13:38 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD428.35
  • EUR499.41
  • RUB5.44

Романтические маршруты по Алматы

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Если вы хотите пригласить девушку на незабываемое первое свидание, но не знаете, как спланировать маршрут, то редакция Sputnik Style готова вам в этом посодействовать

Может ли город, вдохновивший великого Мукагали Макатаева на написание «Диалога любви» и других прекрасных стихотворений, стать покровителем влюбленных молодых сердец? Еще как может! Особенно если одно из этих сердец проведет для другого исключительную романтическую экскурсию по лучшим его местам.

Именно поэтому мы решили собрать для вас самые нетривиальные локации в Алматы, чтобы вы и ваша будущая вторая половинка навсегда запомнили этот вечер.

Маршрут для состоятельного Ромео и его изысканной пассии

Первым пунктом вашего романтического мини-путешествия станет Ботанический сад. Недавно обновленный и перестроенный по последнему слову техники, этот парк в центре города уже стал излюбленным местом для неспешных прогулок в черте Алматы. У Сада есть специальное приложение, скачав которое можно узнать множество интересных фактов о растениях, которые окружают его посетителей. Но полагаем, что вам с молодой красавицей будет не до флоры городского парка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Главный Ботанический Сад (@botsadkz)

В прогулке по Ботаническому саду можно лучше узнать друг друга, пообщаться в неформальной обстановке и… нагулять аппетит! Вот тут-то и появляется второй пункт нашего маршрута — гостиница.

Конечно же, приглашать девушку на первое свидание в отель если не моветон, то явно признак отсутствия манер и должного воспитания. Однако не спешите осуждать молодого человека, если первой точкой вашей встречи он назначает гостиницу. Все совсем не так, как вам кажется. Дело в том, что отель The Ritz-Carlton славится не только роскошными гостиничными номерами.

На верхних этажах The Ritz-Carlton расположились рестораны Vista, Sky Lounge and Bar, Terrace 77, Chocolate Shop, а также Seven Bar and Restaurant. Каждое из этих мест способно впечатлить девушку не только гастрономическими изысками и дорогими напитками, но и неповторимым видом на город, который даже для коренной жительницы Алматы раскроется с другой стороны.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Ritz-Carlton, Almaty (@theritzcarltonalmaty)

Маршрут для молодых романтиков-энтузиастов

Есть такие места, придя в которые невольно попадаешь в детство. Некоторые запахи живо напоминают о тех временах, когда в душе царила беззаботность, а в ногах были силы на то, чтобы несколько раз обойти Землю пешком. Одно из таких мест — парк аттракционов. Кто сказал, что свидание в такой атмосфере заведомо провальное? Вы наверняка смотрели множество американских мелодрам, где герои ходят за ручку, едят сахарную вату, а молодой человек выигрывает для своей спутницы гигантские мягкие игрушки. Хотите повторить? А это можно. И нужно!

Для этого идеально подойдет алматинский парк «Кок Тобе». Благодаря своему расположению (на высоте более километра над уровнем моря), это место позволяет увидеть город как на ладони. В парке можно покататься на канатной дороге, окинуть взглядом бескрайние алматинские просторы с колеса обозрения, залезть на скалодром, бросить монетку в фонтан желаний, взглянуть на памятник группе The Beatles и, что самое главное, пройтись по аллее влюбленных. Именно это место и должно венчать вашу прогулку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🎡⛰Парк “КӨК ТӨБЕ” ⛰🎡 (@koktobe.park)

После совместного досуга в парке советуем вам отправиться в популярный нынче бар «Атмосфера», чтобы выпить пару коктейлей, полакомиться блюдами европейской кухни и насладиться современной музыкой, завершая идеальное первое свидание.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от АТМОСФЕРА - ГДЕ ВСЕМ ХОРОШО (@atmosfera.almaty)

Бонус для тех, кто находится в хорошей спортивной форме

Если вдруг всех вышеперечисленных мест вам не хватило или вы решили, что какое-то из них не подходит вам по статусу, кошельку, настроению (нужное подчеркнуть), то держите дополнительный вариант. Однако предупреждаем, что для покорения этой в прямом смысле слова вершины вы должны быть готовы не только морально, но и физически.

Речь идет о лыжном комплексе Сункар. Нет, мы не предлагаем вам надевать экипировку и отправляться покорять заснеженные вершины. Заплатив всего 3 доллара, или 1000 тенге, вы можете попасть в одно из самых красивых мест во всем городе. Будьте готовы подниматься долго и пешком. Цена за такое «путешествие» — неповторимый вид на город. Особенно советуем делать это на закате. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 𝓐𝓫𝔃𝓪𝓵 𝓚𝓪𝓵𝓲𝓼𝔂𝓷𝓸𝓿 (@kalisynoff)