Человек в наручниках держит официальный документ, фото из архива

Двух учителей подозревают в изнасиловании несовершеннолетних в Алматинской области

1395
(обновлено 16:47 17.09.2020)
Двоих школьных учителей задержали после обращения родителей пострадавших. Информацию прокомментировали в управлении образования

ТАЛДЫКОРГАН, 17 сен — Sputnik. В Алматинской области ведут уголовное расследование в отношении двух педагогов, подозреваемых в изнасиловании несовершеннолетних.

О факте насилия над двумя 16-летними школьницами стало известно после обращения 13 августа их родителей с официальным заявлением в полицию города Уштобе. Также о факте насилия сообщил один из республиканских телеканалов. 

Как выяснилось, под стражей находятся два учителя физкультуры, работающие в разных школах города, которым инкриминируют неоднократное изнасилование двух несовершеннолетних. Одна из них учится в колледже Капшагая, другая - в местной общеобразовательной школе.

"Да, об этих фактах нам известно. Сейчас полиция проводит следственные мероприятия, в связи с чем о каких-либо подробностях сообщить не можем", - сообщила заместитель начальника областного управления образования Жаныл Сулейменова.

По ее словам, оба преподавателя - семейные, изначально характеризовались положительно и ранее в чем-то подобном замечены не были.

"Периодическое анкетирование учащихся в этих учебных заведениях также не выявило тревожных моментов. Необходимо дождаться завершения расследования. Дальнейшее развитие событий находится на контроле", - добавила Сулейменова.

По информации управления образования, досудебное расследование по фактам с назначением необходимых экспертиз начато согласно статье 120 Уголовного кодекса (Изнасилование).

В областном департаменте полиции и пресс-службе МВД не комментируют случившееся.

Девочка из Туркестана обвинила своего отчима в изнасиловании

Также стало известно, что в деле фигурирует и третий подозреваемый, не имеющий какого-либо отношения к сфере образования.

1395
Теги:
школа, девочка, изнасилование, Алматинская область
Деньги

Раскрыта схема выбивания долгов коллекторами через "карманных" судоисполнителей

105
(обновлено 10:59 18.09.2020)
В результате проверки Генпрокуратуры из республиканской палаты ЧСИ исключены 18 судебных исполнителей

НУР-СУЛТАН, 18 сен — Sputnik. Генеральная прокуратура озвучила результаты проверки деятельности коллекторов и частных судебных исполнителей (ЧСИ).

По информации пресс-службы надзорного органа, поводом для проверки послужили участившиеся жалобы казахстанцев.

"Люди писали об угрозах, поступающих в их адрес. Если коллектор угрожал, что арестует счета и имущество, в итоге так и получалось. Уполномоченные органы не реагировали, поэтому мы решили сами проанализировать проблему и провести проверки", – рассказал старший помощник генпрокурора Казахстана Кайрат Раисов.

В результате проверки выявлена схема, когда коллекторские агентства неправомерно взыскивали долги совместно с частными судебными исполнителями.

Коллекторы на своих аффилированных лиц получали лицензию частных судебных исполнителей. В итоге через них обеспечивали себе доступ к информационной базе ЧСИ (автоматизированной информационной системе органов исполнительного производства) и неограниченные правовые рычаги (арест и реализация имущества, ограничение на выезд, доступ к банковским счетам и другое) для взыскания задолженности.

При этом в Генпрокуратуре отметили, что база судоисполнителей - это государственная информационная система. В ней содержатся персональные данные, допуск посторонних к базе запрещен.

Проверка штрафов казахстанцев снова доступна на сайте Qamqor

"Только в Алматы коллекторами с использованием ЭЦП ключей "своих" ЧСИ заходили в базу судоисполнителей более 200 тысяч раз, где собирали сведения о должниках. Такие методы использовали 35 коллекторских агентств Алматы. За предоставление возможности пользоваться исключительными правами, предоставленным ЧСИ, недобросовестные судебные исполнители ежемесячно получали вознаграждение в размере 250-300 тысяч тенге", - озвучили в Генпрокуратуре.

По итогам проверок, по представлению Генеральной прокуратуры из республиканской палаты ЧСИ исключены 18 судебных исполнителей. Из них лицензии двух ЧСИ прекращены, одна лицензия приостановлена, по остальным продолжается исковая работа. Системный администратор заблокировал им доступ в информационную базу автоматизированной системы органов исполнительного производства.

Токаев поручил Генпрокуратуре не допускать незаконного преследования бизнесменов

105
Теги:
Генеральная прокуратура, Казахстан, коллекторские конторы, судоисполнитель
Пьяный сельчанин пытался угнать карету скорой помощи и избил водителя в СКО

Два человека погибли в результате столкновения мотоцикла с авто в Павлодарской области

70
Водитель мотоцикла выехал на полосу встречного движения, погиб он сам и его пассажир, еще одного пассажира мотоцикла госпитализировали

ПАВЛОДАР, 17 сен – Sputnik. Мотоцикл столкнулся с легковой автомашиной на трассе в Актогайском районе Павлодарской области, сообщила пресс-служба департамента полиции региона.

