Медали Казахстана на Универсиаде 2019

341
(обновлено 19:34 13.03.2019)
Сборная Казахстана на зимней Универсиаде в Красноярске заняла 17 место, завоевав семь медалей - четыре серебра и три бронзы
Итоги участия Казахстана в Универсиаде
© Sputnik /

Почему казахстанские спортсмены-студенты показали худший результат по сравнению с предыдущей Универсиадой, прошедшей в Алматы в 2017 году, прокомментировал Sputnik Казахстан представитель министерства образования и науки.

"Конечно же, все сравнивают нынешние результаты с прошлыми показателями, когда Казахстан на Универсиаде в Алматы занял вторую позицию. В этом году на соревновании страну представляла одна молодежь. Я считаю, что все участники показали себя с хорошей стороны, все они старались", - сказал начальник отдела проведения массовых мероприятий национального научно-практического центра физической культуры Минобразования Казахстана Сагдат Садыков.

По его словам, ожидаемые результаты показали обладатели серебряных и бронзовых медалей, в числе которых лыжница Жанбота Алдабергенова, фигуристка Элизабет Турсынбаева, могулист Павел Колмаков, лыжник Асет Дуйсенов, мужская и женская сборные по шорт-треку.

"Думаю, что, если бы у нас было два золота, то мы бы смогли выбиться в пятерку лучших", - отметил Садыков.

Напомним, по итогам XXIX всемирной зимней Универсиады, которая прошла в российском городе Красноярск, сборная команда Казахстана завоевала семь медалей и оказалась на 17 из 19 мест медального зачета Универсиады. В тройке лидеров по количеству медалей - Россия, Южная Корея и Япония.

Универсиада: могулист из Казахстана завоевал серебро

Всего в Красноярске разыгрывались 76 комплектов наград в 11 видах спорта. От Казахстана на соревнование отправились 95 спортсменов, среди которых пятеро фигуристов, 13 лыжников-гонщиков, 23 хоккеиста с шайбой и 16 - с мячом, два сноубордиста, 14 фристайлистов, двое горнолыжников, а также по 10 человек на спортивное ориентирование и шорт-трек.

341
Теги:
Казахстан, Универсиада 2019
По теме
Сборная Казахстана по хоккею обыграла Канаду на Универсиаде 2019
Казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева завоевала серебро Универсиады 2019
Казахстан проиграл Словакии в полуфинале соревнований по хоккею на Универсиаде
Церемония закрытия Универсиады. Трансляция завершена
Загрузка...

Орбита Sputnik