Девушка рядом в автомобилем

Вакансию мечты разместили в Сети - тестировщик предметов роскоши

206
(обновлено 12:18 05.02.2019)
Компания HushHush ищет работника, который бы тестировал роскошные яхты, суперкары и отдых на островах

АСТАНА, 2 фев — Sputnik. Торговая платформа HushHush, которую называют "Amazon для миллионеров", сообщила об открытии необычной вакансии – тестировщик предметов роскоши с зарплатой почти 100 тысяч долларов в год.

Платформа HushHush специализируется на продаже товаров класса люкс.

"Мы ищем тестировщика роскошных товаров, который будет оценивать их перед тем, как они будут выставлены на продажу", — говорится в описании вакансии.

При этом, как сообщает РИА Новости, в товарах предлагается к тестированию яхты, суперкары и частные самолеты.

Зарплата успешного кандидата составит 98 тысяч долларов США. Также условия работы предполагают частые путешествия для проверки частных островов и недвижимости по всему миру.

Платформа HushHush была запущена 29-летним британцем Аароном Харпином как ведущая торговая площадка для богатых покупателей.

"Мы хотим, чтобы наши клиенты знали, что каждая позиция имеет нашу гарантию качества. Поэтому мы ищем тестировщика товаров", - отметил создатель HushHush.

Необычные вакансии по всему миру

Объявления о "работе мечты" часто появляются в интернете. Например, на остров близ Сан-Франциско искали смотрителя маяка с окладом 130 тысяч долларов в год.

В Бельгии предлагали работу хранителя старинного замка Гаасбек.

О лучшей работе в своей жизни рассказывали и те, кто рискнул уехать за "вакансией мечты" за рубеж. Реальные истории этих людей тут.

 

206
Теги:
вакансия, объявление, работа
Похудение

Названы признаки угрозы преждевременной смерти

64
(обновлено 10:12 25.09.2020)
Ученые пришли к выводу, что наличие жировых отложений на животе и повышенный индекс массы тела можно использовать для "определения риска преждевременной смерти"

НУР-СУЛТАН, 25 сен — Sputnik. Избыточные жировые отложения в области живота увеличивают риск преждевременной смерти даже при нормальном весе. К такому выводу пришла группа ученых из Канады и Ирана, сообщает портал MedicalXpress.

Группа специалистов провела анализ 72 работ, в которых рассматривалась связь между абдоминальным ожирением (когда отложения скапливаются в районе живота) и смертностью от различных причин.

Российские ученые открыли природный универсальный антибиотик

Ученые изучили показатели более 2,5 миллиона добровольцев. Они обратили внимание на такие параметры, как окружность талии и бедер, их соотношение, процент жировой массы тела и другие.

Исследователи пришли к выводу, что у пациентов с жиром на животе, а не на бедрах, больше вероятность ранней смерти. Так, согласно выводам ученых, каждые десять сантиметров в талии повышают риски на 11%, а увеличение соотношения талии к бедрам или росту на 0,1 — на 20%.

Ученые выявили тысячи мутаций коронавируса в мире

По словам ученых, полученные выводы говорят о том, что наличие абдоминального ожирения наряду с повышенным индексом массы тела можно использовать для "определения риска преждевременной смерти".

Ученые обнаружили белок, убивающий коронавирус

64
Теги:
ученые, здоровье, ожирение
Яблоко

Медики назвали достоинства и недостатки веганства

2570
(обновлено 13:32 24.09.2020)
Ученые попытались выяснить, уберегает ли отказ от пищи животного происхождения от опасных болезней

НУР-СУЛТАН, 23 сен – Sputnik. Сегодня отказ от употребления пищи животного происхождения становится все более популярным. Часть людей становятся вегетарианцами и веганами по религиозным и культурным соображениям, другие считают, что растительная диета поможет им избежать атеросклероза, рака, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта. Подтверждают ли это данные доказательной медицины? Ответ попытались найти ученые университетов — участников проекта "5-100".

Преимущества нового рациона

С точки зрения физиологии человек испытывает потребность в ряде важных питательных веществ, которые не синтезируются организмом и должны поступать исключительно с пищей — как животного, так и растительного происхождения, утверждает доцент кафедры "Пищевые и биотехнологии" Южно-Уральского государственного университета Лина Цирульниченко.

