Новорожденный

Звездная пара Беркут и Аиша в третий раз стали родителями

1162
(обновлено 14:13 18.04.2018)
Артисты пока не сообщили, как назвали новорожденную девочку

АСТАНА, 17 апр — Sputnik. В семье известных казахстанских артистов Беркута и Аиши появилась дочь. 

"Сегодня у меня родилась дочь. Спасибо, родная, за сыновей и за . Я так тебя сильно люблю!" — поделился радостным событием певец в соцсетях.

 

 

Беркут и Аиша в браке восемь лет. Первенец у четы артистов родился в 2013 году, второй сын — спустя три года — в 2016 году.

За несколько часов радостный пост исполнителя набрал свыше 140 тысяч лайков.

1162
Теги:
дочь, Аиша, Беркут
Пассажиры в масках на борту самолета

Когда нельзя спать в самолете советы путешественника

340
Значительное изменение давления в салоне самолета может привести к кровотечению из носа и даже повреждению барабанной перепонки

НУР-СУЛТАН, 31 июл – Sputnik. Во время взлета и посадки пассажирам лучше бодрствовать. Это поможет избежать проблем со здоровьем, рассказал PR-директор компании Biletix, кругосветный путешественник Григорий Луговой.

В остальное время полета, по его словам, можно спокойно поспать, главное, выбрать для этого правильные условия, сообщает агентство "Прайм".

"Сон во время взлета и посадки может быть небезопасным для здоровья: в салоне самолета происходит значительное изменение давления, в связи с чем канал, сообщающий полость среднего уха с глоткой – евстахиева труба — в среднем ухе сужается. Если вовремя не сглотнуть слюну или не зевнуть, это может привести к началу кровотечения из носа, головным болям, в самых критических случаях – повреждению барабанной перепонки", — рассказал Григорий Луговой.

Он добавил, что взлет и посадка являются не только наиболее опасными моментами во время всего полета, но и важными с точки зрения заботы о здоровье, несмотря на то, что риски здесь намного меньше, чем во время поездки на автомобиле.

Во время сна пассажиры не могут вовремя среагировать на изменение давления и рискуют получить баротравму, последствием которой может стать даже инфекция.

"Чтобы избежать этого, следует потерпеть и постараться не засыпать до того, как самолет наберет высоту. В остальное время полета сон в кресле авиалайнера абсолютно безопасен для организма. Для многих это хорошая возможность расслабиться и отдохнуть, поэтому пренебрегать ей не стоит", — посоветовал эксперт.

По его словам, главное — правильно выбрать место и условия для сна. Самое удобное — расположиться у окна ближе к хвосту самолета. В передней части салона меньше ощущается вибрация авиалайнера, однако там часто находятся дети, поэтому вероятен шум. Важно обращать внимание на то, чтобы рядом с вашим местом не было туалетной кабины. Перед тем, как самолет пойдет на снижение, необходимо проснуться. Для этого можно попросить кого-нибудь разбудить вас или воспользоваться таймером смартфона.

340
Бык

Бык проплыл по Каспию 15 километров, скрываясь от нового хозяина в Курбан айт

4945
(обновлено 10:07 01.08.2020)
Купленный на скотном рынке в день Курбан айта бык сбежал от хозяина и проплыл по морю 15 километров

НУР-СУЛТАН, 31 июл – Sputnik. Душераздирающая история произошла в пятницу в Мангистауской области – купленный бык при погрузке сбежал от своего нового хозяина и попытался уплыть по морю. 

Как исполняют онлайн-жертвоприношение на Курбан айт – видео

Однако побег не удался, сообщает региональный портал "Актау-Лада". Проделав большой путь – 15 километров – бык все же был пойман и возвращен своему новоиспеченному владельцу.

Полицейские поймали животное в Актау – беглец проделал путь от 4-го до 15-го микрорайона, где выбрался на набережную и был схвачен стражами порядка.

Бык сорвался с привязи и напал на мужчину в Шымкенте

Для какой цели был куплен бычок, не уточняется. Однако автор видео в шутку предполагает, что животное сбежало, почуяв, что его хотят принести в жертву в честь праздника Курбан айт

4945
Теги:
Курбан айт, Актау, море, бык
Большая партия лекарств доставлена в Алматы из России

Осенью и зимой возможен рост заболеваемости - как Минздрав готовится к сезонной вспышке

0
(обновлено 15:47 03.08.2020)
На фоне снижения показателей заболеваемости прогнозов по его росту на данный момент Минздрав не дает

НУР-СУЛТАН, 3 авг – Sputnik. Министр здравоохранения не смог дать прогноз заболеваемости на осень в Казахстане. Решения будут приниматься в зависимости от ситуации, сообщил на пресс-конференции Алексей Цой.

"Сейчас конкретных прогнозных цифр на сентябрь у нас нет, мы будем их рассчитывать, учитывая действующую статистику – те данные, которые у нас за август появятся. Мы эти ориентиры сможем дать, когда проанализируем ситуацию начала августа. Тогда будет ясно - с учетом пневмонии, с учетом коронавируса реальная цифра будет", - сказал Цой.

Минздрав ответил на вопрос о занижении смертности по коронавирусу

Он подчеркнул, что "показывать пальцем в небо" или "просто гадать" – неправильно. Тем не менее Минздрав ожидает вспышки COVID-19 в осенне-зимний период.

"Мы знаем, что осенью и зимой реально возможен рост. Важно соблюдать простые правила, иначе этот вопрос будет неконтролируемым", - подчеркнул Цой.

В Минздраве считают, что в Казахстане хватит мощностей для оказания помощи.

Смертность от коронавируса и пневмонии остается высокой – Токаев

"Порядка 60 тысяч койко-мест у нас развернуто, 35% сейчас заполняемость. Если понадобится, дополнительно еще развернем. Сейчас от действующей картины резерв по койкам есть, как минимум, в 2,5-3 раза", - заверил министр.

Журналисты задали вопрос, ожидается ли превышение нынешних показателей в следующую волну коронавирусной инфекции.

В ВОЗ дали долгосрочный прогноз по коронавирусу

"Все возможно, мы смотрим по динамике развития заболеваемости. Мы знаем, что инкубационный период - 14 дней, соответственно, можно будет прогнозировать. Если мы увидим в течение нескольких дней подряд, в течение одной недели, что идет стабильный рост заболеваемости, можем прогнозировать увеличение", - пояснил Цой.

Он отметил, что пока идет стабильное снижение показателей, и прогнозы на повышение не делаются.

0
Теги:
Министерство здравоохранения, Алексей Цой, коронавирус Covid-2019
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане