Решетка

"Продать" ребенка в рабство за 3 доллара пытались в интернете

138
(обновлено 17:25 21.01.2020)
Объявление о продаже уже удалено. Выяснилось, что кыргызстанский школьник просто решил побаловаться

АЛМАТЫ, 21 янв — Sputnik. На бишкекском сервисе объявлений появилось сообщение о том, что мальчик в возрасте 10-11 лет "продается" в рабство за 200 сомов (1 000 тенге, или около трех долларов), передает Sputnik Кыргызстан

Объявление появилось на сервисе Lalafo. Это вызвало общественный резонанс в социальных сетях

По словам представителя сервиса Екатерина Светачевой, сообщение о якобы продаже ребенка действительно было. Однако сейчас его уже удалили. Это было баловство второклассника, который обычно продает книжки и наклейки, утверждает Светачева.

Владелец кафе держал людей в секс-рабстве в Костанайской области - СМИ

"По другим объявлениям на этом аккаунте становится понятно, что школьник просто решил побаловаться. Чью фотографию он использовал, я, к сожалению, сказать не могу. Мы ему написали, но он не ответил", — пояснила она, добавив, что теперь на Lalafo введут дополнительные "стоп-слова" и усилят модерацию.

В свою очередь в пресс-службе милиции Бишкека заявили, что начали проверку по факту объявления.

Провел в рабстве 30 лет: история мужчины с советским паспортом

Напомним, 14 января 2020 года жительница Алматы обратилась в полицию с заявлением о том, что неизвестные похитили ее и в течение нескольких дней, пока ей не удалось сбежать, насильно держали в рабстве и заставляли оказывать интимные услуги. Дом, где находились подозреваемые, пришлось брать штурмом. 

В Ташкенте мужчина держал на цепи свою жену

138
Теги:
объявление, Кыргызстан, рабство, ребенок
Загрузка...

Орбита Sputnik