01:27 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.67
  • EUR452.95
  • RUB5.82

Четыре веские причины отправиться в Тоскану сразу после открытия границ

Образ жизни
Получить короткую ссылку

В самом сердце Тосканы, в коммуне Монтайоне между Флоренцией и Вольтеррой, расположилась Castelfalfi — средневековая деревня, которой больше 800 лет. Рассказываем, почему стоит отправиться туда, как только пандемия утихнет и путешествия по Европе вернутся в нашу жизнь

Окунуться в атмосферу средневековой деревни

Это настоящий рай на земле с богатой историей и традициями. Toscana Resort Castelfalfi — средневековая деревня, сохранившая память о своем этрусском происхождении, которая была бережно восстановлена и превращена в один из лучших курортов Тосканы. Это место находилось в эпицентре исторических событий на протяжении тысячи лет, но в 1960-е годы число проживающего здесь населения начало стремительно уменьшаться. Такая ситуация продолжалась несколько десятилетий, пока в 2007 году полузабытой деревне не дали новую жизнь. За возрождение Castelfalfi стоит сказать спасибо прежде всего TUI AG — одному из крупнейших туроператоров Европы, который решил выкупить права на территорию и вдохнуть новую жизнь в эти владения площадью более 1100 гектаров с собственными виноградниками, оливковыми рощами, лесами, озерами и охотничьими угодьями.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Toscana Resort Castelfalfi (@castelfalfi)

Castelfalfi, расположенный всего в 60 минутах езды от аэропорта Флоренции, в 40 минутах от аэропорта Пизы и в нескольких минутах от главных художественных и культурных ценностей Тосканы, переживает свой ренессанс.

Первым этапом этого масштабного проекта было восстановление древней деревни Борго Финочетто — все главные постройки здесь были тщательно отреставрированы, а затем поделены на 48 апартаментов разного размера с небольшими магазинчиками, расположившимися на первых этажах зданий. 99 % этих домов практически сразу были проданы иностранным клиентам, что позволило вернуть жизнь «спящей красавице». Сердце деревни — замок, открытый для широкой публики в 2014 году. В его стенах расположился ресторан La Rocca, кухней которого заправляет шеф-повар Микеле Ринальди, специализирующийся на классической кухне с добавлением оригинальных современных техник.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Toscana Resort Castelfalfi (@castelfalfi)

Территория располагает просторной террасой с видом на живописные пейзажи Тосканы, а также несколькими помещениями для проведения свадеб, мероприятий и праздников. На втором этаже находится кулинарная школа Rosso Toscano Cooking School, где проводятся различные мастер-классы от признанных поваров. Еще одна гастрономическая жемчужина Castelfalfi — траттория-пиццерия Il Rosmarino, где можно попробовать самые известные тосканские специалитеты и восхитительную пиццу, приготовленную в дровяной печи.

Поместье также имеет в своем распоряжении несколько традиционных итальянских вилл, casali, доступных для аренды или покупки. Дизайн каждой из них можно переделать в соответствии с пожеланиями и требованиями клиента. Одно из главных преимуществ расположенной здесь недвижимости — потрясающие панорамные виды на окрестности.

Кроме того, практически подошло к концу строительство отдельного жилого комплекса La Collina, который объединит под своей крышей 11 новых апартаментов, семь из которых займут место восстановленного фермерского угодья. В качестве приятного бонуса — гольф-клуб Castelfalfi Golf Club, а также великолепные пейзажи Вольтерры и Тосканы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Toscana Resort Castelfalfi (@castelfalfi)

Восстановить душевное равновесие в отелях Il Castelfalfi — TUI BLUE SELECTION и La Tabaccaia

Кристально чистый воздух, красота окружающей природы, чувство спокойствия и благополучия — все это характеризует Il Castelfalfi — TUI BLUE SELECTION, пятизвездочный отель, впервые открывший свои двери в марте 2017 года. К услугам гостей 120 просторных номеров: 67 классических, 24 категории Deluxe, 6 Grand Deluxe, 15 Executive и 8 сьютов. Все интерьеры выполнены в теплых светлых тонах и обставлены в традиционном тосканском стиле. Помимо La Via del Sale, ресторана аутентичной итальянской кухни под управлением шеф-повара Франческо Ферретти, Il Castelfalfi располагает двумя барами: баром у бассейна Il Giglio Blu и лобби-баром Ecrù, где можно расслабиться за бокалом коктейля — классического или по фирменному рецепту. Кроме того, к услугам гостей просторные комнаты для переговоров, тренажерный зал площадью 200 квадратных метров и спа-центр площадью 1000 квадратных метров с биосауной, хаммамом и кабинетами для бьюти-процедур.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TUI BLUE (@tui_blue)

На другом конце деревни Борго, в здании, где раньше находилась фабрика по просушке табака для тосканских сигар, теперь расположился четырехзвездочный бутик-отель La Tabaccaia. Реновация здания и строительство отеля были сделаны с большим вниманием к деталям: в интерьере и экстерьере использованы традиционные цвета и материалы, которые передают дух региона. Каждый из 30 номеров выполнен в типичном тосканском стиле: восстановленные балки, потолки терракотового оттенка, которые повторяют оригинальные конструкции здания. Мебель в современном стиле создает гармоничный контраст и при этом подчеркивает богатое прошлое этого места, создавая элегантную и уютную атмосферу. Номера и сьюты оснащены по последнему слову техники: Wi-Fi, 32-дюймовым LCD-телевизором с кабельной антенной, кондиционером и ванными комнатами, отделанными травертинским мрамором.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Toscana Resort Castelfalfi (@castelfalfi)

Наконец-то освоить гольф

Тоскана — настоящий рай для любителей гольфа. Большинство расположенных в этом регионе полей с открыточными видами на окружающую живописную территорию были основаны в 1990-х годах. В Castelfalfi находится одно из самых красивых в Италии и самых больших в Тоскане гольф-полей. Golf Castelfalfi Club может похвастаться 27 лунками и территорией площадью более 9400 квадратных метров с холмами и лугами, а также соседством с великолепными оливковыми рощами. Поле Mountain Course на 18 лунок занимает 6351 квадратный метр с крутыми склонами и водными препятствиями, что делает его одним из самых впечатляющих мест для игры во всей Италии и привлекает гольфистов со всего мира. Дизайн поля был изменен в соответствии с особенностями местного природного ландшафта, чтобы оградить каждый участок естественной растительностью. Поле Lake Course на девять лунок, открытое в ноябре 2011 года, подходит для игроков любого уровня. Дизайн обоих полей был спроектирован известным архитектурным бюро Moroder and Preissmann.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Toscana Resort Castelfalfi (@castelfalfi)

Развеяться в лучших традициях итальянской dolce vita

Помимо гольфа Toscana Resort Castelfalfi предлагает своим гостям широкий выбор услуг и развлечений на открытом воздухе: бассейны с панорамным видом и теннисные корты, трекинг и аренду велосипедов, спа-центр, занятия йогой и тренировки с персональным тренером.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Toscana Resort Castelfalfi (@castelfalfi)

Консьерж-сервис поможет гостям заранее запланировать какую-либо услугу, будь то экскурсионный тур по окрестностям или столик в одном из местных гурманских ресторанов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Toscana Resort Castelfalfi (@castelfalfi)