(0:42 / 4.31Mb / )

Протестующие у посольства РФ в Лондоне соорудили пирамиду из пластиковых рук

46
(обновлено 16:48 04.11.2016)
Группа протестующих из организации The Syria Campaign устроила акцию у российского посольства в Лондоне в связи с операцией воздушно-космических сил РФ в Сирии. Демонстранты сложили у входа в здание пирамиду из пластиковых рук от манекенов.

Около 800 пластиковых рук принесли участники акции к российскому посольству в Лондоне 3 ноября. Протестующие перекрыли проход к зданию, завалив его частями манекенов. 

В связи с акцией посольство РФ направило ноту в МИД Великобритании.

"Группа демонстрантов в рамках протестной акции блокировала работу посольства: вход в консульский отдел был завален частями от манекенов, а "протестующие" приковали себя к входу в дипучреждение", — говорится в заявлении.

Дипломаты также отметили, что акция "была тщательно спланирована, что не удивительно в контексте недавнего официального призыва в парламенте министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона проводить протесты у стен российского посольства в Лондоне".

В документе также отмечено, что безопасность посольства была под угрозой, при этом полиция "безучастно наблюдала" за действиями активистов.


46
Загрузка...