"35-летний водитель мотоцикла, выехав на полосу встречного движения, столкнулся с автомашиной Toyota Corona под управлением 69-летней пенсионерки", - рассказали в полиции.

В Алматы мотоциклист выехал на встречку и погиб от столкновения с авто

В результате ДТП водитель мотоцикла и его 55-летний пассажир от полученных травм скончались на месте происшествия, сообщил начальник областного департамента полиции Нурлан Масимов.

Еще один пассажир мотоцикла, 46-летний сельчанин, с травмами госпитализирован в больницу.

Трактор и мотоцикл столкнулись в Акмолинской области - два человека погибли

Автомашина и мотоцикл водворены на штрафстоянку. Проводится проверка.

По данным полиции, за восемь месяцев этого года на территории Павлодарской области зарегистрировано 369 ДТП, в результате которых 32 человека погибли, еще 515 травмированы.

70

Жираф-фотомодель, птичий маникюр и вечеринка пингвинов - самые смешные фото дикой природы

1 / 2
0
(обновлено 13:40 18.09.2020)
Забавный и курьезный фотоконкурс Comedy Wildlife Photography Awards 2020 объявил победителей. Вы обхохочетесь, когда увидите эти фотографии!

Фотоконкурс Comedy Wildlife Photography Awards проводится ежегодно. Его основателями стали британские фотографы Том Саллам и Пол Джойнсон-Хикс, учредив премию за лучшие смешные снимки дикой природы.

Они всегда любили фотографировать курьезные сцены из мира животных, и решили дать шанс другим заявить миру о себе и получить больше возможностей для проведения подобных съемок.

Хозяин, мы все уронили! Что вытворяли домашние питомцы на карантине - уморительные фото

Обитателей дикой природы, которые становятся главными героями фотокартин в рамках конкурса, застают в самых удивительных и невероятных ситуациях: смешные позы, глупые выражения мордочек, курьезные обстоятельства - такими забавными они попадают в объектив фотографов. 

Наверное, поэтому работы престижного конкурса не оставляют зрителей равнодушными и дарят много позитивных эмоций. 

Хотя цель у конкурса очень серьезная - показать важность сохранения дикой природы и животного мира. 

Мимишные, неуклюжие и смешные: как выглядят обитатели парка дикой природы Bonorong

К слову, в этом году в число претендентов на победу вошло более сорока работ. 

Фотографии финалистов Comedy Wildlife Photography Awards - в нашей пятничной фотоленте.

Смотрите и ловите хорошее настроение!

0
  • "Эй, ты, бро! Да-да, именно ты! Улыбнись мне!", - сияет голливудской улыбкой красавчик с плавниками, глядя со снимка фотографа Телле Тимена.

  • "Высоко сижу, за тобой слежу!". Фотограф Тим Хирн запечатлел глазастую стрекозу во время прогулки на природе и назвал свой снимок "Игра в прятки".

  • "После долгого карантина пора чистить перышки, и делать маникюр", - считает эта симпатичная пернатая подружка, изображенная на снимке фотографа Даниэлля Дэрмо.

  • Снимок "Погоди, мама, смотри что у меня есть!" фотографа Кунала Гупты.

  • "Скажи Cheese! А то плохо выйдем на фото", - просит жираф жирафа, глядя прямо в камеру. Снимок "Позирование" фотографа Бриджитт Алкалай Маркон.

  • "Ничего себе доброе утро", - удивляется белка, потягиваясь в своей ну очень маленькой "деревянной квартирке". Снимок "Пора вставать" фотографа Чарли Дэвидсона.

  • "Ребят, кажется, зря мы зашли в тот бар", - причитает пингвин, немного отстав от своей дружеской компании. Снимок "Меня тошнит" фотографа Кристины Холфелдер.

  • "Вечером у меня было два банана. Два я съел. Сколько осталось на завтрак?", - не может решить задачку двуногий прародитель человека на снимке "Скукота" фотографа Маркуса Уэстберга.

  • "Как лето быстро пролетело", - грустит маленький детеныш. Снимок "Последний день школьных каникул" фотографа Макса Тео.

  • "Сяду не пенек, съем пирожок. А Маша меня здесь не найдет, я хорошо спрятался", - размышляет медведь на снимке фотографа Эсы Рингбом.

  • "Какой смешной мем про котика!", - фотограф Кен Кроссан запечатлел своего юмористического героя в веселом настроении.

  • "У меня закончились аргументы!", - черепашка со снимка фотографа Марка Фитцпатрика выразила отношение к окружающему ее миру без слов.

  • "До чего же я здорово пою!", - восхищается сам собой забавный грызун на снимке "О Соле Мио" фотографа Роланда Кранитца.

  • "Что-то спину ломит. Хоть хвост пока не отваливается", - думает обезьянка со снимка фотографа Мартина Грейс.

  • "А ты не лопнешь? Может, с другом поделишься?", - интересуется пернатый со снимка фотографа Кристины Шиф.

Теги:
фото, фотоконкурс, смешные животные