13:39 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD387.14
  • EUR428.18
  • RUB6.06

Дни исторической роскоши: музейные фрагменты «лакшери» всемирного значения в Абу–Даби

Образ жизни
Получить короткую ссылку

В конце октября в Лувре Абу-Даби (есть на Аравийском полуострове и такое учреждение) распахнет двери выставка 10 000 Years of Luxury, посвященная истории человеческих представлений о роскоши

В музейных залах будут выставлены 350 предметов из трех десятков стран, каждый из которых считался драгоценным в ту или иную историческую эпоху. Казахстан в число 30 государств, предоставивших элементы особо высокой культуры элитной роскоши, увы, не попал. Ну ничего, уверены, мы сможем наверстать упущение – судя по намекам организаторов, выставка будет еще не раз и не два повторена.

В нынешней же экспозиции будут представлены предметы роскоши, созданные за последние десять тысяч лет — от древних цивилизаций до наших дней. На экспозиции можно будет увидеть ювелирные изделия, подношения божествам, произведения изобразительного искусства, уникальные наряды и шедевры популярного дизайна.

В числе экспонатов, разумеется, будет и одежда кутюрных домов, привезенная из Лувра уже парижского: Chanel, Christian Dior, Balenciaga, Hermès, Elie Saab, Cartier и других люксовых брендов.

Кроме того, посетители выставки узнают, как предметы роскоши влияли на социальные, политические и экономические изменения в обществе, — экспозицию будет сопровождать культурная программа под названием «Роскошь не купить за деньги». Гости арабского Лувра смогут увидеть работы художников, перформансы от артистов и музыкальные постановки.

Выставка будет работать с 30 октября 2019 года по 18 февраля 2020 года. 

В экспозиции будут представлены предметы роскоши, созданные за последние десять тысяч лет - от древних цивилизаций до наших дней
На выставке будут представлены предметы роскоши, созданные человечеством за последние десять тысяч лет