"Отсутствие этих факторов питания может приводить к различным нарушениям в состоянии здоровья, в том числе в устойчивости иммунной и эндокринной системы. Особое внимание следует обратить на рационы питания растущего организма, где чрезвычайно важно создать все необходимые условия для формирования будущего потенциала здорового человека. С этой позиции можно говорить о негативных аспектах вегетарианства, особенно веганства. Кроме того, резкий переход с системы традиционного питания на альтернативные может создавать повышенный уровень стресса и, как следствие, провоцировать нарушения здоровья различного рода", — рассказала она РИА Новости.

Эксперт отметила, что в ряде ситуаций вегетарианская система питания может быть рекомендована на краткосрочной период, исходя из персональных показателей здоровья конкретного человека для восстановления здоровья.

Диетологи рассказали, какое мясо самое вредное

"Необходимо также помнить, что существуют культурные и религиозные аспекты питания, рассматривающие вегетарианство как образ жизни", — подчеркнула она.

Исключение животной пищи из рациона существенно меняет его химический состав, утверждают ученые Российского университета дружбы народов (РУДН). Они проверили, как это отражается на состоянии различных систем организма и влияет на степень риска заболеваний. Результаты их исследований опубликованы в международном научном журнале "Микроэлементы в медицине".

Известно, что вегетарианцы и веганы реже страдают различными заболеваниями толстого кишечника, в том числе и раком. На это есть несколько причин, считает ассистент кафедры медицинской элементологии Медицинского института РУДН Алексей Гальченко.

"Во-первых, вегетарианцы потребляют гораздо больше пищевых волокон. Эти важнейшие компоненты пищи ускоряют пассаж кишечного содержимого, не давая ему застаиваться. Кроме того, они не усваиваются человеческим организмом и становятся пищей для кишечной микрофлоры. Во-вторых, продвижение содержимого кишечника ускоряют ионы магния, также в основном поступающие из растительной пищи. Необходимо отметить, что дефицит магния и кальция встречается в странах Северной Европы и Северной Америки чрезвычайно часто", — рассказал он РИА Новости.

Многие вегетарианцы и веганы отмечают, что с отказом от животной пищи они стали гораздо спокойнее. Этот эффект, по мнению ученых, также связан с лучшей обеспеченностью организма магнием, который оказывает тормозящее влияние на работу центральной нервной системы.

Испытание анемией

К отрицательным сторонам вегетарианства специалисты относят более высокий риск развития анемии. При этом речь идет в первую очередь не о железодефицитной анемии. Одной из главных угроз здоровью вегетарианцев и веганов считается мегалобластная анемия, вызванная дефицитом витамина В12. Этот витамин практически полностью отсутствует в растительной пище, так как, по словам ученых, растения его не накапливают.

Если вегетарианцы потребляют какие-то количества витамина В12 из яиц и молочных продуктов, то веганам рассчитывать на это не приходится. В настоящее время предпринимаются многочисленные попытки найти витамин В12 в продуктах, допустимых для веганов, но пока проблема остается нерешенной.

"Однако и среди приверженцев смешанного питания мегалобластная анемия не редкость. Связано это с тем, что они, в отличие от веганов и вегетарианцев, часто потребляют недостаточно фолиевой кислоты, а ее дефицит также приводит к нарушению деления клеток", — сообщил Алексей Гальченко.

Что с усвоением кальция?

Другая проблема веганов и, в меньшей степени, вегетарианцев — снижение минеральной плотности костной ткани. Веганы обычно употребляют меньшее количество кальция, составляющего основу неорганического матрикса кости. Но самое главное — кальций из большинства растительных источников гораздо хуже усваивается. Вегетарианцы же, напротив, употребляют значительное количество кальция, даже большее, чем невегетарианцы. Однако проблема снижения минеральной плотности костной ткани для них все равно актуальна.

Причина этого, по словам исследователей, в том, что хорошее всасывание кальция в кишечнике невозможно без другого важного компонента пищи — витамина D. Этот витамин содержится в основном в рыбе, в меньших количествах в других животных продуктах, таких как печень или яйца. Растительные же продукты содержат совсем незначительные количества витамина D.

