Как коронавирус убивает спорт по всему миру

195
Спортивные состязания самых разных уровней, в том числе мировые, отменены по всему земному шару из-за пандемии коронавируса, который захватывает страну за страной. О том, как "умирает" спорт в период борьбы с COVID-19, смотрите в инфографике
Коронавирус похоронил спорт
© Sputnik /

Американские любители спорта и болельщики пребывают в шоке. Из-за пандемии COVID-19 они лишились возможности стать свидетелями игр и противостояний в самых любимых видах спорта. В стране отменены чемпионат США по футболу, матчи отбора на чемпионат мира по футболу, матчи Национальной хоккейной лиги (НХЛ), Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) и главной лиги бейсбола (МЛБ).

В Европе отменены чемпионаты стран по футболу, товарищеские матчи футбольных сборных, игры футбольных лиг чемпионов и Европы, баскетбольные матчи Единой лиги ВТБ и Евролиги, а также матчи Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Коронавирус убивает спорт: как Казахстан защитил атлетов

Азия "потеряла" матчи отбора на чемпионат мира по футболу, АФК (главный клубный футбольный турнир, проводимый Азиатской конфедерацией футбола), а также матчи Кубка федерации по теннису.

Отменены международные соревнования: чемпионат Европы по футболу, "Формула-1", ATP (Ассоциация теннисистов-профессионалов), WTA (Женская теннисная ассоциация), ITF (Международная ассоциация тенниса), отборочные турниры на Олимпийские игры-2020, чемпионаты мира по легкой атлетике и фигурному катанию, а также еще ряд крупных международных и мировых спортивных соревнований.

МОК призвал спортсменов продолжать готовиться к Олимпиаде-2020

Более подробно об этом можно узнать из нашей инфографики.

195
Теги:
Олимпийские игры, Евро-2020, коронавирус Covid-2019
Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (651)
Загрузка...

Орбита Sputnik