Вертолет Ми-8, архивное фото

Для поисков пропавшего 7-летнего мальчика в Жамбылской области подняли вертолет

285
(обновлено 13:23 16.09.2020)
На данный момент пропавшего ребенка ищут около 200 человек, в том числе полицейские, спасатели и кинологи

НУР-СУЛТАН, 16 сен — Sputnik. В Жамбылской области ищут пропавшего накануне семилетнего мальчика.

Во вторник, 15 сентября, около 15:00 мальчик 2013 года рождения, проживающий в селе Кушаман Мойынкумского района, выехал из дома на лошади и не вернулся, сообщила пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @zhambyl_police

Ушел искать табун лошадей и пропал: фермера нашли убитым в Атырауской области

К поискам ребенка привлекли около 200 человек, среди которых полицейские, спасатели и добровольцы из числа местных жителей. Все они на данный момент "прочесывают" местность.

Кроме того, в поисковых мероприятиях задействован вертолет "Казавиаспаса" министерства по ЧС Казахстана, который накануне с группой спасателей и кинологическим расчетом аварийно-спасательного отряда на борту вылетел в Мойынкумский район Жамбылской области для обследования с воздуха зоны поиска.

Без вести пропавший подросток найден мертвым в Алматинской области

По информации районного отдела полиции, около 18:00 в день исчезновения пропавшего мальчика видели местные жители в районе села Жасулан в 30 километрах от села Кушаман.

Приметы мальчика: худощавого телосложения, рост 120 см, волосы темные. Был одет в серую футболку, красную кепку, шорты и кроссовки черного цвета. 

Департамент полиции Жамбылской области просит всех, кто обладает любой информацией о пропавшем ребенке, сообщить по телефонам 8 (7262) 2-49-02, 99-73-39, 8-775-376-66-93 и на пульт "102".

285
Теги:
Жамбылская область, спасатели, ребенок, поиск
Свадебный кортеж

С тоя на штрафстоянку: свадебный кортеж попал на видео в Алматинской области

36
(обновлено 11:04 22.09.2020)
Праздничные катания прервали четыре экипажа дорожной полиции, автомобили водворили на штрафстоянку

НУР-СУЛТАН, 22 сен — Sputnik. Свадебные катания обернулись для водителей штрафом в Алматинской области.

По информации пресс-службы МВД Казахстана, 17 сентября полицейские Карасайского управления полиции выявили десять административных правонарушений у водителей свадебного кортежа, следовавшего по улице Центральной поселка Жандосова. В кортеже были четыре автомашины - ВМW, Mercedes, ВАЗ-2107 и ВАЗ-21014.

Каждому водителю составили протокол по второй и пятой частям 590 статьи, второй части 603 статьи, первой и шестой частям 612 статьи – "Нарушение правил эксплуатации транспортных средств", "Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых и (или) звуковых сигналов, либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных и специальных служб", "Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления".

Полиция Алматы объявила охоту на нарушителей ПДД и пьяных водителей

Сейчас все четыре автомашины водворены на штрафную стоянку.

36
Теги:
полиция, кортеж, Алматинская область, свадьба
Архивное фото мужчины с ножом в руке

Нож в спину: в Акмолинской области мужчина напал на бывшую сожительницу

60
(обновлено 10:26 22.09.2020)
Получившая ножевые ранения женщина доставлена в одну из больниц Нур-Султана. Подозреваемый задержан

НУР-СУЛТАН, 22 сен — Sputnik. В Акмолинской области задержан мужчина, который напал на бывшую сожительницу с ножом.

Сообщение о нападении поступило в Целиноградский отдел полиции 18 сентября. Полиция выехала на место и установила, что конфликт произошел на одной из улиц села Жанаесиль, сообщает Polisia.kz.

По показаниям очевидцев, 38-летний житель села неожиданно напал на потерпевшую, ударив ножом в область спины. Свидетелем произошедшего стал несовершеннолетний сын женщины.

Сантехник в Алматы убил женщину и напал на ее мать и соседа

В настоящее время пострадавшая доставлена в городскую больницу Нур-Султана.

С места происшествия изъяты вещественные доказательства. Возбуждено досудебное производство по статье 24 Уголовного кодекса "Покушение на убийство".

Подозреваемый задержан и находится под стражей.

Задушил, утопил и поджег: житель Алматинской области признался в убийстве девушки

60
Теги:
нож, нападение, мужчина, Акмолинская область
Пожарная машина перевернулась на ул. Рыскулова

С пожарным, трагически погибшим в ДТП, простились в Западном Казахстане

0
(обновлено 12:21 22.09.2020)
Водителя машины противопожарной службы Жангелди Сисеналиева, погибшего в ДТП, спасая чужие жизни, похоронили на родине

АЛМАТЫ, 22 сен — Sputnik. Старшину гражданской защиты ДЧС Западно-Казахстанской области Жангелди Сисеналиева проводили в последний путь родные и коллеги. Уведя свою многотонную машину с трассы в кювет, он сумел избежать столкновения с легковым авто и тем самым спас людей от гибели.

Похороны Жангелди Сисеналиева прошли на его родине, в селе Жалпактал Казталовского района, в минувший понедельник, 21 сентября, сообщает портал "Мой город".

"Его отвезли в поселок Жалпактал Казталовского района. Сегодня состоялись похороны. В связи с карантином многие не поехали туда, но его проводили как полагается", - рассказал начальник областного ДЧС Жасулан Джумашев.

Спас ребенка и остался инвалидом: житель Кокшетау нуждается в помощи медиков

Он также добавил, что у Жангелди Сисеналиева остались двое детей 2013 и 2014 годов рождения. До выхода на заслуженный отдых старшине гражданской защиты оставалось совсем немного времени.

"Он был очень опытным водителем. Сегодня он перекрывал пожароопасный участок Круглоозерновского лесничества. Являлся сотрудником специализированной пожарной части №6. Достойный человек, который ценой своей жизни постарался уйти от столкновения с впереди идущей машиной", - уточнил Жасулан Джумашев.

По его словам, согласно предварительным данным, полученным из департамента полиции области, у пожарной машины под управлением Сисеналиева до аварии "выстрелило" правое колесо. Водитель пытался уйти от столкновения и начал выворачивать влево, но многотонную машину продолжало тащить вправо. В результате по касательной он задел ВАЗ-2114, съехал в кювет и перевернулся.

Пять человек погибли в результате ДТП в Павлодарской области

"Мы были после трагедии на месте происшествия, там даже видно по следам, что у машины ДЧС произошла разгерметизация правого колеса. Техника очень тяжелая, вес - одиннадцать тонн, также у него была полная емкость воды - это еще пять тонн и 300 литров пены в пенобаке. Для того, чтобы не допустить наезда на впереди едущую легковую машину, он принял решение уйти в кювет", - отметил Жасулан Джумашев.

Также он дополнил, что пожарная техника, попавшая в ДТП, была приобретена в 2012 году. Сейчас машина такой классификации стоит примерно 40 миллионов тенге.

Напомним, смертельное ДТП произошло 18 сентября около 19.00 на трассе в районе Свистун горы.

В Западном Казахстане на трассе перевернулась пожарная машина, водитель погиб

Пожарная машина слетела с трассы, в результате чего погиб 46-летний старшина гражданской защиты Жангелди Сисеналиев.

0