22:50 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68

Rolex, Patek Philippe, Chanel, Chopard и Tudor уходят с выставки Baselworld

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Пять часовых брендов — Rolex, Patek Philippe, Chanel, Chopard, Tudor — решили покинуть международную выставку часов и ювелирных украшений Baselworld. В апреле 2021 года они запустят новый выставочный проект в Женеве, ориентированный на ретейлеров, прессу, коллекционеров

Новая профессиональная выставка будет создана вместе с Фондом высокого часового искусства (Fondation de la Haute Horlogerie, FHH). Мероприятие будет проходить в женевском комплексе Palexpo параллельно с ювелирно-часовой выставкой Watches&Wonders (ранее известном как SIHH), организатором которой также является FHH. К выставке смогут присоединиться и другие бренды — условия участия станут известны позднее. Инициатива ухода из Базеля принадлежала компании Rolex, которая принимала участие в Baselworld, начиная с 1939 года.

«К сожалению, учитывая то, как развивались события, принимая во внимание последние решения MCH Group и несмотря на искреннюю привязанность к смотру, мы решили уйти. После дискуссий, инициированных Rolex, естественным решением стало создание нового мероприятия с партнерами, которые разделяют наше видение и нашу бесконечную и неизменную поддержку швейцарского часового производства. Это позволит нам представить наши новые часы в соответствии с нашими потребностями и ожиданиями, объединить усилия и лучше защищать интересы отрасли», — прокомментировал ситуацию Жан-Фредерик Дюфур, генеральный директор Rolex и член совета директоров Montres Tudor.

Решение организовать новую отраслевую выставку поддержала мануфактура Patek Philippe, дом Chanel и семейная компания Chopard.

«Мне было нелегко принять решение покинуть Baselworld, поскольку я являюсь представителем четвертого поколения семьи Штерн, которая традиционно принимала участие в этом ежегодном мероприятии. Но в жизни все постоянно развивается, все меняется, и люди тоже меняются, в том числе те, кто находится на стороне организаторов часовой выставки, брендов и клиентов. Нам приходится постоянно приспосабливаться, ставить под сомнение то, что мы делаем, поскольку то, что было правильно вчера, не обязательно может быть актуальным сегодня», — сообщил президент Patek Philippe Тьерри Штерн.

В совместном заявлении компаний уточняется, что желание покинуть Baselworld было вызвано рядом односторонних решений руководства Baselworld, среди которых перенос сроков проведения выставки с марта на январь 2021 года из-за угрозы распространения коронавируса и отказ в возврате взносов на участие в отмененном салоне. 

Напомним, что Baselworld проводится с 1917 года. В 2018 году выставку со скандалом покинула крупнейшая часовая компания мира Swatch Group. Позже аналогичное решение о прекращении сотрудничества с мероприятием приняла и японская часовая компании Seiko.