15:20 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.00
  • EUR491.36
  • RUB5.69

Бернар Арно сообщил, что ждет восстановления продаж LVMH во второй половине 2020 года

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Председатель и CEO люксового концерна LVMH Бернар Арно рассказал на ежегодном собрании акционеров, что ожидает «постепенного восстановления» доходов во втором полугодии 2020 года

При этом Арно предупредил, что на второй квартал пандемия COVID-19 повлияет особенно заметно — кризисная ситуация еще некоторое время будет сдерживать продажи. По прогнозам бизнесмена, убыток компании будет наиболее ощутим в Европе и США. Напомним, что уже в первом квартале продажи предметов роскоши крупнейшего люксового концерна в мире, владеющего 75 брендами, упали на 15% — до 10,6 млрд евро.

«Мы еще не в полной мере знаем, когда произойдет возвращение к нормальной жизни в различных географических зонах, где наша группа ведет бизнес, но в июне в некоторых из наших подразделений наблюдаются довольно заметные признаки восстановления», — сообщил генеральный директор Бернар Арно на общем собрании, которое в этот раз состоялось в онлайн-формате. «Даже если в нынешних обстоятельствах делать прогнозы на вторую часть года довольно сложно, мы можем сказать, что последствия абсолютно исключительной ситуации, с которой мы столкнулись, будут ощущаться и в последующие месяцы», — добавил финансовый директор концерна Жан-Жак Гиони.

По словам Бернара Арно, сейчас невозможно предсказать, как пандемия отразится на годовом объеме продаж, так как многие регионы все еще находятся на карантине, а также неизвестно, произойдет ли полное исчезновение вируса. Тем не менее он заявил, что «LVMH показывает хорошую устойчивость к изменяющимся условиям и предпринимает необходимые меры для адаптации к ней, включая уменьшение затрат и повышение избирательности инвестиций». Ранее Арно и другие члены совета директоров компании отказались от зарплат в апреле и мае, чтобы сократить расходы в кризисный период.

Также на прошедшем собрании исполнительный директор группы LVMH Антонио Беллони подтвердил информацию о том, что LVMH обсуждали стоимость покупки Tiffany&Co., но отказался обнародовать результаты последней встречи с представителями ювелирного бренда. Ранее сообщалось, что сделка может сорваться из-за последствий пандемии и протестов в США.