17:52 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD414.13
  • EUR451.40
  • RUB5.80

Face ID сможет распознавать медицинские маски в новой версии iOS

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Обладателям айфонов больше не придется снимать медицинские маски, чтобы разблокировать гаджет. В новой версии операционной системы iOS сканер лица Face ID сможет считывать индивидуальные средства защиты и предлагать пользователю альтернативный способ авторизации

В условиях повсеместного использования скрывающих лицо масок и респираторов функция Face ID начала давать сбои, и попытки разблокировать телефон стали отнимать от 10 до 15 секунд. Теперь обладатели гаджетов Apple вынуждены снимать с себя защитные маски, чтобы система разрешила им войти. Чтобы облегчить эксплуатацию девайса в период пандемии и не подвергать здоровье пользователей риску, разработчики компании Apple добавили в новую версию iOS 13.5 удобный функционал.

В обновленной версии Face ID сразу определит, есть ли на пользователе защитная маска, и автоматически предложит упрощенную разблокировку с помощью пин-кода. Для айфонов моделей X, XS и 11, а также Pro и Plus авторизацию можно будет совершить через свайп вверх от нижней части экрана. Такую возможность добавят во все модели айфонов без кнопки «Домой». При этом Face ID по-прежнему не сможет разблокировать iPhone, если пользователь не снимет маску.

Новая версия iOS 13.5 должна появиться на смартфонах в ближайшие несколько недель.