Девочка смотрит в окно

Казахстанские звезды записали совместный клип на карантине

3253
(обновлено 11:19 24.04.2020)
Участие в создании клипа приняли Ержан Максим, Кайрат Баекенов, Маржан Арапбаева, Хамит Шангалиев, Джордан Аракелян, Әмре и другие казахстанские исполнители

НУР-СУЛТАН, 24 апр — Sputnik. Казахстанские исполнители, находясь в самоизоляции, записали совместный проект в поддержку тех, кто также переживает карантин.

Видеоклип опубликовал на своем канале в Youtube знаменитый казахстанский исполнитель Димаш Кудайберген.

"Дорогие друзья, представляем вашему вниманию небольшой проект от наших друзей. Они использовали только свои смартфоны и чистый энтузиазм, чтобы показать, что и в условиях карантина мы все с вами можем многое сделать. Даже то, чего не делали раньше", - говорится в описании к видео.

Отмечается, что каждый из исполнителей песни побыл режиссёром, оператором, кто-то освоил монтаж с видео эффектами.

Группа Rolling Stones выпустила первую за 8 лет песню

"И всё это для того, чтобы напомнить, что вместе мы сильны! Мы будем рады, если хоть немного подняли ваш дух и настроение", - говорится в сообщении.

Участие в клипе приняли Кайрат Баекенов, Маржан Арапбаева, Хамит Шангалиев, Джордан Аракелян, Әмре, Auka, Рустем и Мирас (братья Жугунусовы), Мади Сыздыков, Ержан Максим, Ерлан Бекчурин.

Димаш посвятил песню медикам, борющимся с коронавирусом

Авторами идеи стали министр культуры и спорта Актоты Раймкулова, солистка Президентского оркестра Эльмира Ахмедьярова и композитор Хамит Шангалиев.

Музыку записал Хамит Шангалиев, авторами слов стали Сержан Бақытжан, Джордан Аракелян, аранжировку и сведение выполнил Хамит Шангалиев.

3253
Теги:
клип, песня, Актоты Раимкулова, Ержан Максим, Димаш Кудайберген, карантин
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2963)
Дети за компьютером

Школьников в США обязали соблюдать дресс-код во время онлайн-занятий

42
Никаких пижам: американским школьникам выдвинули необычное требование к школьной форме. Новые правила разработали педагоги совместно с родителями учащихся

НУР-СУЛТАН, 10 авг — Sputnik. Школьникам Спрингфилда, столицы штата Иллинойс (США), выдвинули необычные требования по дресс-коду для онлайн-занятий в Zoom.

Во время традиционных занятий в оффлайн-формате ученикам запрещено приходить в школу шляпах, банданах, пижамах, шлепках и солнцезащитных очках. Теперь это правило распространяется и на онлайн-занятия, сообщает The New York Times.

Как школы Нур-Султана готовятся к новому учебному году

Кроме этого, в новых правилах сказано, что для учащегося, который занимается дома, необходимо оборудовать специальное место для учебы. Потому что сидеть на кровати во время видеоконференцсвязи также запрещено. По данным издания, новые правила для школьников разработали учителя и родители.

"Интернет жоқ": школьники из Каскелена пожаловались президенту

Учебный год в Спрингфилде начнется 31 августа. Два раза в неделю ученики будут приходить на занятия в школу, и трижды заниматься с преподавателями в Zoom.

42
Силуэт девушки на закате

Девушка вернулась домой через неделю после своих похорон

1422
(обновлено 15:53 07.08.2020)
После того, как было найдено тело женщины в чемодане, полиция обвинила в убийстве мужа индианки и его родителей

НУР-СУЛТАН, 6 авг — Sputnik. В Индии девушка обратилась в полицию через шесть дней после церемонии ее похорон.

Об истории жительницы штата Уттар-Прадеш рассказала газета Times of India.

Двадцать седьмого июля полицейские обнаружили тело женщины в чемодане.

Семья 24-летней женщины опознала ее тело, после чего следователи обвинили в убийстве мужа индианки и его родителей, которые постоянно издевались над ней.

Мужчину нашли живым на кладбище спустя четыре месяца после похорон

После этого семья провела похороны. Однако почти через неделю сама девушка пришла в полицейский участок и рассказала, что все это время провела в соседнем городе, где раньше работала. О своем отъезде она никому не сказала.

После этого с семьи супруга индианки и с самого мужчины сняли обвинения.

Женщина пыталась провезти кости покойного супруга в багаже

1422
Теги:
похороны, девушка, Индия

Казахстанский завод поставил 700 аппаратов ИВЛ во все регионы страны

0
Аппараты ИВЛ на сумму 310 миллионов тенге поставили в регионы Казахстана. Еще 180 аппаратов ИВЛ Минздрав Казахстана получил от компании на безвозмездной основе

НУР-СУЛТАН, 11 авг – Sputnik. Акционерное общество "Тыныс" исполнило постановление правительства Казахстана по поставке аппаратов ИВЛ.

Дочернее предприятие нацкомпании "Казахстан инжиниринг" - АО "Тыныс" поставило 500 аппаратов ИВЛ "Кокчетав-4П" для 14 областных управлений министерства здравоохранения на общую сумму 310 миллионов тенге (741,6 тысячи долларов), сообщила пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Предприятие также поставило 180 аппаратов ИВЛ министерству здравоохранения на безвозмездной основе. Всего "Тыныс" реализовал порядка 700 аппаратов ИВЛ.

До конца 2020 года планируется запуск производства еще 55 аппаратов ИВЛ "Кокшетау-4П" для реализации сторонним предприятиям.

0