вознаграждение в размере 250-300 тысяч тенге", - озвучили в Генпрокуратуре.

По итогам проверок, по представлению Генеральной прокуратуры из республиканской палаты ЧСИ исключены 18 судебных исполнителей. Из них лицензии двух ЧСИ прекращены, одна лицензия приостановлена, по остальным продолжается исковая работа. Системный администратор заблокировал им доступ в информационную базу автоматизированной системы органов исполнительного производства.

Токаев поручил Генпрокуратуре не допускать незаконного преследования бизнесменов

105
Теги:
Генеральная прокуратура, Казахстан, коллекторские конторы, судоисполнитель
Пьяный сельчанин пытался угнать карету скорой помощи и избил водителя в СКО

Два человека погибли в результате столкновения мотоцикла с авто в Павлодарской области

70
Водитель мотоцикла выехал на полосу встречного движения, погиб он сам и его пассажир, еще одного пассажира мотоцикла госпитализировали

ПАВЛОДАР, 17 сен – Sputnik. Мотоцикл столкнулся с легковой автомашиной на трассе в Актогайском районе Павлодарской области, сообщила пресс-служба департамента полиции региона.

"35-летний водитель мотоцикла, выехав на полосу встречного движения, столкнулся с автомашиной Toyota Corona под управлением 69-летней пенсионерки", - рассказали в полиции.

В Алматы мотоциклист выехал на встречку и погиб от столкновения с авто

В результате ДТП водитель мотоцикла и его 55-летний пассажир от полученных травм скончались на месте происшествия, сообщил начальник областного департамента полиции Нурлан Масимов.

Еще один пассажир мотоцикла, 46-летний сельчанин, с травмами госпитализирован в больницу.

Трактор и мотоцикл столкнулись в Акмолинской области - два человека погибли

Автомашина и мотоцикл водворены на штрафстоянку. Проводится проверка.

По данным полиции, за восемь месяцев этого года на территории Павлодарской области зарегистрировано 369 ДТП, в результате которых 32 человека погибли, еще 515 травмированы.

70
Наручники, архивное фото

Двух казахстанцев осудили за сбыт взрывчатых веществ

0
(обновлено 13:51 18.09.2020)
В ходе обысков по местам жительства осужденных было изъято более 100 килограмм различных взрывчатых веществ

АЛМАТЫ, 18 сен — Sputnik. Суд Степногорска вынес приговор членам преступной группы "Головлева-Кабдушева", которых обвинили в сбыте взрывчатых веществ в Акмолинской области. Каждый из них получил по 3 года и 2 месяца заключения, подробности дела раскрыли в КНБ.

На скамье подсудимых оказались организаторы сбыта взрывчатых веществ - Головлев и Кабдушев.

Арсенал оружия изъят у жителя Алматы

Их задержали еще в ноябре 2019 года по подозрению в хищении взрывчатых веществ с подразделений АО "ГМК Казахалтын" для дальнейшей незаконной продажи.

Следствие доказало, что осужденные продали 52 килограмма взрывчатого вещества "Петроген-П" и 60 неэлектрических средств инициирования взрыва "Искра-Ш", "Коршун-М ДИН-Ш".

Кроме того, в результате обысков в местах жительства осужденных было найдено и изъято более 100 килограммов "Петроген-П", более 7,5 килограммов "Аммонита", а также 382 капсюль-детонаторов и отрезков ударно-волновых трубок.

Членов ОПГ, занимавшихся контрабандой золота, задержали в Казахстане – видео

"Они признаны виновными согласно части 3 статьи 24 и части 3 статьи 287 Уголовного кодекса республики (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств)", - говорится в сообщении комитета национальной безопасности Казахстана.

Их приговорили к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы.

0