23:13 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD422.90
  • EUR498.90
  • RUB5.64

Virgin Galactic начнут коммерческие космические туры в следующем году

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Компания миллиардера Ричарда Брэнсона готовится совершать коммерческие полеты в космос уже в начале 2021 года

Но сначала, согласно документам, которые Virgin Galactic подала в Федеральную комиссию по связи США, компания планирует провести свой следующий космический полет с экипажем 22 октября. Это будет первая из двух миссий, которые завершат испытания космического корабля SpaceShipTwo. Во время первого тестового полета на борту будут находиться два пилота-испытателя, а во время второго запуска экипаж увеличится до четырех специалистов.

В компании уточнили, что 22 октября — это не точная дата миссии, а начало временного окна для выполнения полета, то есть запуск может состояться в последующие дни. Сейчас корабль ждут два теста: четырехчасовые испытательные полеты двухфюзеляжного самолета-носителя White Knight Two будут проведены 1 и 7 октября.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Virgin Galactic (@virgingalactic)

Если оба запуска Space Ship Two пройдут успешно, в начале следующего года Virgin Galactic отправит в космос экипаж во главе с основателем корпорации сэром Ричардом Брэнсоном. Это событие будет считаться первым коммерческим полетом в космос от Virgin Galactic и отправной точкой для старта космического туризма. Предварительная стоимость двухчасового полета на SpaceShipTwo составит около $250 тысяч. Пассажиры смогут увидеть космос и ощутить невесомость.

Virgin Galactic впервые провела суборбитальный полет с пассажиром на борту в феврале 2019 года. В кабине корабля находились два пилота и главный инструктор астронавтов Бет Мозес, выбранный в качестве пассажира. Ранее компания планировала провести первый коммерческий космический полет до середины 2020 года, но из-за убытков проведение миссии пришлось отложить. Тем не менее Virgin Galactic уверенно идет к своей цели: в августе 2019 года корпорация показала интерьер космодрома для коммерческих полетов в Нью-Мексико, а в июле 2020 года — интерьер туристического корабля. Следующий космический полет Virgin Galactic будет первым, который осуществят с операционной базы компании в космопорту «Америка».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Virgin Galactic (@virgingalactic)