В то же время необходимо отметить, что дефицит витамина D во внетропических странах встречается очень широко, это один из самых распространенных пищевых дефицитов в северных регионах. Витамин D может вырабатываться и в человеческом организме под действием ультрафиолетового излучения, однако в условиях средней полосы России решить проблему полностью это не может.

Результаты исследования ученых РУДН указывают на то, что неравномерность распределения важнейших для организма микро- и ультрамикроэлементов в пище повышает риск их дефицита у тех, кто исключает из рациона те или иные продукты.

Веганы потребляют большое количество железа, однако железо из растительных источников имеет низкую биодоступность, поэтому плохо усваивается. Растительная пища также содержит ингибиторы абсорбции железа (фитиновая кислота). В результате этого веганы более подвержены риску железодефицитных анемий в сравнении с всеядными людьми.

Холестерин и микроэлементы

Прямым следствием вегетарианства и особенно веганства, по словам специалистов РУДН, становится снижение потребления насыщенных жирных кислот и холестерина. Последний содержится почти исключительно в животных продуктах, поэтому веганы его не употребляют вовсе.

Холестерин, безусловно, является незаменимым соединением в организме: он регулирует физические свойства мембран клеток, а также является предшественником многих гормонов. Однако у здоровых людей печень прекрасно справляется с задачей синтеза холестерина даже при полном его отсутствии в рационе.

Избыточный же холестерин долго не может найти себе место в тканях и подолгу циркулирует в кровеносных сосудах. Это повышает шанс того, что белки, транспортирующие холестерин в кровотоке, будут окислены, что приводит к развитию атеросклероза. В дальнейшем атеросклеротические бляшки нарушают реологические свойства крови, и это становится причиной большинства сердечно-сосудистых заболеваний.

Калорийность рациона у веганов также зачастую ниже, чем у невегетарианцев. В результате этого снижается риск ожирения и сахарного диабета второго типа. В профилактике диабета важную роль играют и некоторые микроэлементы. Растительная пища более богата марганцем, медью и хромом, играющим важную роль в регуляции концентрации глюкозы в крови. В то же время другой элемент, необходимый для правильного поступления инсулина в кровь, цинк, хуже усваивается из растительной пищи.

Назван продукт, снижающий риск рака и болезней сердца

На сегодняшний день все пищевые группы населения подвержены высокому риску дефицита йода, это показывают результаты еще одного исследования. Однако веганы и вегетарианцы — большему. Кроме того, удаленность от морского побережья и свойства сельскохозяйственных почв также играют определенную роль в статусе йода в организме. Чтобы решить эту проблему, многие страны предпринимают шаги по предотвращению дефицита йода (обогащение пищи).

Необдуманный подход к составлению своего рациона может приводить к очень печальным последствиям, причем как среди вегетарианцев и веганов, так и среди невегетарианцев, считает Алексей Гальченко.

"Составление питания — весьма непростая задача, которая требует консультации у профессионального диетолога", — заключил он.

2570
Теги:
еда, мясо, фрукты, овощи, веганство, веган, вегетарианство

Армения и Азербайджан подсчитали потери друг друга

0
(обновлено 07:46 28.09.2020)
В госпиталях Армении прекращают плановый прием пациентов: готовятся к большому числу людей, которым потребуется реанимация

НУР-СУЛТАН, 28 сен - Sputnik. В Нагорном Карабахе закончились первые сутки нового военного столкновения. Стороны начали подсчитывать потери.

Азербайджан заявил, что военные силы Армении потеряли 550 человек убитыми и ранеными, а также 22 танка и другой бронетехники, 15 ЗРК "Оса", 18 беспилотников, 8 артиллерийских установок, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Минобороны страны.

Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила о гибели 16 военнослужащих 1978-2001 годов рождения.

В медучреждениях Армении прекращается плановый прием пациентов, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на Минздрав республики. В больницах будут проводиться исключительно реанимационные мероприятия или прием пациентов, которым требуется неотложная помощь.

Минобороны Армении заявило, что военные силы Азербайджана потеряли подбитыми 33 танка и БМП, 27 беспилотников, 4 вертолета и около 200 человек.

0