Супердети из Казахстана кто они?

1010
(обновлено 19:05 22.11.2017)
  • Рома и Рамиля
  • Участник шоу талантов на НТВ Ты супер! Владислав Лоскутов
  • Влад Лоскутов и Роза Рымбаева
  • Рано Сабанкулова из Кызылорды
  • Байгали Серкебаев и Рано Сабанкулова на проекте Ты супер!
  • Участник проекта Ты супер! Владимир Сарафутдинов
  • Роман Корнеев
  • Владимир Сарафутдинов (слева) и Влад Лоскутов (справа) в лагере Орленок
  • Анастасия Овчинникова
  • Анастасия Овчинникова во время выступления на шоу Ты супер! Танцы
  • Амиль и Радха на сцене
Всемирный день ребенка – праздник, который Генеральная Ассамблея ООН рекомендовала ввести всем странам еще в середине прошлого века

Праздник направлен на улучшение благополучия детей. Генеральная Ассамблея предложила отмечать его в той форме и в тот день, которые каждое государство признает для себя целесообразным.

Однако в своих официальных документах ООН говорит о праздновании Всемирного дня ребенка 20 ноября. В этот день была принята "Декларация прав ребенка" в 1959 году и "Конвенция прав ребенка" — в 1989 году. 

Сегодня мы хотели бы поздравить всех детей планеты с этой датой, а посвятит праздничную фотоленту Sputnik Казахстан решил участникам Международного конкурса "Ты супер!", который объединил юные таланты из самых разных уголков СНГ, в том числе из Казахстана, и дал возможность детям, оставшимся без попечения родителей, шанс исполнить заветные мечты.

Эти талантливые, искренние и жизнерадостные ребята, несмотря на их непростую судьбу и отсутствие родительской ласки, стремятся развиваться, дарить радость и тепло окружающим их людям и с надеждой смотрят в будущее. 

Мы искренне желаем всем этим ребятам, чтобы их мечты непременно исполнились!

1010
  • Рома и Рамиля
    © Sputnik / Болат Шайхинов

    Роман Дмитриев и Рамиля Камбарова из Кызылорды стали родственниками не по крови, но по духу. Лишенные родительской ласки школьники обрели новый дом и большую семью в детской деревне. Они занимаются в танцевальном коллективе "Атамекен". Рамиля, помимо танцев, увлекается еще и фигурным катанием. По словам ребят, они всегда мечтали танцевать на большой сцене.

  • Участник шоу талантов на НТВ Ты супер! Владислав Лоскутов
    © Foto: Архив КГУ "Детский дом Умит"

    Участник шоу талантов на НТВ "Ты супер!" 17-летний Владислав Лоскутов из Усть-Каменогорска. Талантливый юноша с первых нот убедил членов жюри, что он достоин бороться за победу в шоу "Ты супер!". Влад — воспитанник усть-каменогорского детского дома "Умит". Он с детства увлекается музыкой и побеждал в международных вокальных конкурсах в Турции, Испании, Франции, России.

  • Влад Лоскутов и Роза Рымбаева
    © Sputnik / Илья Питалев

    Влад Лоскутов спел на сцене Кремля с легендарной Розой Рымбаевой. "Когда я ехала сюда, сильно волновалась. Потому что Владика ведь нужно не только поддержать, но еще и достойно звучать: не каждый день мы выходим на сцену Кремля. Помимо волнения, есть огромная ответственность: за Владика переживает весь Казахстан", — рассказала тогда журналистам Роза Рымбаева.

  • Рано Сабанкулова из Кызылорды
    © Sputnik / Болат Шайхинов

    Десятилетняя Рано Сабанкулова воспитывается в детском доме семейного типа в Кызылорде. Она очень артистичная и улыбчивая девочка. "Я очень люблю петь, танцевать. У меня много друзей, мама говорит, что я общительная и любознательная. Пою с 7 лет. Очень хочу петь, как Роза Рымбаева. Еще мне нравится Наташа Королева. В прошлом году я участвовала в республиканском конкурсе "Тан шолпан" и стала дипломантом", — рассказывает Рано о себе.

  • Байгали Серкебаев и Рано Сабанкулова на проекте Ты супер!
    © Foto: пресс-служба НТВ

    Поддержать свою соотечественницу Рано Сабанкулову на проекте "Ты супер!" приезжал участник казахстанско-российской группы A’Studio Байгали Серкебаев. "Какая ты артистичная, будто родилась на сцене! Тебя даже можно смело снимать в кино! Всегда верь в себя!", - напутствовал землячку Байгали Серкебаев.

  • Участник проекта Ты супер! Владимир Сарафутдинов
    © Sputnik / Антон Девяткин

    Участник проекта "Ты супер!" Владимир Сарафутдинов.Так уж вышло, что с малых лет Вова воспитывался в детском доме города Уральска. Именно воспитатели первыми обратили внимание на его музыкальные способности. О своем воспитаннике педагоги говорят с восхищением и гордостью. Вова теперь уже для них не просто воспитанник, а звезда.

  • Роман Корнеев
    © Foto: НТВ

    Воспитанник алматинского детского дома №1 Роман Корнеев очень талантливый, веселый, доверчивый, трудолюбивый мальчик. Рома свободно владеет казахским языком и очень любит песни Кайрата Нуртаса. А еще он мечтает о большой дружной семье. "Когда я пою, я представляю, что вся моя семья видит меня по телевизору", — говорит Рома.

  • Владимир Сарафутдинов (слева) и Влад Лоскутов (справа) в лагере Орленок
    © Sputnik / Алексей Огудин

    Владимир Сарафутдинов (слева) и Влад Лоскутов (справа) вместе с другими участниками шоу "Ты-супер!" этим летом получили возможность отдохнуть на берегу Черного моря, во Всероссийском детском центре "Орленок" в лагере "Солнечный". Отдых был очень ярким, эмоционально насыщенным и очень запомнился ребятам.

  • Анастасия Овчинникова
    © Sputnik /

    Анастасия Овчинникова из Атырау. У 17-летней девушки непростая судьба.

  • Анастасия Овчинникова во время выступления на шоу Ты супер! Танцы
    © Foto: НТВ

    Будучи совсем маленькой, девочке пришлось пройти немало испытаний, но в ее жизни появилась добрая фея, которая превратила ее в прекрасного лебедя. Эта грациозная, нежная и милая девушка прекрасно танцует!

  • Амиль и Радха на сцене
    © Foto: из архива Нургульсим Марубековой

    Воспитанники детского дома "Үміт" 12-летний Амиль Салихов и 11-летняя Радха Качергина из Усть-Каменогорска. Улыбчивые, в ярких костюмах, участники покорили сердца зрителей и жюри международного конкурса "Ты супер! Танцы" своим шармом и обаянием. По их словам, танцевальный проект подарил им нечто гораздо более важное, чем звание победителя... Впервые за пять лет Амиль Салихов увидел своего родного отца. Конкурс изменил и жизнь 11-летней Радхи Качергиной, которую на проекте называли казахской канареечкой и принцессой: девочка впервые повидалась с родной тетей.

По теме
Амиль и Радха – дети, чью жизнь изменил проект "Ты супер! Танцы"
Казахстанец Амиль Салихов впервые за пять лет увидел отца на "Ты супер! Танцы"
Международный танцевальный конкурс "Ты супер! Танцы". Выпуск №10
Рома и Рамиля из Кызылорды не прошли в полуфинал "Ты супер! Танцы"
Старт 2-го тура международного проекта "Ты супер! Танцы" на НТВ
Ча-ча-ча: Рома и Рамиля в шаге от полуфинала "Ты супер! Танцы"
Шоу, изменившее жизнь: прими участие в кастинге "Ты супер!"
Зажигай солнце: Настя Овчинникова не прошла во второй тур "Ты супер! Танцы"
Настя Овчинникова из Казахстана выступила на конкурсе "Ты супер! Танцы"
Финал "Ты супер!" завоевал специальный приз ТЭФИ
Загрузка...